EN

Александр Ольшанский: Почту Mail.ua пока не продавали российской Mail.ru Group

5211
23

Сегодня появились сообщения о том, что российский интернет-холдинг Mail.ru Group купил украинский почтовый сервис Mail.ua. Новость была основана на изменениях в whois сервиса. Холдинг получил права на домен, но речь о продаже сервиса пока не идет.

В разговоре с AIN.UA Александр Ольшанский подтвердил, что изменения в whois домена были внесены еще в начале июня. «Изменения в whois были внесены два месяца назад. За это время ничего экстремального не произошло», — отметил он. То есть, фактически Mail.ru Group получила права на домен.

Как AIN.UA сообщил источник, в этом случае речь не идет о продаже сервиса за деньги, а скорее об интеграции двух сервисов. Доменом сейчас управляет как Mail.ru, так и «Интернет Инвест». Компании находятся в переговорном процессе по поводу того, как делать совместный сервис. Со стороны Mail.ru это могут быть почтовые технологии, со стороны Mail.ua — доля в местном трафике.

На сайте Mail.ua указано, что она по-прежнему является проектом «Интернет Инвест» Александра Ольшанского, в whois сервиса владельцем указана также кипрская Nessly Holdings, на которую оформлены другие проекты холдинга — сайты «Одноклассников» и Astrum Online.

По сообщению «Ведомостей», вице-президент холдинга Анна Артамонова подтвердила покупку домена. По ее словам, все 300 тыс. пользователей будут переведены в почтовую службу Mail.ru.

Напомним, слухи о продаже портала россиянам появлялись не раз. В последний раз они активно обсуждались в ноябре прошлого года, когда Ольшанский опроверг информацию о продаже домена mail.ua российскому холдингу Mail.ru Group. «Разговоров о продаже mail.ua пока не ведется. Различные переговоры с Mail.ru Group идут уже шесть лет, в том числе по интеграции сервисов, по совместным проектам, но без особого успеха. Это достаточно сложная бюрократическая организация, с ними тяжело договариваться», — говорил он.

Оставить комментарий

Комментарии | 23

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск