EN

life:) может запустить беспроводной интернет-доступ в новом стандарте

1065
2

Оператор связи life:) (компания «Астелит») получил лицензию на новую технологию: беспроводную связь стандарта CDMA-800. На основании этой радиотехнологии компания может запустить сеть мобильного широкополосного доступа, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

НКРСИ на заседании 23 августа выдала компании лицензию на эту технологию в 12-ти регионах: в Киеве, Крыму, Севастополе, Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Одесской, Харьковской, Луганской, Запорожской, Полтавской, Николаевской областях. Лицензия на связь CDMA в полосах частот 800 МГц выдана до 2016 года. 

По словам Юрия Курмаза, директора по корпоративному управлению компании, которого цитирует издание, «Астелит» изучает вопрос использования частот для создания сети мобильного широкополосного интернет-доступа по технологии CDMA с использованием мобильных модемов. Речь точно не идет о полном покрытии всех регионов. Скорее это будет точечное покрытие районов, где на услугу будет спрос.

Оператор связи может в будущем добиться переоформления этих частот под связь 4G — LTE, по мнению директора GfK Ukraine Глеба Вышлинского, которого цитирует издание.

Сейчас мобильный интернет по технологии CDMA уже предоставляет ряд компаний, среди которых «Интертелеком», «МТС Украина», PEOPLEnet.

Напомним, с мая по июнь 2012 года количество мобильных абонентов (зарегистрированных SIM-карт) в Украине выросло на 340 тыс. и составило 54,87 млн по данным iKS-Consulting.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск