EN

АМКУ: «Киевстар» и МТС не выполнили рекомендации по снижению тарифов

771
1

По словам замглавы Антимонопольного комитета Рафаэля Кузьмина, мобильные операторы «Киевстар» и «МТС Украина» не выполнили рекомендации комитета и до сих пор не снизили тарифы на мобильную связь. Такое мнение он озвучил в интервью «ЛигаБизнесИнформ».

«Эти компании нам предоставляют информацию, что снизили. Но когда мы начинаем обрабатывать данные, то получается, что они наши рекомендации не выполнили. То есть идет игра: на один пакет снижение, на другой — повышение. Происходит так называемое перекрестное субсидирование внутри пакетов», — заявил он.

По словам Кузьмина, мобильные операторы используют двойные стандарты: предоставляют комитету информацию о том, что они разработали планы поэтапного снижения цен на внутренние тарифы, а в СМИ заявляют о том, что они этого делать не будут и что АМКУ не компетентен в этом вопросе. А также угрожают уйти с рынка, если АМКУ будет продолжать требовать снижения тарифов.

«Мы исходим из того, что, поскольку они заняли монопольное положение, компетенция АМКУ — смотреть, как они используют это положение, потому что их основной потребитель — это население Украины. Если вы занимаете 90% рынка, это неправильно — никому не объясняя, не обосновывая, чуть ли не каждый месяц, повышать цены на внутренние тарифы, на разрабатываемые пакеты. Мы с этим не мирились и мириться не собираемся. Поэтому хватит нас пугать, что они уйдут с рынка. С рынка они не уйдут. Просто надо начинать считаться с интересами населения Украины», — заметил Кузьмин.

Напомним, в феврале АМКУ начал расследование тарифов двух крупнейших украинских операторов мобильной связи, «Киевстара» и МТС.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Реально в нас работаЕТЬ выродок — липидный кастрат (после паротита -свинки ну типа ткань в яйцах выродилась на жир — липиды) даки все рабочее место заклеил лозунгами Уля свободу не спинити и т.д.,
    а сам в 30 градусную жару с застегнутой верхней пуговицей ходит (грудь лысая — оволосение по женскому типу после свинки) и кстати бендеровец, а отец польский еврей людвигович.
    ГАСИ ОУНО-БЕНДЕРАСТОВ и подстилок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск