EN

Почитать на выходных: KPI SMM, Интервью с соучредителем Инком, курс лекций «Стартап» и другое

767

Почитать на выходных: Не надо переезжать в Долину, Бесплатный Wi-Fi, Pinterest и др

Пятничный вечер традиционно заканчивается нашей еженедельной рубрикой — Почитать на выходных.

В сегодняшнем выпуске: Хто створив маніпулятивну систему ЗМІ; Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 1; Энергосберегающий стиль управления. Синдром выгорания; Как погибают великие компании. 5 стадий упадка; Почему я вернулся из Америки и многое другое.

Редакция AIN.UA желает вам приятных выходных.

Хто створив маніпулятивну систему ЗМІ?

Через неринковість вітчизняної медіа-сфери суспільству доведеться усвідомити, що в черговий кризовий момент своєї історії воно позбавлене «четвертої влади», з чого вдало користаються режим Януковича і Кремль.  На перший погляд, ситуація з українськими медіа не надто відрізняється від того, що діється в багатьох країнах: наклади друкованої преси падають, телевізор дебілізується, вдумливий споживач іде в мережу. Обмеження є, але можливість висловитися нібито залишається… Обережно! Усе не так, як здається! Хто це сказав – доктор Гаус чи герой «Матриці»? Читать дальше…

Какие KPI у SMM-агентства?

Главный KPI — активность подписчиков на странице, потому что именно активность дает отношения с брендом, вирусный охват, желание попробовать продукт, отработку возражений  и пр., ради чего компании заводят страницы в социальной сети.  Компании также учитывают количество подписчиков, но из вопроса 2 ясно, что если Заказчик знает о методиках заранее, то там непредсказуемых событий быть не должно, это просто работа. Читать дальше…

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 1

Этой весной, Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать». Читать дальше…

«5 часов сегодня, 6 часов завтра, а потом свободен несколько недель»

Исполнительный директор портала по поиску удаленной работы oDesk Гэри Сворт прочитал на Digital October лекцию «Сотрудники в облаках». Slon публикует сокращенную версию этой лекции. Знания, навыки, специалисты – это самый главный ресурс для современных компаний. Несмотря на то, что вроде как сейчас время рецессии, высок уровень безработицы, наверняка вы сами сталкивались с тем, что хороших, грамотных специалистов все равно трудно найти. Собственно говоря, наша компания как раз и занимается подбором квалифицированных специалистов. Читать дальше…

Энергосберегающий стиль управления. Синдром выгорания

По моему мнению, прежде чем «профессионально выгореть», сначала необходимо «профессионально загореться». Мы ежедневно работаем с руководителями и целыми профессиональными командами, и ежедневно сталкиваемся с тем, что некоторые даже не осознают, что их вдохновляет, какую работу они хотели бы выполнять, какое дело приносило бы удовольствие.  Читать дальше…

Константин Бочарский: Как «красный океан» едва не утопил мой бизнес

Это произошло в прошлую субботу. Мы отправили разработчикам задание — переверстать шапку магазина «Полная чашка» и поместить туда лого, — затем дотестировали сайт и поправили ссылки. Я залил в «Яндекс.Директ» первую рекламную кампанию на 600 рублей, объявления прошли модерацию, и мы с женой Леной вышли на кухню, чтобы выпить вина и поздравить друг друга с открытием первого в России интернет-магазина детской посуды. Когда мы чокались, на сайт зашли первые посетители. Я чувствовал эти посещения кожей. Читать дальше…

Как погибают великие компании. 5 стадий упадка

В своей легендарной книге «От хорошего к великому» Джим Коллинз вывел принципы, следование которым приводит компании к долгосрочному процветанию. Но не все предприятия, которые он приводил в пример как образец для подражания, смогли остаться на гребне волны и в нулевых. Читать дальше…

Главный технолог. Интервью с соучредителем компании Инком

Александр Кардаков, самый успешный бизнесмен в сфере высоких технологий, в интервью Александру Пасховеру и Максиму Бировашу рассказал о том, как Украина вышла на пятое место в мире по экспорту IТ-услуг, с какой властью лучше работать и где он проведет свой следующий отпуск. Читать дальше…

«Фальшивый Стив»: Apple стал скучной копией других

В среду Apple представляет новейшую версию своего iPhone. Это первая презентация нового продукта корпорации после смерти ее основателя Стива Джобса. Чтобы отметить это событие, Би-би-си попросила Дэна Лайонса, редактора журнала Newsweek по технологическим вопросам и автора сатирического блога «Тайный дневник Стива Джобса», написать статью о работе Apple за прошлый год. Читать дальше…

Почему я вернулся из Америки

Я вырос в Киеве, в конце 90-х закончил отличный по тем временам ВУЗ, получил профессию и сразу со студенческой скамьи «сел на волну». Уехал работать в страну и компанию мечты любого программиста – в Америку, в легендарный BellCore, в недрах которого изобрели телефон и многие современные IT- и телекоммуникационные технологии. Это такой себе «Институт кибернетики», только не полуразвалившийся, как у нас на Теремках, а успешный и преуспевающий в коммерческом отношении. Одним словом, Мекка для программиста. Тем не менее, прожив в США почти четыре года, я отказался от грин-карты и уехал обратно. Читать дальше…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск