EN

Платежная система “Виктория”: больше новых возможностей для рынка электронных платежей

1015
4

Развитие рынка электронных платежей ведет к появлению новых игроков. Весной 2012 года на данный рынок вышла электронная платежная системаВиктория. Тогда пользователям был предложен базовый набор функций и возможностей для осуществления платежей и переводов в электронной валюте. За прошедшие несколько месяцев проект провел ряд обновлений и расширил доступную функциональность. Предлагаем вам рассмотреть подробнее, что теперь предлагает платежная система Виктория своим пользователям в плане совершения таких операций, как открытие депозитов, проведение платежей и обмен электронных валют.

Нововведение № 1: Депозитные программы для участников

Система по-прежнему работает с поддержкой русского и английского языков, предлагает мультивалютные счета для своих пользователей, в рамках которых можно конвертировать и переводить валюту за товары и услуги. Для процедур конвертации используется рыночный курс валют, что делает систему электронных платежей “Виктория” удобным инструментом для оплаты услуг и товаров за пределами стран СНГ.

Теперь к существующим инструментам, позволяющим тратить деньги, добавилась возможность открытия депозитной программы, что позволяет эти деньги зарабатывать. У каждого участника, имеющего аккаунт в платежной электронной системе “Виктория” появилась возможность получения дополнительного дохода: для этого свои свободные средства можно разместить на депозите. Депозитную программу при этом клиент системы может активировать на любую сумму средств. После того, как вы активируете депозитную программу, на сумму депозитных средств вам будут начисляться проценты, размер которых зависит от срока депозитной программы. Удобно то, что клиент, открывший депозит в системе, в любой момент может закрыть депозит, при этом не теряя суммы средств, а просто лишившись оставшихся к начислению процентов. Депозиты в электронной платежной системе “Виктория” можно открыть на следующих условиях:

  • сроком на 1 мес — под 0,50 %
  • на 2 мес — 1,20 %
  • на 3 мес — 2,10 %
  • на 6 мес — 4,50 %

При этом в своем виртуальном кошельке вы как прежде можете указать суммы и валюты, в которых будут совершаться операции; обозначить параметры доставки уведомлений о транзакциях и предоставления дополнительных данных о проведенном электронном платеже. За одним пользователем закреплено до 10 кошельков. Деньги, полученные от других пользователей или заработанные в рамках депозитной программы, можно вывести с помощью банковского перевода, перевода на пластиковую банковскую карточку, эмитированную в Украине либо России, а также путем вывода средств через пункты вывода электронных валют.

Нововведение № 2: Вывод средств через SWIFT

Продолжая тему вывода средств в рамках электронной платежной системы “Виктория”, разработчики системы предлагают новый инструмент: вывод денежных средств пользователей с помощью банковских SWIFT-переводов.

Банковские SWIFT-переводы – это удобный и надежный способ перевода денежных средств в рамках работы международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей. При этом как прежде используется SSL-сертификация от GlobalSign, что обеспечивает передачу всех данных по транзакциям и пользовательским данным в зашифрованном виде по HTTPS. А дополнительную защиту системе дает использование пин-кода и секретного кода. Генерация пин-кодов, представляющих собой 6-тизначное число, происходит в автоматическом режиме в процессе регистрации нового участника; а защитный код вы можете задать самостоятельно. Анонимность и защищенность данных гарантирована. При всех транзакциях в системе применяется таблица транзакционных номеров, аналогичная такой таблице в банковской системе европейских банков TAN.

Нововведение № 3: Новый API для электронной коммерции

Систему проведения электронных платежей “Виктория” можно свободно интегрировать с различными сторонними онлайн-сервисами и сайтами интернет-магазинов: для этого разработчикам и веб-мастерам предлагается API, который получил ряд обновлений. Обновленный API XML позволяет разработчикам сайтов, мобильных и веб-приложений получать информацию по историям совершенных переводов и поиску выполненных транзакций. Детальное описание всех обновлений предлагается в пользовательском аккаунте на вкладке “Руководство к API”. Также внесены изменения в настройки интерфейса: IP-адрес теперь не обязательный, но рекомендуемый самой платежной системой. Все возможности системы “Виктория” в плане интеграции и использования подробно описаны в онлайнсправке.

Новые разделы в системе “Виктория”

В рамках системы электронных платежей “Виктория” появилась новая группа разделов под названием “Сервисы”. Все они разделены на информационные и финансовые. В число информационных входят блог компании, а также новости и сообщения СМИ о платежных системах. Финансовые сервисы представлены депозитными программами (чтобы воспользоваться этим разделом, понадобится авторизация) и рекламной биржей. Если о депозитных программах мы уже вели речь выше, то о рекламной бирже стоит сказать отдельно.

Аdvert Victoria — это сервис, который предназначен для людей, зарабатывающих на рекламе в интернете. С его помощью можно предоставить рекламное место на своем ресурсе для размещения контекстной и медийной онлайн-рекламы. С помощью данного раздела зарегистрированный пользователь может заказать размещение рекламы, а также заработать, разместив ссылку на сайт электронной платежной системы “Виктория” или баннер с ее логотипом. Доход начисляется за переходы пользователей на страницу платежной системы по ссылке или баннеру.

Такие основные нововведения система электронных платежей “Виктория” предоставила своим пользователям из Украины и России за прошедшие несколько месяцев.

Зарегистрироваться и попробовать в действии платежную систему Виктория

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск