EN

С 1 сентября школы Львовской области начнут использовать учебную онлайн-сеть Myschool.ua

1330
26

Школы нескольких районов Львовской области уже с 1 сентября начнут использовать новую учебную онлайн сеть — MySchool.ua, которая включает весь функционал от SMS-дневника и школьной отчетности до закрытой социальной сети

Выбор в пользу системы MySchool.ua был сделан в первую очередь благодаря ее широкой функциональности, даже по сравнению с платными системами. Использование MySchool.ua является бесплатным для всех пользователей системы.

Именно поэтому, на сегодняшний день в MySchool.ua уже поступили заявки на использование системы от школ из 16 областей Украины. В том числе, поступила заявка от представителей области, где ранее уже приобрели другую учебную программу стоимостью несколько миллионов грн, однако которая фактически так и не была реализована.

Чем привлекательна учебная среда Myschool.ua для учебных заведений?

MySchool.ua — это учебная онлайн-среда для школьников, их родителей, учителей и руководителей районных отделов образования. Система объединяет всех людей, связанных со школьным процессом, посредством автоматизации документооборота школ, огромной онлайн библиотеки с мультимедийными материалами для учеников, конспектов для учителей по всем предметам и темам для всех классов, различных SMS-сервисов. Для администраторов школы работает очень удобный учет школьных учебников, конструктор электронных тестов и тематическая социальная сеть.

Не секрет, что более 90% детей проводят время в социальных сетях, которые являются неконтролируемыми и часто опасными для подростков. Разработчики MySchool.ua, руководствуясь принципом «Не можешь победить — надо возглавить!», разработали школьную сеть, которая выглядит и функционирует по аналогии таких популярных социальных сетей, как «ВКонтакте» и «Facebook», но имеет жесткие ограничения доступа.

Доступ к системе выдается директорам школ, которые вносят в систему только своих учителей, учеников и их родителей. Таким образом — в системе нет случайных людей и под именем «Наташа» не будет прятаться некий «Иван Петрович».

Удобной также является функция SMS-информирования родителей. Даже в случае отсутствия доступа к Интернету, об успеваемости и посещаемости уроков своего ребенка родители могут узнать из SMS-сообщений.

При использовании системы MySchool.ua учителям больше нравятся готовые конспекты к большинству уроков, разработанные именно для пользователей MySchool.ua; богатая мультимедийная библиотека учебных материалов. Также, возможность видеть в журнале выполнение домашних заданий учениками, и отдельный прямой и мгновенный доступ к родителям, с помощью SMS или переписки через сайт.

MySchool.ua  позаботилась и об учителях старшего возраста — разработав суперинтуитивную версию, которая адаптирована к планшетным компьютерам, что снимает популярную проблему: «как сделать двойной щелчок мышкой, если я не умею двигать этой мышкой». Следует отметить, что самые дешевые полноценные планшеты сейчас стоят всего $ 50 — $ 70, при покупке без посредников.

Директоры школ — получают быстрый доступ к любой информации своей школы и помощь при составлении отчетов, а также готовый сайт школы, который автоматически и бесплатно генерируется системой для каждой школы.

Родители — контролируют успеваемость и посещаемость своих детей, а также то, как выполняются домашние задания, в каких школьных мероприятиях участвуют их дети и т.д.

Ученики, в свою очередь, получают возможность просматривать мультимедийные учебные материалы, быстро и удобно выполнять домашние задания. Также школьники могут посоветоваться или получить помощь, как у учителей, так и у одноклассников. Это возможно благодаря внутренней социальной сети, помимо стандартных функций (общение, публикации фотографий, передачи файлов, ленты и др.) отображает, кто и когда из одноклассников начал или уже выполнил домашнее задание.

Хорошо известна формула управления человеческими ресурсами гласит, что: 10% людей всегда мотивированны, а 10% — всегда будут «халявщиками», однако большинство людей — 80%, будут работать хорошо, если существует система контроля за их работой. Итак, ключ к успеху прост — «Эффективный и желательно ненавязчивый контроль, повысит любую результативность».

Именно такой вид контроля, как «публичность для своего круга общения» — является главной идеей MySchool.ua. Ведь через свою прозрачность — система является одновременно и мотивирующей, благодаря соревновательной составляющей, которой насквозь и ежедневно пронизана система. Именно соревновательная составляющая постоянно мотивирует выполнять свою работу лучше, как учеников, так учителей, например: «Кто из одноклассников быстрее сегодня ответил на домашнее задание по географии», или «Кто первый в классе получил пять двенадцаток по информатике»…

Схема мотивации по принципу «кнута и пряника» давно всем хорошо известна. Однако, в MySchool.ua больше ориентируются на «пряники».

Следует отметить, что данная система разработана в Украине и находится на серверах Укртелекома. И что однозначно приятно, является 100% бесплатной.

Как подключиться к MySchool.ua? — Просто подать заявку на сайте, и с вами свяжутся в тот же день.

Как узнать что внутри системы? — На главной странице сайта есть страница с названием «Что внутри».

Сколько времени необходимо для полного запуска системы для одной школы? — От трех дней до недели.

Какие шаги необходимо пройти на этапе внедрения системы? Коротко — это два пункта: составить список пользователей своей школы, внести расписание занятий. И все, можно начинать работу.

Какие требования к скорости Интернета? Фактически никаких, т. е. ровно такие же, как и для популярных социальных сетей.

Оставить комментарий

Комментарии | 26

  • Ну что сказать, Ярославу респект!

  • Хорошо, что в мое время такого не было 🙂 Даже представить не могу, чтобы я делал если бы родителям приходили автоматические СМС из школы)))

    • двойку из смски не сотрешь:) Никакой самостоятельности

      2012/9/2 Disqus

    • Тут два важных аспекта.

      Во первых, детские психоголи утверждают, что дети должны иметь некую свободу, некое личное пространство. Я как отец трех детей, полностью с ними согласен, дети имеют право на небольшие ошибки. Так они (впрочем как и взрослые) быстрее учатся. Тут баланс важно выдержать, что «светить родителям», а что нет. Метод решения проблем — «переросли», знаком каждому родителю. Например, ребенок в два года не в состоянии понять что такое ходить на горшок, но в два с половиной — уже понимает.

      Второй момент, дело не в детях, они субьекты, производные от хотелок взрослых. А взрослые хотят перегинать палку, 100% контроля, и искренне считают что это во благо. Уже сейчас очевидно, что все мы постепенно но радостно отказываемся от приватности. А ведь кто-то все равно будет эти вопросы курировать. Это сейчас нам приходится инсталлировать Yaware.com.ua, чтобы контролировать рабочее время. А каких-то даже лет десять, а может и пять не пройдет, как все социальноактивные люди будут ходить с некими пятидолларовыми браслетиками меряющими например давление, пульс.
      Возвращается сотрудник с обеда, и сразу понятно кто кофе с коньяком, а кто нет. А гаишники то как не нарадуются. А это характерное учащенное сердцебиение на «пять минут (с)», и хорошо еще если совпадает с координатами и временем посещения спортзала. А если не совпадает.

      Итог. Все мы будем в матрице. Это необратимо. Значит нечего волноватся, надо принять как должное. Дети полюбому будут одними из первых «с браслетиками». Главное — кто будет это внедрять, а возможно даже мне придется, сделал это не топорно.

  • А что делать школам если завтра владельцы захотят закрыть этот проект или попросить денег?

    • Задайте такой же вопрос УкрНету, Gmail, Mail.ru, Vkontakte.
      Какой сумашедший будет закрывать сервис, в котором зарегистрированы миллионы людей.

      • Ярослав, ну во первых у вас нету миллиона людей. Зарегистрируются 2 школы, больше не захотят. Потом получится что у вас нету денег поддерживать операционную деятельность. И почему я должен задавать ещё кому-то вопросы. Вы за свою компанию профессионально и ответьте, чтобы директорам школ было ясно связываться с вашей компанией или нет.

        • Миллиона пользователей вот прямо сейчас, таки да, пока нет, Зато есть более 2000 заявок от украинских школ. Постепенно прорабатываем их, подключаем школы. Если вы про это.

          Но в ситуации когда Вы трижды задаете один и тот же вопрос, разрешил себе напомнить старый баян:

          Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
          Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
          Завели ее, подсунули ей деревце.
          «Вжик» — сказала японская пила.
          «У, бля…» — сказали лесорубы.
          Подсунули ей деревце потолще.
          «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
          «Ух, бля!» — сказали лесорубы.
          Подсунули ей толстенный кедр.
          «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
          «Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.
          Подсунули ей железный лом.
          «КРЯК!» — сказала пила.
          «Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

    • А если школы отменять? А если страна перестанет существовать? А если метеорит? 🙂

    • А что делать школам, если завтра закроют школы?! А ведь так сегодня происходит!

      • Этот вопрос нужно задавать правительству, мы сейчас рассматриваем другую проблему, и здесь есть кому её адресовать. Любую школу должен волновать этот вопрос.

  • Занятно. Инфантильность и так растет даже среди так называемых взрослых. А с подобным контролем большинство будут «детками» до самой старости. Но с другой стороны для государства очень удобно — с детства растить послушное стадо.

    • Ну раз оппонентов нету, вот еще для размышления про безопасные детские площадки http://mi3ch.livejournal.com/2152734.html

      • Правильный ответ и да и нет.
        Дело в том что шаблоны поведения изменились со времен нашего детства, ценности общества, понимание стоимости детской да и вообще любой жизни выросла.
        Особенно заметно, например в китайской культуре, где законом положен один ребенок на семью. Вот там они балованные. И знаете, странное такое чуство, некоторый трепет, когда смотриш на любого китайского ребенка и понимаеш, что вот, именно он, этот, этот или этот ребенок, единственная надежда каких-то двух китайских людей.

        Вообщем, дети, они должны наступать на грабли. Задача в том, чтобы разграничить, на какие грабли разрешить наступать, а от каких оградить. Или другими словами, о каких граблях родителям надо знать, а о каких необязательно.

        И вообще, школьники — они не дети, они — люди, маленькие, но уже люди. Со своим мышлением, внутренним миром, пониманием прекрасного.
        То есть, их не ограждать надо, а учить, что можно и что нельзя.

        Но свобода у детей должна быть однозначно. На чужих ошибках учить крайне тяжело.

        • Пишите Вы хорошо и правильно. Вот только свободы с учетом Вашей онлайн сети будет значительно меньше. Как Вы планируете «граничить» контроль больших взрослых над маленькими? А если учесть что и монетизация проекта…скорее всего по итогу будет со стороны школ-родителей-государства, то хочешь не хочешь Вам придется выполнять их пожелания-требования.

          ps Ничего личного, просто размышления по теме. И да, в России запущена похожая сеть и государство поддерживает, зачем это государству думаю понятно.

      • А что ты ставишь на первое место: безопасность ребенка или его развитие ?!

        • Вопрос неправильный и более того манипулятивный. Если ребенок не будет развиваться, обжигаться, делать ошибки, падать — то шансов на безопасность у него будет в разы менше при первой же серьезной проблеме. Тут как и у спортсменов и у профи в любой сфере, чем больше тренировок — тем больше шансов на победу.

  • не верю в успешность сервисов, которые объединяют сразу и учеников, и родителей, и учителей. удачи, может, у вас получится!

    • А что мешает школьному интранету?! Замкнутая система , абсолютно административное регулирование… Отсутствие внешних факторов: сео, смм и пр. О возможностях Можно рассуждать дольше, чем о недостатках! Нет?!)))

      • кто говорит о возможностях или проблемах, тем более с привязкой к Украине?

        просто не было и не будет сервисов, в которых хотя бы одна из очерченных групп пользователей не имеет явной мотивации к участию по собственному желанию и свободы действий.
        не согласны — приводите работающий и развивающийся пример сервиса для этих трёх категорий пользователей.

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск