EN

Партнер инкубатора EastLabs Ольга Белькова баллотируется в депутаты Верховной Рады

1857
41

Управляющий партнер бизнес-инкубатора EastLabs Ольга Белькова баллотируется в депутаты Верховной Рады. Она зарегистрирована кандидатом по многомандатному избирательному округу от партии Виталия Кличко «Удар». Ее номер – 31.

В документах ЦИК она представлена как «менеджер проектов» в компании Пинчука EastOne. Ранее она занимала должность директора международных проектов фонда Пинчука. 

По словам экспертов, учитывая текущие рейтинги партии, Ольге должно повезти, чтобы пройти в парламент, будучи представленной в начале четвертого десятка.

Колонки Ольги Бельковой на AIN.UA можно прочитать тут.

Оставить комментарий

Комментарии | 41

  • ну как можно писать о чем бы то ни было, и при этом допускать столько абшыбокъ и апичаток?!

  • Ага Кличко = Пинчук, будем знать.

  • Любопытно, как Кличко прокомментирует этот позор.

  • Человек Пинчука, а значит человек Кучмы, ничего нового ждать не следует, поскольку все решения будут продиктованы Выше.

    Спасибо за статью, теперь понятно, кто основной спонсор УДАРА.
    Кличка уажал, уважаю и буду уважать, остальных извините, пока не заслужили.

    • Вот ради таких как вы, в политику пошла еще одна народная звезда Украины — Андрей Шевченко.

      • Андрей Шевченко хороший футболист. В гольф еще, говорят, хорошо играет. Лично с ним не знаком и ничего плохого/хорошего по поводу его политики сказать не могу.

        Можете не переживать, мой голос не продается за заслуги в других видах, У каждого свой спорт, и надо побеждать на том поприще, где происходит баталия.

        Выиграв войну в Европе, президентом США стать тяжеловато.

  • Давайте голосовать за партии — которые не кто не спонсирует!!!
    Они будут править честно, во благо украинского народа!!!
    Подскажите мне такую партию, отдам им свой голос…)))) (если найдете такую)

  • Хотела бы обратить дискуссию в конструктивное русло, а именно, прокомментировать факт того, что Ольга Белькова — человек из технологической эко-системы — задекларировал свои политические амбиции. Я знаю Ольгу 8 лет, и могу сказать, что она добилась всего сама — благодаря своему конструктивному настрою, неуемной энергии и умению стратегически мыслить и принимать правильные решения. Да, она работала в компании EastOne, в которую она прошла по общему конкурсу — без каких-либо протекций, росла в компании «органически», заручилась поддержкой правильных людей (назовите мне кого-угодно, кто бы достиг вершин без совета и поддержки правильных людей), и сейчас делает «рывок» — поскольку чувствует в себе энергию и потенциал сделать пользу в политике. Оля провела год в Гарвардском университете, обучаясь по программе MPA, и она является тем редким человеком, который имеет все основания делать следующий — осознанный — шаг в политику. Нам в технологической «тусовке» следует поддержать нашего человека в ее политических амбициях.

    • А как поддержать? Это даже не мажоритарка.
      Я так понимаю, что бы «Проголосовать за Олю» нужно будет просто проголовать за партию Удар в целом?

      2012/9/10 Disqus

      • За кого голосовать — личное право каждого. Уважаемое интернет-издание, объединяющее «ядро» нашей профессиональной тусовки, могло бы инициировать серию публикаций — как мы хотим влиять на политику (цифровое правительство, онлайн-платформы для сборы подписей по полическим вопросам), какие законы мы хотим иметь в нашей стране, которые бы поддержали технологический бизнес — и призвать всех кандидатов от нашей индустрии изложить свое видение. Мы все привыкли думать, что все а нашей стране решается по «неписанным законам» — и просто не требуем ничего от наших политиков, развращая их. Это будет поддержкой.

        • Спасибо. Но лезть в политику мы точно не будем. Где где, а в этом сегменте уж точно ресурсов хватает:)

          2012/9/10 Disqus

          • улыбает)) по моему, Артур, ты вот этой вот статьей уже полез в политику. Лично я считаю, что ты используешь данную статью как способ поднять посещаемость AIN.ua, иначе зачем и какой смысл от этой статьи?? Более того ты поместил эту статью в еженедельную рассылку. Говорить сначала, что ты не лезишь в политику, а потом выкладывать такую статью — это очень и очень двуличная позиция)

          • Просто для понимания. Задача любого материала на сайте — поднять посещаемость.

        • Спасибо, Инна. Именно это я и ожидаю.

      • Артур, спасибо за внимание к моей скромной персоне. Поддержка мне лично нужна в виде конструктивных предложений о том, что технологическая тусовка хотела бы для того, чтобы творить стартапы в Украине. Некоторые знают о моих попытках повлиять на ситуацию с пониманием государством и чиновниками понятия «стартапов» и их потребностей. Моя политическая активность — своего рода стартап. Я к нему готовилась и не ожидаю дорогу из лепестков роз, а жду хоть маленькую, но возможность влияния на создание цельной государственной политики в части малого и среднего технологического бизнеса. Проголосовать Вам нужно за тех, кому Вы сами лично доверяете. Я свой выбор сделала. Почту за честь получить Ваше доверие и голос.

        • Оля, а ты можешь по технологии ответить.
          Т.е. нужно голосовать просто за партию или как?

          Мне как и многим не сильно важно за кого пока, главно что ясно за кого точно не стоит:)

        • @facebook-100000190820888:disqus, вы действительно считаете, что «малому и среднему технологическому бизнесу» не хватает какой-то «цельной государственной политики» или это просто «для красного словца»? В чем смысл менять высокооплачиваемую (?) работу в бизнесе на не столь высокооплачиваемую работу депутата? Может, вы собираетесь приобщиться к депутатским льготам? Или будете лоббировать за деньги интересы своего нынешнего нанимателя, который, предполагаю, занес в «Удар» за ваше проходное место?

          • Сергей, я действительно заинтересована вопросом построения системы поддержки стартапов. Буду рада услышать Ваши предложения.

          • Я могу высказать предложения. У вас есть два варианта возможной помощи стартап движению на мой взгляд. Первый способ самый простой и очень эффективный, нужно раздать всем стартапам по $15к по заявочному принципу и на этом закончить. Второй способ заключаться в том чтоб развернуть на 90 градусов государственную политику по индустриализации экономики и социализации общества, каленым железом выжигать из сознания общества представления о социальных обязательствах государства, заставить платить налоги лично каждого, заставить платить пенсионные отчисления лично каждого на свой личный счет, обеспечить гарантии права собственности, обеспечить неотвратимость наказания и так далее. Возьметесь?

          • Мое предложение: ничего не делать. Стартапам не нужна «система поддержки». Они без государственного вмешательства неплохо справляются. А налогоплательщикам, на чьи деньги вы, очевидно, собираетесь создавать «систему поддержки», все эти стартапы и вовсе не нужны.

        • я думал, когда идут на выборы, уже должны быть готовы проекты законов, которые планируется пролобировать. Иначе не понятно за что я отдаю свой голос и что мне ждать.
          т.е. кандидат уже должен предложить решения проблем своим избирателям, тем более, если кандидат готовился и понимает, зачем туда идет, и понимает проблемы своей «тусовки». Ведь ради этого избиратели и голосуют за нее — за ее предложения по решению проблем.

        • Поздравляю с успешным началом политической деятельности. Признавайтесь, будете принимать антилиберальные законы и точечно лечить «стартап движение», или все же ваш курс на реформы? Вопрос от избирателя партии УДАР по многомандатному округу)))

    • ..сейчас делает «рывок»
      ..сделать пользу в политике.
      ..Нам в технологической «тусовке» следует поддержать нашего человека
      .. в ее политических амбициях.

      конструктива в таких текстах очень мало.
      а возникает много вопросов насчет цели и задач присутствия этого человека в Раде.

      вывод такой получается —
      политика — это следующий этап развития личности / бизнеса. Т.е. вместо создания высокотехнологичных компаний сделан выбор в пользу политики. Что ж там такого притягательного в политике или во власти?

      предлагается поддержать человека, просто потому, что он «свой».

      я ожидал услышать другое:
      хороший человек предлагает сделать это и это в политике — желательно ссылки на проекты законов, которые планируется протолкнуть.
      и гарантии, что этот человек будет проталкивать эти законы и «наши» принципы. Гарантии — например, публичные заявления, что если я не сделаю это, то перестану быть депутатом, т.к. «миссия будем провалена»…

      Если это слишком наивно звучит, тогда предлагаю другой конструктив.
      Нам, т.е. «нашей тусовке», нужно протолкнуть определенные законы. Скажите, как я могу вас поддержать, чтобы они наверняка были приняты.
      Скажите, сколько денег нужно для этого, и мы скинемся. Как стать спонсором «нашего» человека, чтобы этот хороший человек действительно выполнял, что нужно нашей тусовке, а не очень ограниченному кругу людей, которые стоят за его/ее спиной. Например, если найти 10 тыс человек из тусовки и они будут спонсировать по 50-100 долл в мес. Итого будет 500 тыс — 1 млн долл. в месяц. Этого достаточно, чтобы хороший человек сделал что-то полезное для нашей тусовки?

      • Очень хорошо вы написали. Приятно, что все меньше людей ведется на «комсомольский балщит», который мы уже тысячу раз слышали. Жаль, что «Удар» стал такой себе «Впердой» лайт — локомотивом для протягивания в парламент всяких странных персонажей, готовых делать то, что прикажет политбюро во главе с Януковичем.

  • Оля, дерзай! Ты self-made person, человек, который всего в жизни добивался сам. Своим упорством, трудом и талантами. Для широкой аудитории скажу — я работала с Ольгой в Фонде Пинчука несколько лет, бок-о-бок. Политика- грязное дело, но ты пробъешься 🙂 Молодец, респект и уважение 🙂

    • «Политика — грязное дело, но ты пробъешься»

      @facebook-100001483395934:disqus, а что значит эта формулировка? У нас и президент Янукович «пробился». Простой парень — начинал с шапок, а стал целым президентом. Тут, судя по работе на криминального зятя Кучмы, ожидается похожий «карьерный взлет»?

      • тот, кто идет в политику, должен быть готов к тому, что его начнут обливать грязью не потому, что он плохой, а потому, что он идет в политику. Почитала я недоброжелательные посты в адрес Ольги — которые она объективно не заслуживает — и захотелось поддержать светлого и энергичного человека. Поэтому и написала — Оля, тримайся, пробъешься, я в тебя верю 🙂 И не надо параллели проводить и ярлыки вешать…

        • Опять комсомольское бла-бла-бла и ничего по сути. Вам хочется поддержать подружку или коллегу? Очень рад за вас. Но нам такие депутаты не нужны.

          • «вам» не нужны — кому — вам? не расписывайтесь за всех. Пусть каждый сам решает, не надо навязывать свое мнение

  • Вряд ли проходное место. Да и не то время сейчас в Украине когда через политику можно на что-то повлиять…

    Но пусть хоть кто-то пытается. Желаю успехов! 🙂

  • Вижу все свелось к трем позициям людей:
    Первая позиция — а шоб в сусыда корова сдохла. Типа, а чего именно она в депутаты, а не я.
    Вторая позиция — ага Кличко, мы тебя раскусили. И теперь ты — за Кучму.
    Третья позиция — Ольга Белькова похожа на нормальную, совершенно не глупая, добилась всего сама. Почему нет, пусть себе попробует побалотироватся.

    Моя позиция.
    Идеальных людей не бывает. И идеальных решений, также.
    Вообще, жизнь — череда компромисов.
    И договороспособность — это скорее плюс, чем минус.
    Если Кличку пришлось договорится с Интером, что дало ему поднятие рейтинга на 2%, что дало увеличение проходного списка на 8 человек, из которых 4 своих правильных коренных Кличковских, а других четыре — от Пинчука. То вполне себе правильное решение, и правильная цена.
    То есть, мог конечно не договариватся. Назло кондуктору, куплю билет, а пойду пешком, пусть кондуктор злится. Как собственно Гриценко так и делает, и толку с этого.
    Незапятнаных людей, которые УЖЕ чего-то добились в этой политике — тоже практически не бывает. Разве опять же Гриценко на такого похож, но ему никто на выборы денег не даст, похоже.
    Совсем рядом возле/перед/после Гриценка, в моем личном рейтинге — Кличко.

    И опять, же Кличко похож на человека, у которого все с деньгами сложилось, ну вообщем больше не сильно надо денег.
    И вместе с тем привык человек к публичности. К респекту и уважухе народных мас.
    То есть, Кличко — единственный, кто после этой избирательной компании будет работать на результат, этакий украинский Саакашвили, только пожалуй больше всех мотивирован, поскольку на крючке: «хочу чтобы люди меня уважали».
    И с этого крючка тяжело соскочить. Поскольку по пирамиде Маслоу, все другие мотиваторы уже не мотивируют.
    Как-то так…

    Вообщем, я за Кличка буду голосовать, если пойду на выборы.

    Касательно Ольги, если она от Пинчука, уверен больше пользы от того что выберут ее, а не «кого-нибудь» вместо нее. Как минимум для значительной части украинской ИТ-тусовки, путь «хоть к какому-нибудь депутату», например Бельковой, будет на уровне полушага.

    Кстати, считать ли запятнаностью работу у Пинчука, который зять Кучмы. Сильно ХЗ.
    Во-первых, Пинчук тоже по своему похож на адекватного. Какие-то Пинчук-Арт центры открывает, гранты какие-то бессплатно раздает.
    Во-вторых, Пинчук тоже рискует, когда активно поддерживает именно Кличка.
    В-третьих, юношеский максимализм проходит, и я с благодарностью отношусь ко всем трем президентам, в т.ч. к Кучме, за то что не было войны в моей стране. Без шуток.

    Вообщем, я за то чтобы Ольга балотировалась, и оказалась в проходной части списка.

  • Такое впечатление, что авторы некоторых комментариев страдают одновременно от переизбытка желчи и огромного количества альтернативных, намного «более лучших» кандидатов, чем Ольга. Причем не важно, в списках какой партии… PS Ольгу знаю лично. Признаюсь, удивлен ее решением баллотироваться, но необдуманных и непросчитанных решений она бы не принимала, не ее стиль 🙂 Очень хороший человек, и отличный, системно мыслящий профессионал. Побольше бы таких в топ-менеджменте страны, глядишь, и систему удалось бы сковырнуть.

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск