прислать материал
AIN.UA » ГосударствоЗа компьютерные преступления депутаты предлагают сажать на 3 года

За компьютерные преступления депутаты предлагают сажать на 3 года

421 8

В парламенте зарегистрирован проект закона, нормы которого предписывают наказания до 3 лет лишения свободы за компьютерные преступления.

Компьютеры и компьютерные сети в Украине не являются достаточно защищенными, что подтверждают случаи хакерских атак на сайты государственных органов, которые случаются все чаще, объясняют авторы инициативы. В проекте предлагается классифицировать компьютерные преступления как компьютерное мошенничество, подделка данных, компьютерный саботаж, информационный шпионаж. И внести соответствующие статьи в Уголовный кодекс. 

За компьютерное мошенничество предлагается установить штраф от 600 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов (от 10 до 17 тыс. грн) или же лишение свободы до 3 лет. Те же санкции предлагается ввести и за подделку или замену данных, которые хранятся или передаются электронным способом. За подобные повторные действия максимальное наказание увеличивается до 6 лет.

За компьютерный саботаж (попытка задержки обработки данных, фактически — DDoS-атаки) и информационный шпионаж грозят те же наказания.

Напомним, на данный момент компьютерные преступления описаны в разделе XVI Уголовного кодекса Украины (ст. 361-363).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Zhurovich

Что-то депутаты разошлись не на шутку. За клевету — в тюрьму, за компьютерные махинации — в тюрьму. У нас что, зоны пустуют без дела? 🙂

В зонах не хватает "квалифицированных заключенных"... всякая шушара есть, а вот "компьютерщеГов" - нету))) Вот и решили подтянуть народ... Тогда появится возможность заполучить "хорошие" кадры - за даром!!!

за электронные деньги - в тюрьму! 🙂 за выдуманные аккаунты в соцсетях - в турму, за комментарий без подписи - клевета - в турму... пипец, а не страна

Alex Zhurovich

Страна-то чем виновата? Сами такую делаем.

я такую не делаю - я в такой живу!

Alex Zhurovich

Ага.

а за экономические - не садить на три года

iChernogorov

Они все равно не смогут дать определение таким преступлениям, сядут только незнающие

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: