EN

В Киеве cостоится конкурс-хакатон социально-полезных интернет проектов SocialBoost

1274
15

22-23 сентября в Киеве состоится конкурс-хакатон социально-полезных интернет проектов и гражданских инициатив SocialBoost. Событие пройдет как продолжение Всеукраинского Форума “Гражданские инновации” в Государственном университете информационно-коммуникационных технологий при поддержке Кабинета Министров Украины.

Цель конкурса — создать прямой качественный диалог между представителями украинского правительства и активными гражданами, членами общественных некоммерческих организаций; направить гражданскую сознательность на позитивные изменения уровня жизни страны и показать роль интернет коммуникаций и мобильных технологий в организации такого рода проектов.

До 16 сентября 23:59:59 все желающие могут принять участие в конкурсе ознакомившись с простой механикой:

  1. Зарегистрировать идею проекта на сайте socialboost.com.ua.
  2. Принять участие в открытом интернет голосовании, которое определит финалистов: один проект отберут по результатами интернет голосования, четыре — по результатами голосования жюри.
  3. Преобразовать собственную идею в прототип социально-полезного проекта на двухдневном хакатоне 22-23 сентября.
  4. Презентовать разработанный проект перед членами жюри и выиграть грант на реализацию проекта.

В дни мероприятия — 22-23 сентября, участники конкурса должны будут создать интерактивный прототип или черновой вариант проекта, прописать бизнес-план, получить консультации экспертов, помощь программистов и дизайнеров. После презентации голосованием членов жюри будет выбран проект, который получит финансирование на реализацию и полную поддержку со стороны украинского правительства.

Результаты интернет голосования станут известны 17 сентября. Кроме того, все участники голосования будут приглашены на конкурс-хакатон для участия в разработке проектов.

Участниками конкурса SocialBoost могут стать все активные граждане Украины, не зависимо от возраста и профессии. Участникам из других городов организаторы предложат жилье и питание на время проведения хакатона.

Следить за обновлениями SocialBoost и подавать идеи можно на сайте: socialboost.com.ua, а также на странице Facebook: facebook.com/socialboost.ua.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • Нафига создавать какой-то конкурс, чтобы выбрать проект, через который можно пообщаться с властью??? Как всегда «влада» пошла самым сложным путем. Нафига огород городить?
    Проблема общения с народом решается ровно за 10 секунд созданием группы этой «влады» в фейсбуке. И фсе!

    • и толку с этой группы?
      тут предлагается получить грант и поддержку на реализацию своей идеи или проекта. всегда есть и другой путь — самостоятельно набивать шишки

      • Толк — это достижение самым простым путем диалога с властью. Вроде именно это прописано у них на сайте.

        • вы вцепились в одно и не видите другого, хорошего. почему бы не дать шанс этому мероприятию? а вдруг получится? основной смысл мероприятия не в диалоге с властью, а в активации гражданских инициатив, идей, которые могут улучить жизнь в городах сейчас. на примере УкрЯмы можно сказать, что в обход власти многие идеи-проекты реализовать трудно. дороги кто будет чинить? не люди же, а автодор, а людям нужно как-то с ним связаться. может не совсем корректно написано, но имеется в виду связь с местной властью

          • Алена, поверьте, все я прекрасно вижу. И видел уже сто раз. Не верю я в то, что хоть один проект «гражданских инициатив» будет жить без бизнес-составляющей. Тем более на деньги государства. Нет прецедентов этому. И не будет. Ни в одной стране такого не получилось пока.
            Любой проект, чтобы быть жизнеспособным должен быть бизнесом. Иначе это все колос на глиняных ногах. И в этот раз это, к сожалению, не будет исключением. Кто получит деньги заведомо известно, конкурс для галочки и ни о чем, зато пошумели.
            Чтобы государству сделать что-то действительно полезное, ему не нужно заниматься велосипедостроением, а стоит лишь посмотреть на успешные примеры в других странах.

          • и какой же проект, по вашему предположению, победит?

          • кстати, думаете, что когда компании, не политические организации, разыгрывают iPad и ноутбуки, они делают это по душевной доброте? потом еще более кропотливо считают «выхлоп», KPI, RIO. Я вот на выходных была на Free Games — фестиваль экстремальных видов спорта, проспонсированный Поповым, и об этом не стеснялись писать везде крупными буквами. А фест удался, было классно и на уровне. Мне, лично, все равно кто его проспонсировал и провел, главное, что мероприятие такого формата состоялось и его сделали действительно достойно. Это так, субъективное мнение, но не стоит воспринимать все сразу в штыки завидев надписи «кабинет министров», «под патронатом киевского головы».

            Я что-то не вижу у нас в стране компаний, готовых проводить и спонсировать подобные мероприятия. А как я уже писала, половина проектов просто не сможет существовать без связи с органами власти в принципе, потому что если у вас прорвало трубу, то ее должны прийти чинить сантехники из ЖКХ, а не друзья из фейсбука.

          • А я как раз и говорю про «выхлоп», KPI и RIO, а не про откаты, распилы и взятки. Понимаете, Алена?

  • Я как-то принимал участие в «качественном диалоге со властью». Это был просто обман. Никому не нужным. «Модное» мероприятие для галочки без результатов.

  • Когда кому-то деньги дадут на проект — вот будет смысл эту ветку продолжать. А их ведь дадут

  • Ось Вам головна ідея конкурсу — пошук ідей, що можна скопіювати та отримати кошти «поза конкурсом», зокрема від КМУ
    Приклад: зареєстрували сайт «Твоє місто» tvoemisto.org.ua, який зареєстрували 01 вересня 2012 паралельно з
    конкурсом Соціальних Інновацій та практично точно продублювавши проект Порталу
    Громадських Ініціатив socialboost.com.ua/ideas/view/21
    Паралельно розрекламували сторінку в ФБ, запустити платну рекламу, щоб розпіарити проект
    Рекомендую нікому ніколи в таких лохотронах не приймати участь!

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск