EN

Насколько видеореклама в Уанете эффективна по сравнению с ТВ-рекламой

966
6

В 2012 году в украинском интернете вырос спрос на видеорекламу, в частности — в форматах пре- и пост-роллов. В связи с этим сейлз-хаус Admixer провел анализ эффективности видеорекламы для возрастной группы 15-24 в интернете по сравнению с телерекламой, сообщает Sostav.ua.

Видео в интернете, конечно, пока что уступает телевидению по общему охвату. Но, как отмечается в анализе, некоторые ТВ каналы с точки зрения размещения обычного ролика уже дороже, чем пре/пост-роллы в интернете (см. график ниже, где синий и фиолетовый столбцы справа указывают охват и стоимости интернет видео).При этом, авторы отмечают, что для более молодой аудитории, которую становится труднее «поймать» с помощью ТВ-рекламы, ситуация с охватом и стоимостью меняется (стоимость снижается, охват растет). Видео в интернете несомненно удешевит контакт, если его включить в медиа-микс, отмечают в исследовании:

Объясняется эта тенденция тем, что национальные каналы становятся все менее аффинитивными в своем достижении молодой аудитории, и на сегодняшний день уже ни один из них не сможет сравнится по аффинити с видеоконтентом в интернете.

Также, на ТВ чем выше цель по охвату рекламодатель пытается достичь, тем выше его инвестиции с каждым новым пунктом прироста охвата — то есть бюджет и охват растут не линейно, провоцируя появление так называемых «частотных хвостов» (такая высокая частота не нужна с точки зрения целей, но рекламодатель вынужден за неё платить, чтобы достичь целей по охвату). Для видеорекламы в интернете можно регулировать частоту контакта в любой период времени.

Один из выводов анализа: видеореклама может стать хорошим дополнением ТВ-кампании, ориентированной на молодежь.

Напомним, ранее редакция AIN.UA проводила блиц-опрос на тему «Растет ли спрос на видеорекламу в Уанете?».

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Несколько предвзятым выглядит исследование, которое проводит заинтересованная сторона. Могли бы больше убедительности «слить» исследование через другие каналы.

    • данные представленные на графиках собирают
      независимые рисёч кампании — они приняты на рынке и вряд ли представляют чьи то интересы…

      • Ира, так то оно так, но интерпретация даных положена все таки на руки заинтересованной стороны. Так, например, посмотрим на последний график. Weekly reach @1+ для ТВ на уровне 22% соответствует 700 тыс. уникальных контактов, а для интернета тот же уровень Weekly reach соответствует 1400 уникальных контактов. Следует ли понимать, что weekly reach указан для разных целевых? следует ли понимать, что в графиках есть еще ряд подобных «умолчаний»?

  • Да, аудитория всех ТВ каналов стремительно стареет.

  • Можно добавить в статью фразу «По вопросам размещения видеорекламы на украинских площадках, пожалуйста, обращайтесь к Виталию Георгиеву»? А то люди будут искать, спрашивать :))

  • Однозначно, для компаний, работающих в интернете, никак не обойтись без рекламы в интернете. Отличный пример — modnaKasta:
    http://www.youtube.com/watch?v=BBYkFK1Dc2E

    На данный момент ролик просмотрело около 22 тыс человек.
    Дополнительным преимуществом является то, что при желании зритель может смотреть рекламу снова и снова, а также делиться ее с друзьями (если ролик действительно хороший), чего нет на ТВ.
    Также рекламный ролик в интернете является дополнительным каналом коммуникации с клиентом, в комментариях можно обсудить все вопросы, поступающие от пользователей.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск