прислать материал
AIN.UA » СтартапыОбъем венчурных инвестиций в Уанете в этом году может дорасти до $75 млн

Объем венчурных инвестиций в Уанете в этом году может дорасти до $75 млн

612 15

В 2012 году объем венчурных инвестиций в украинские компании может вырасти на 50% по сравнению с результатами прошлого года (около $50 млн). Такой прогноз на пресс-конференции, посвященной IDCEE-2012, озвучила организатор конференции и глава фонда TA Venture Виктория Тигипко.

“Ориентировочно могу назвать такие цифры: если в прошлом году эта цифра составила около $50 млн. в год в Украине и $700 млн. в РФ,  в этом году рост может составить, как минимум, 50%”, – отметила она. – К сожалению, очень многие не анонсируют сделки, очень многие private equity funds и банки являются соинвесторами в ведущих западных венчурных фондах, соответственно, эти цифры не поддаются исчислению. Думаю, через 5 лет у нас будет более точная статистика”. 

По ее словам, в Европе эта цифра составляет до $5 млрд (+27% по сравнению с прошлым годом), в США – $30-32 млрд.

Партнер фонда Almaz Capital Павел Богданов пояснил AIN.UA, что объемы сделок в русскоязычном интернете оценить достаточно сложно. “Рунет за 2010-2011 год привлек больше $2 млрд, но нужно понимать, что большая часть этих денег – это IPO “Яндекса” и Mail.ru. Если их убрать, получается, что интернет-компании за 2010-2011 год привлекли около $700 млн. Естественно, кроме интернет-компаний есть другие IT-компании. Мы видим, что инвесторская активность растет, и в этом году общий объем может дорасти до миллиарда”.

Он также сообщил, что сейчас фонд ведет переговоры с тремя украинскими IT-компаниями, но подробностей не назвал: “С одной из компаний более-менее понятны параметры сделки, по остальным есть заинтересованность с нашей стороны проинвестировать, но переговоры еще идут”.

Напомним, фонд TA Venture вместе с международными инвесторами Lightbank, который управляет вечурным капиталом основателей Groupon, Юрием Мильнером из DST и венчурными фондами из Силиконовой Долины Data Collective и TEC Ventures, проинвестировал компанию GetGoing, которая предлагает скидки на авиабилеты для туристов,

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сам фонд TA Venture на сколько я понимаю инвестирует в западные проекты только?

в портфолио есть русский проект Масоловой Пиксоник и Бравоавиа http://www.taventure.com/ru/portfolio

БравоАвиа на сколько я понимаю запуск венгерского http://www.bravofly.hu/vg1/home.do на рынок СНГ.
Первый проект с Росии.

Инвестиций в Укр команды у фонда нету все же...

Виктория недавно говорила, что уже есть и скоро объявят. Посмотрим

Посмотрите на их требования и поймете почему нету укр. команд: http://www.taventure.com/ru/have-idea/templates

тут вот пишут что Тигипко пока ни одного успешного бизнеса не развила а деньги заработала на госзаказах. http://www.ukrrudprom.ua/digest/ivirvar.html
а еще мне нравится этот тип ТЕОДОРО Д'АМБРОЗИО, http://ch.linkedin.com/in/teodorodambrosio - таких бедных линкединов я мало видел, чувак типа сразу учился в беркли на Private Equity / Venture Capital )))) Таких специальностей нету, скорее всего он просто взял кастомный недельный курс по типу семинара что бы вписать в резюме. Ни одной компании в инете не нашлось куда бы он инвестировал или которую бы он сам поднял. Вот тут его подробное резюме
http://www.yatedo.com/p/Teodoro+D'Ambrosio/normal/8ee8f968435c2e958aea2a01bea230c0

штат компании и сейчас составляет 60 человек....Учитывая что он из Италии и руководил конторой которая занимается "безопасностью" других компаний, напрашивается вывод что он просто человек из большой "семьи" которая дала денег на фонд и обеспечила некоторое прикрытие в европе.
Вообщем Итальянский мачо с незапятнаной "предпринемательством" биографией и жена бывшего банкира - такой вот инвестфонд.

Тео широко известен в России под разными личинами. Первая личина - всемирно известный хакер, который может написать софт любой сложности. Вторая - всемирно известный эксперт в области туризма и именно на этой экспертизе он стал СЕО билетного проекта. Третья - он член семьи, которая имеет доли в нескольких итальянских домах моды. Так он был потенциальным СЕО в шоппинг клубе. Уверена, что мы узнаем еще несколько его лиц. Насчет Беркли - так пол российского рынка прошло курсы в Беркли. Такие же есть и в Стенфорде и еще в нескольких универах. Стоит недорого, а бумажка дает возможность претендовать на государственные деньги (РВК, Сколково), как профильному инвестору. Толку от этого никакого. Тем более для украинского фонда. Ну если наши туда ездят, то почему братья украинцы (хоть и итальянско-швейцарского происхождения) не могут запонтоваться?
Ходят слухи, что Тео просто представитель семьи, которая финансирует деятельность Тигипко в области венчурных инвестиций. Но судя по их отношениям, правдивы слухи, которые о том, что Тео просто сын друзей семьи Тигипок, которым дали своего отпрыска под присмотр.

куда пропал мой комментарий ?

Был в спаме, сорри. Система комментариев не идеальна:(

я его редактировал , мне написало что он будет просмотрен модератором и он пропал.

Почитайте сегодня на Форбсе про Коломойского, тоже много интересного.

Этот фонд "самостоятельно" не инвестирует, практически все сделки заключаются с партнерами... "Если Вы про инвестируете, то и мы вольемся"

Хорошая стратегия, разве нет?

Безусловно! В случае "провала", они будут не одни)))

говоря фразу человек из большой "семьи" я подразумеваю что семья произносится по итальянски. На мой взгляд Тигипко инвестирует свои деньги, а роль итальянской "семьи" в этих делах - это крыша и связи в европе. Хотя может я ищу слишком много заговоров ))))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: