EN

«Горячая десятка» стартапов от инкубатора WannaBiz

1255
22

В преддверии волнующего дня открытия нашей первой сессии 1 октября мы подводим некоторые промежуточные итоги 3-х месячной работы.

  • Мы получили полсотни интересных и перспективных заявок от различных проектов. Стоит отметить широкий спектр идей. В основном, они касались сфер электронной коммерции, интернет-маркетинга и SaaS.
  • Провели серию внутренних ивентов Startup Friday – бесплатных консультаций для стартаперов и всех, кто интересуется стартапами. На данные встречах были как одесситы, так и стартаперы из других городов.
  • Организовали и успешно проводим всеукраинский конкурс Miss StartUP. Участницы представили не только свои сногсшибательные фото, но и очень интересные идеи стартапов. Сейчас перед менторами WannaBiz стоит нелегкая задача выбрать победительницу Miss StartUP.

Хотим сказать спасибо зарождающейся украинской экосистеме за тёплый приём, Эвелин, Ольге и Хришу из EastLabs, команде 908.vc, фондам Aventures и TA Venture. Мы все согласны с тем, что только совместными дружными усилиями сможем разогреть стартап-движение в Украине!

«Горячая десятка» — промежуточный шорт-лист из 10 проектов, которые рассматриваются к инвестированию и консультированию на нашу первую сессию. В первую очередь мы оценивали готовность команд рисковать и их ориентированность на результат, а сами идеи, их оригинальность и новизна для нас имели хоть и важное, но второстепенное значение.

Итак:

1. ReadyTo.Travel

Сервис заказа билетов на различные виды транспорта (самолёт, поезд, автобус) с предоставлением различных маршрутов.

Бизнес-модель: партнёрские соглашения с операторами билетов.

2. JamRooms

Продвинутый аналог Facebook Groups, добавляющий множество возможностей: удобный дизайн, посты более 100 символов, редактирование, менеджер файлов, wiki-форматирование и т.д.

Бизнес-модель: реклама, комнаты с расширенным функционалом.

3. DotLang

Мобильное приложение, позволяющее аудиально изучать иностранные языки во время пробежек, перемещения в транспорте.

Бизнес-модель: freemium — предоставление новых уроков после прохождения предыдущих или за небольшую оплату.

4. Recruforce

Облачное решение для автоматизации процесса рекрутинга.

Бизнес-модель: ежемесячная подписка.

5. Carnavala

Игра для социальных сетей на прохождение под музыку. Пользователи могут сами создавать карты уровней.

Бизнес-модель: покупка дополнительных бонусов, повышающих результат игры.

6. Chasebe

Проект, предоставляющий возможность купить любой продукт за 5$. Необходимо только собрать сумму и стать победителем в лотерее с другими участниками.

Бизнес-модель: процент от плат пользователей.

7. Izzba.com

Поиск сожителей по интересам.

Бизнес-модель: процент от сделок со съемщиками, арендаторами и маклерами.

8. ЗаказСТО

Проект помогающий назначить время и выбрать необходимые услуги, предоставляемые различными СТО.

Бизнес-модель: процент от сделки между автомобилистами и СТО.

9. Fashinism.com

Фэшн сообщество с lookbook’ом (тэггинг брендов, конкурсы луков), базой локальных брендовых магазинов, блогом (новости, фото-отчеты города)

Бизнес-модель: реклама, онлайн магазин.

10. UpTheJob

Сервис видео-резюме. Компания-работодатель сможет составить первое впечатление до начала интервью.

Бизнес-модель: Плата за создание вакансий.

Нельзя не отметить разноплановость идей и широкую географию проектов. Команды проявили настойчивость, доказывая свои преимущества для стартап-инкубатора.

Что дальше? В соответствии с планом, 24 сентября мы объявим наше окончательное решение – тройку команд стартапов, зачисленных на первую сессию.

Следите за обновлениями от WannaBiz, мы будем активно рассказывать о нашей внутренней работе с этими командами.

P. S. Стартаперы! До 17 сентября у вас ещё есть время внести свои коррективы в этот список!

Оставить комментарий

Комментарии | 22

  • Треть стартапов надо ориентировать на рынок США — что бы они были «восприняты». Наш народ, не поймет такие «фичи». Вторую треть убить в зародыше! И только 1-2 разобрать до основания и выставить на «онлайн краш-тест».

  • ни одного обучающего проекта, ну кроме изучения английского. Почему никто не сделает приложение для одноклассников или контакта по изучению пхп или сиквела? Ну или хотябы приложение тестирования знаний тогоже пхп или сиквела и прочих айтишных тем ? деньги брать от рекламы внути приложения. Помнится был очень популярный сервис брайнбенч, люди его результаты себе в резюме вставляли.

    • Идея неплохая, давайте начнем ее разрабатывать в рамках сотрудничества с нашим стартап-инкубатором

      • вот как раз свеженький обзор прибыльности в одноклассниках

          • Обзор реально интересный. Спасибо. «…взрослые люди от 30 и выше, и как правило, женщины….» — осталось решить, чему их учить!)

          • я читал, возможно это связанно со спецификой открыток. там в комментах есть еще описана серверная часть и траффик который они раздают. но в целом идея не стартапская — масшатбируемости нет, тоесть если с тестированием можна начать с оффиса, потом сиквел, потом руссикй язык, потом добавить обучение. привлечь партнеров типа майкрософта и оракла, то открытки — они как бы достигают пика посешения и больше не растут.

    • бесперспективно, т.к. денег там нет. Много платить никто не будет, т.к. это все можно выучить самостоятельно.

      • недавно искал пхп програмиста, мне нада очень крутой програмист. Нашел в интернете страницу
        http://retratech.ru, у них там лучшие програмисты по пхп есть, еще с 2010 года пройденые тесты. Но туда мало людей ходит а в одноклассниках много сидит. Мне как работодателю очень интерестно искать специалиста среди большого числа людей и что бы человек имел подтвержденную квалификацию от третей стороны. Насчет обучения, мне видится что вы даете 1-2 базовых курса по какой то штуке бесплатно что бы показать как все работает и потом за каждый следующий курс берете по 1-5-10 долларов. В конце курса человек проходит тестирование, хороший результат попадает к нему на стену. Ну если прогнуть одноклассников то и в специальные закладки и становится доступен для поиска. Лучше начать конечно с тестирования — это можна легко перевести в культуру студентов — иметь сданные тесты по оффису и сертификаты на стене в одноклассниках до выпуска из вуза. Идите в КПИ и говорите — первые 10 мест сертификатов по оффису получают по 100 долларов, потом в Шевченка, потом немного шумихи в прессе про переспективность таких тестов для будущего поиска работы — и вот уже все студенты ищут на одноклассниках ваше приложение. На http://retratech.ru тесты оформлены примитивно — никаких супер дизайнов, я не смотрел что там сейчас с брайнбенчем, но похоже конкурентов мало и рынок пуст. это все имхо с моим пониманием и видением этого рынка — пусть инкубатор сам оценивает шансы.

  • Радует то, что хоть один инкубатор выполняет обещания и запускается во время. Ребятам хочу пожелать удачи.

  • Я правильно понимаю что инкубатор дает 20к$ проектам на стадии идеи и это единственные условия сотрудничества?

  • А вот желающих участвовать в МММ быстро прибавляется. Не откладывай на завтра то, что можешь вложить сегодня! 🙂 Добро пожаловать! Вступаем в самую динамическую ячейку МММ2012. Регистрация по ссылке: http://sergey-mavrodi.com/?i=book

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск