EN

Команда киевского технопарка Bionic Hill поехала поучиться в Креминиевую долину

868
4

Коллектив проекта технопарка в Киеве Bionic Hill сейчас находится в Кремниевой долине, чтобы перенять организационный опыт. Об этом во время интернет-конференции на портале Liga.net рассказал заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко.

«По прогрессу Bionic Hill — он есть, проект реализуется по графику. Кстати, сейчас коллектив проекта находится в Кремниевой долине, где знакомится с организацией инновационного процесса», — рассказал он.

По словам чиновника, согласно проекту Bionic Hill запланировано строительство бизнес-центра, площадью 225000 кв.м., где будут размещены украинские и иностранные компании, которые работают в сфере высоких технологий. А также бизнес-инкубаторы, венчурные фонды, отделения банка, и другие организации, которые будут предоставлять сервисную поддержку бизнес-центру.

Проектом также предусмотрено создание исследовательского центра с современными лабораториями и специализированным университетом площадью 25000 кв.м., а также высокотехнологичной производственной зоны, которая станет площадкой для фактического внедрения научных исследований. Крамаренко также напомнил, что первую очередь проекта планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году.

Напомним, в июне стало известно, что украинский технопарк Bionic Hill прошел проектировку и готовится к первой фазе строительства осенью 2012 года. Также, готовится к старту первое коммерческое учебное заведение, которое будет специализироваться на подготовке IT-специалистов — Bionic University.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск