прислать материал
AIN.UA » Геймдев, СтартапыНовый игровой проект от украинской команды – космический симулятор Casus Belli

Новый игровой проект от украинской команды – космический симулятор Casus Belli

1165 16

Запущенная в 2012 году компанией Infinitios игра Casus Belli (в пер. с латыни –  «повод для войны») постепенно набирает обороты. Ранее анонсированный бета-тест подходит к концу, а игровая механика уже обрела свой финальный облик. Проект, созданный усилиями украинской команды разработчиков, уже имеет свою небольшую аудиторию в русскоязычном сегменте интернета, и в дальнейшем планирует предложить свой игровой мир зарубежным игрокам.

Casus Belli – новая многопользовательская браузерная игра в стиле sci-fi. В первую очередь в игре присутствуют элементы тактики, динамичного шутера и космического симулятора. Основная составляющая игры – это космические сражения, от обычных поединков, где исход зависит исключительно от ловкости игрока, до масштабных баталий, где, зачастую, наибольшее значение имеет умение работать в команде. Механика игры построена на принципах реальной физики – Ньютоновская механика стала основным фундаментом игровой концепции. И подобные условности, сложные на первый взгляд, придают игре особый шарм, который также востребован игровой аудиторией.

Хардкорные и казуальные игры – два полюса игрового рынка, не имеющие пересечений. Плюсы казуальной игры в виде простоты и массовости аудитории легко перекрываются преимуществами хардкора в лице более лояльной и платежеспособной аудитории, однако влекут за собой сложности реализации. И главное – наличие качественной идеи, вокруг которой будет построена игровая механика (в данном случае, это принципы реальной физики). Безусловно, Casus Belli – образец хардкорной игры, сложной в освоении, но затягивающей на более поздних стадиях жизненного цикла игрока. Вокруг игры успело сформироваться сообщество постоянных участников, которые выступают как в роли тестировщиков, так и в роли помощников новичкам в освоении недружелюбного космоса. По окончании открытого бета-теста все активные участники будут вознаграждены за свою лояльность.

Для создателей проекта основной задачей перед запуском игры в массы стала реализация  процесса обучения базовым принципам. В момент продвижения подобного проекта крайне важно, чтобы каждый следующий шаг игрока был понятен, а варианты решения сложных игровых ситуаций можно было относительно оперативно освоить. Только при достижении нужного уровня умений, игрок становится лояльным, и готов возвращаться не один день. Поэтому объяснить принципы игровой механики были призваны пошаговые режимы обучения и постоянные подсказки новичку.

На текущий момент аудитория проекта расположилась в достаточно узких демографических рамках. То, что основную аудитория проекта составляют мужчины (95%), обусловлено игровой тематикой, однако ее сложности задают уже другие более качественные критерии: средний возраст игрока – старше 24 лет, образование – в основном, высшее. При этом стоит отметить, что ИТ-аудитория показывает наиболее эффективные показатели при прохождении игровой воронки, что также накладывает определенные ограничения при продвижении игры.

Несмотря на проделанную работу, основные и самые глобальные задачи пока впереди. Если условно разделить наше общество на 4 группы – агрессоры, исследователи, торговцы и созидатели – то проект Сasus Belli успел покрыть только первый сегмент, при том, что сценарный космический мир готов предложить игроку более широкий выбор возможностей. В первую очередь, это элементы социализации, которые позволяют игрокам взаимодействовать друг с другом для достижения общей цели:

  • система кланов и наставников, которые позволяют игрокам образовывать социальные группы,
  • торговля и производство – те виды деятельности, которые охватывают не агрессивную аудиторию нашего общества,
  • более разнообразный выбор ПвП и ПвЕ режимов, чтобы усилить важность командного взаимодействия.

Хочется верить, что все запланированные изменения будут не только реализованы в ближайшее время, но и найдут отзыв в умелых руках игровой аудитории, которая все больше и больше пресыщается казуальными проектами и ищет отражение своих интересов и способностей в масштабных игровых мирах.

Посмотреть Casus Belli

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сегодня не 2005-й, открыть браузерку без SMO - самоубийство.

Мы еще не открылись) С SMO все будет хорошо.

Поиграл. Скукотень...

Не "Элита"...

Спасибо за мнение. Мы продолжаем развиваться!

Да пожалуйста!

Кстати, у меня порой на орбите Земли начинаются дикие тормоза! Приходится сваливать на Луну, где никого нет...

И было бы неплохо реализовать "барыжный" сценарий игры. Так, чтоб поменьше пулять-побольше торговать.

Надеюсь, со временем квесты будут?

Есть некоторые "простуды" роста)
В игре уже есть квесты и добавляются новые по мере роста геймплея.
Глобальная цель игры - экспансия человечества в космос. Пока есть только сражения, а это было самым сложным. Будет большой мир с торговлей, добычей, "фермой", блек джеком и... войной за доминирование.

Респекты за "нетрадиционный" для современных игр жанр, как собираетесь продвигать игру, где планируете окучивать космических фанатов?

Спасибо) По-поводу продвижения - это и легкий и сложный вопрос. Даже статью написали про это - http://dtf.ru/blog/read.php?id=70759
Когда закончим реализацию сценария, возьмемся за интеграцию в социалки и выйдем на мобильные устройства.

игра ориентирована на достаточно узкий круг людей, однако, тем кому посчастливиться оказаться в этом "кругу" оценят игру по достоинству. Думаю мы станем очевидцами шедевра господа!

Спасибо. Смотрю на мир трезво. За место под Солнцем еще биться и биться.

Навскидку интересно. А кто разработчик?

Разработчик компания Infinitios. Это первый наш игровой проект, поэтому название мало что скажет) Кстати, с латыни название компании и игры можно перевести как "Бесконечный повод для войны" (Infinitios Casus Belli).

Все оружие, кроме ракет практически неэффективно - явный дисбаланс. Пока перезаряжается пушка, щиты врага восстанавливаются.

Михаил Егоров

Ракеты являются наиболее эффективным оружием исключительно против Скаутов у Земли. В дальнейшем, их эффективность существенно снижается.

Для начальных уровней - да, дальше совсем другое кино)

Михаил Егоров

Небольшая заметка от игрока:

Для оценки того, что имеется в игре на данный момент, необходимо разделить ПвЕ-составляющую (которая сейчас в несколько сыром виде и предоставляет лишь возможность для освоения пользователем игровой механики и фарминга с целью "обогащения" игрока), и ПвП составляющую.

Именно с ПвП-составляющей игра начиналась, и именно в ней игровая механика раскрывается в полной мере. В качестве примера - опытный игрок на корабле начального уровня с большой долей вероятности способен победить в противостоянии с новичком на корабле продвинутого уровня. При этом, нельзя говорить о каком-то дисбалансе в самой игре, т.к. на любую тактику противника возможно найти противодействие (при одинаковых навыках игроков).

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: