прислать материал
AIN.UA » Бизнес, ГеймдевВ украинскую компьютерную игру Metro: Last Light вложили $5 млн

В украинскую компьютерную игру Metro: Last Light вложили $5 млн

1194 6

В компьютерную игру Metro: Last Light, которая разрабатывается украинской компанией 4A Games, иностранный издатель вложил около $5 млн, пишет в №35 от 7 сентября 2012 года журнал «Корреспондент» основываясь на оценках опрошенных компаний игровой индустрии.

«Я думаю, в отношении Metro 2033 компания THQ осознала, что держит в руках неограненный алмаз», – говорит менеджер THQ Хью Бейнон,  компании, которая помогла выпустить первую часть шутера от первого лица Metro 2033 и сразу после его выхода заказала украинцам продолжение – Metro: Last Light, вложив в нее $5 млн. Выход игры запланирован на начало 2013 года. По словам креативного директора компании 4A Games Андрея Прохорова, его компания обладает такими игровыми технологиями, что готова бросить вызов всем ведущим мировым производителям игр. Ради этого проекта над игрой трудятся 80 разработчиков.  

Американская издательская компания THQ начала работать с украинскими разработчиками компьютерных игр, когда вложила $4 млн в создание популярной игры «Сталкер». В итоге три части игры разошлись тиражом в 5 млн копий, что принесло компании $10 млн дохода. В случае с Metro 2033, было продано 1,5 млн копий. Чтобы увеличить продажи и узнаваемость игры, в данный момент THQ проводит масштабную рекламную кампанию Metro: Last Light в США.

Напомним, в интервью AIN.UA главный операционный директор компании Ciklum Роман Хмиль рассказал про инвестиции в игровую студию Vostok Games.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Zhurovich

«По словам креативного директора компании 4A Games Андрея Прохорова, его компания обладает такими игровыми технологиями, что готова бросить вызов всем ведущим мировым производителям игр.»

Ой, держите меня семеро. Когда уже наши деятели научатся не бросаться громкими обещаниями, а хвастаться результатами своей работы? На ведущих игроделов они замахнулись… Юбисофт с Рокстаром уже обосрались со страху.

Alex, слова громкие, но продукт (Metro) действительно классный. По крайней мере первая часть была хороша 🙂

Alex Zhurovich

Видимо, в этом и основная причина столь щедрых инвестиций. Но сейчас им нужно сосредоточиться на работе, а не обещать крутотенный сиквел, выпустив в итоге обкусанный со всех сторон продукт. История «С.Т.А.Л.К.Е.Р.а» всем хорошо известна — что хотели сделать, а что получилось в итоге.

А что получилось? Неплохой продукт, вполне на уровне топовых мировых игр (меньше кинематографичности, зато больше упора на гейплей, сюжет, самобытность). Но это сама игра, издавать игры так, как юбисофт в Украине, конечно, очень сложно, практически нереально.

Да и метро 2033 тоже получилась отличной, что дает хорошие предпосылки к тому, что новая версия будет как в обещаниях.

Alex Zhurovich

Вы наверное не знаете или забыли, какие у разработчиков были амбиции в самом начале работы над проектом. 🙂

Не знаю, или забыл) Но "бросить вызов всем ведущим мировым производителям игр" вполне можно было бы заявлять, так как получилось.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: