EN

Почитать на выходных: 10 лучших стартапов; «Ну повезло мне»,-Pruffi; Мой первый бизнес и др

1006

Сегодняшней традиционной рубрикой «Почитать на выходных» мы завершаем рабочую неделю и летний сезон.  В сегодняшнем выпуске:

 Редакция AIN.UA желает вам приятных выходных и увлекательного чтения! Ждем вас осенью 🙂

Как иранский торговец коврами стал калифорнийским венчурным инвестором

Пейман Нозад приехал в Америку без денег и почти без английского и воплотил американскую мечту. В калифорнийском городе Пало-Альто спокойный февральский вечер. Пейман Нозад неспешно пьет чай на террасе отеля Rosewood — излюбленном месте венчурных капиталистов Кремниевой долины. Нозад выбрал столик в самом центре: так он видит каждого, кто заходит внутрь Подробнее… 

Выбор TechCrunch: 10 лучших стартапов с демо-дня Y Combinator S12

75 стартапов сегодня питчили что есть мочи на пятнадцатом демо-дне Y Combinator. Мы увидели достаточно уверенные молодые компании, готовые делать рискованные большие ставки, и, после сбора мнений от участников YCS12 и ведущих венчурных фондов, TechCrunch представляет Топ-10. Подробнее…

Половина всех денег мира уйдет в Интернет

Представьте, что вы нарисовали крестик на каждом долларе, включая безналичный, связанный с Интернетом. Вы удивитесь, когда узнаете, что к 2020 году половина всех денег мира будет отмечена крестиком. Количество денег в Интернете стремительно растёт. Человеку комфортно покупать книги и мобильные телефоны, еду и билеты в театр, не вставая из-за компьютера. Назовём это неизбежной эволюцией. Но у каждого витка эволюции есть своя обратная сторона. Неизбежная. Подробнее…

Как живет российский Pinterest?

Представители Pinme называют проект самой быстрорастущей женской социальной сетью Рунета. Самим участникам интернет-рынка по-прежнему непонятно, кто заходит на ресурс и какова его посещаемость. Вопреки предсказаниям скептиков и согласно данным comScore, в июле 2012 года посещаемость сайта www.pinme.ru составила 1 195 000 пользователей, что в 11 раз больше российской посещаемости всемирно известного прототипа — Pinterest.com. Подробнее…

Охота на инвестора. Восемь простых правил, помогающих убедить потенциального инвестора вложить деньги в стартап

Привлечение средств — один из самых важных этапов в жизни любого стартапа. Чтобы получить финансирование, предпринимателям в первую очередь нужно доказать, что они уникальны. Вопрос в том, как показать, что команда достойна денег инвестора и сумеет правильно ими распорядиться. Я бы хотел дать несколько практических советов предпринимателям относительно того, как презентовать свои идеи и находить финансирование.  Подробнее…

«Ну повезло мне». Крайне интересное, программное, интервью основательницы Pruffi Алены Владимирской, которая, кроме того, отвечает на многие поднятые вчерашней сделкой вопросы.

Крайне интересное, программное, интервью основательницы Pruffi Алены Владимирской, которая, кроме того, отвечает на многие поднятые вчерашней сделкой вопросыДо 2010 года я работала в Mail.ru Group главным хантером: искала в компанию «больших людей» – вице-президентов, руководителей дивизионов и т.д. В общем, все шло отлично, но в один прекрасный момент я начала осознавать, что мне больше неоткуда брать кадры. Рынок тогда был еще меньше, чем сейчас, и я, по сути, всех знала. На самом деле я довольно быстро поняла, что это профессиональная иллюзия, но в тот момент я сделала два вывода. Во-первых, я предположила, что стартапы могут быть точкой роста», и попробовала «копать» там. Мы, правда, толком никого не нашли, кроме Леши Терехова. Второй вывод был серьезней – я увидела, что хантинг и рекрутинг меняются. Подробнее..

Мой первый бизнес. Как оценить идею проекта и свои силы

На что вы готовы ради достижения цели? Уверены, что не путаете бизнес с хобби и ваш продукт нужен кому-то кроме вас? В вашей команде действительно профессионалы? Учли ли вы все расходы? Джеймс Каан — успешный британский инвестор в своей книге проанализирует каждую сторону вашего проекта. Он подскажет, как посмотреть на идею глазами независимого, опытного инвестора, и обратит внимание на тонкости, которые предприниматели часто упускают из виду, за что платятся немалыми деньгами. Тем, кто горит идеей открытия нового бизнеса, стоит прочитать эту книгу. Книга выходит в издательстве «Манн, Иванов и Фербер». Подробнее…

Тлетворное влияние. Как Кремниевая долина губит инновации

«Организации чаще умирают от несварения желудка, чем от голода», – сказал однажды Дэвид Паккард. Пожалуй, сегодня эти слова можно отнести на счет Кремниевой долины. Она давно уже переросла стадию самого успешного в мире, но локального инновационного центра. Роль Кремниевой долины – влиять на глобальную экосистему, развивать предпринимательство и способствовать созданию прорывных инноваций во всем мире. Но в последние годы это ее влияние на инновационный климат на планете скорее пагубное, чем положительное. Подробнее…

Сила “лайка” / Европа

Компания comScore и социальная сеть Facebook представили результаты совместного исследования, посвященного эффективности рекламы в социальных сетях. Авторы исследования изучили рекламную активность крупных ритейлеров на европейском рынке и опубликовали выводы, которые могут быть интересны всем, кто размещает рекламу в социальных сетях. Отчет получил название «Сила “лайка” / Европа». Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск