AIN.UA » БизнесДомен Forbes.UA отобрали у киберсквоттера (обновлено)

Домен Forbes.UA отобрали у киберсквоттера (обновлено)

1017

Домен Forbes.UA, на котором на прошлой неделе запустили новый деловой ресурс, оказывается раньше принадлежал крупному украинскому киберсквоттеру. Олег Богатов, которому c 2006 года принадлежал домен Forbes.UA, в 2010 году проиграл в суде компании Forbes Media LLC и лишился права на торговую марку, пишет блог Zezya.

В марте 2010 года компания-издатель журнала Forbes, Forbes Media LLC подала иск к Государственному департаменту интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины о признании недействительным свидетельства Украины №60530 на знак для товаров и услуг и признании знака Forbes хорошо известным. Соломенский суд Киева удовлетворил иск, таким образом, отобрав права на ТМ у Олега Богатова. При этом, блог Zezya пишет, что в апреле 2010 года права на ТМ №60530 были переданы. Вместе с этой торговой маркой Forbes в свое владение получил еще и ТМ №115948 с кириллическим изображением знака, которая также принадлежала Олегу Богатову.

В редакцию AIN.UA обратился непосредственно сам Олег Богатов и сообщил, что если посмотреть базу Укрпатента, то можно убедиться, что торговая марка Forbes передана новому владельцу на основании договора 2009 года. » К сожалению, я не могу раскрыть условия данного соглашения. Но у меня точно никто ничего не отсудил», — подытоживает Богатов.

Олег Богатов не первый раз фигурирует в подобных судебных разбирательствах. Ранее он судился с компанией Google Inc., за домен google.ua. Действие торговой марки было приостановлено, что позволило компании Google Inc поставить номер своей торговой марки, по которой делегировано доменное имя.

Напомним, УМХ запустила Forbes.UA.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

11

Комментарии | 11

  • а это не тот ли Богатов, что все доказывал, что «гоу огле» никакие не киберсквоттеры, а пушистые бизнесмены?

  • а должны были бы бабла заплатить, а то как однобока защита интелектуальных прав работает.
    Богатов быстро понял где будут деньги и все застолбил, а потомки флибустьеров приходят и тупо отбирают у туземцев «землю».

    • Молодец, все правильно разрулил! 😀 Только не кричи(те), когда у вас дома кто-то чего-то «застолбит» — молча отдавай(те) деньги та «зливайте воду» :)))

    • > Богатов быстро понял где будут деньги и все застолбил, а потомки флибустьеров приходят и тупо отбирают у туземцев «землю».

      Мы чего-то не знаем и домены он регистрировал до появления форбса в мире?
      Тоже наверное для белой компании Фор Бе Се…

      Правильно сделали что отобрали, так сквотеры поймут что толку в их захвате доменов немного и наварится не выйдет.

      В данном случаии есть международяя ТМ, а то что в Укр. как всегда все порешали, проплатили и обошли хитро… — так в сад =)

      • чувак деньги заплатил, сайт сделал, лет 5-10 его поддерживал — небольшие но ивестиции сделал. я считаю что нужно компенсировать деньгами а не просто взять и отобрать

        • Какой сайт? хз что там было, но подозреваю что аля как на гугл.уа висела парнерка ловепленет (ставится за 5минут)

          Следуя логике угоншик угнал авто, поменял диски сделал ТО… и потом когда его словили потребует вложеные средства =)

          • он зарегистрировал незанятое доменное имя у регистратора, какие угнанные тачки ?

  • Правильно сделали что отобрали

  • Киберсквотерство это хитрожопость, а все знают что на каждую хитрую ЖО найдется ХЕ с резьбой 😉

  • Тогда и дядя, который владеет nissan.com тоже киберсквотер 🙂 Есть спорные домены на разные торговые марки. Богатова не защищаю, но тупо отбирать это не есть гуд.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: