EN

Почитать на выходных: Обучение после 30, KPI или пособие по командному самоубийству и другое

978

Почитать на выходных: KPI SMM, Интервью с соучредителем Инком, курс лекций Стартап и другое

Как быстро пролетела рабочая неделя. И снова подошло время еженедельного пятничного дайджеста от AIN.UA. За эту неделю собралось немало увлекательного материала для чтения на выходных.

  • Почему стоит садится за парту после тридцати
  • Как заработать миллионы на приложениях для iPhone: секрет успеха создателей Doodle Jump
  • Илья Сегалович, основатель «Яндекса»: Я всегда стремился быть totally uncool
  • Демобилизация всей страны. Интеллектуалы в Украине отказываются от модных гаджетов
  • Будущее было вчера. Новый этап мобильной и информационной революции не за горами
  • KPI или пособие по командному самоубийству и многое другое.

Редакция AIN.UA желает вам приятного чтения и хороших выходных.

Почему стоит садиться за парту после тридцати

Одна из подруг обзывает меня заучкой. Даже лицензия шкипера не сошла мне с рук – умение управляться с парусной яхтой она причислила к излишествам, не говоря уже обо всех бизнес-школах. В моей взросло-студенческой жизни были Haas Business School при UC Berkeley в Калифорнии, Kellog-Recanati в Тель-Авиве и, собственно, основная alma mater – Московская школа управления Сколково, в которой я училась на Executive MBA. Подробнее…

Как заработать миллионы на приложениях для iPhone: секрет успеха создателей Doodle Jump

Недавно в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла книга Криса Стивенса, дизайнера приложений для iPad и iPhone, о том, как независимые разработчики воспользовались возможностями, открывшимися с появлением App Store, — «Миллионеры из App Store». С разрешения издательства мы с сокращениями публикуем главу, где автор исследует секреты успеха создателей популярного игрового приложения Doodle Jump. Прежде чем создать его, братья Игорь и Марко Пусеняки из Хорватии много раз терпели неудачу. Но не сдавались. Подробнее…

Илья Сегалович, основатель «Яндекса»: Я всегда стремился быть totally uncool

Российский поисковик «Яндекс» празднует свое 15-летие. Мы поговорили с одним из основателей крупнейшей российской IT-компании Ильей Сегаловичем об амбициях, конкуренции с Google и о том, что бы он изменил с помощью волшебной палочки. Подробнее…

Демобилизация всей страны. Интеллектуалы в Украине отказываются от модных гаджетов

Технологически подкованные интеллектуалы выбрасывают мобильные телефоны в урну, смеясь над жертвами айфонной лихорадки. Тренер по работе с новыми медиа Андрей Маштаков сначала перестал доставать телефон из кармана, чтобы посмотреть, который час и взглянуть на уровень зарядки, затем — носить аппарат с собой, потом — проверять пропущенные звонки. А год назад полностью отказался от его использования. Подробнее…

Зачем Дмитрий Медведев добавляет в друзья Марка Цукерберга

Основатель крупнейшей соцсети мира Марк Цукерберг едет в Москву на встречу с Дмитрием Медведевым, Владиславом Сурковым и Аркадием Дворковичем, рассказали собеседники Forbes, знакомые с подготовкой визита. Подробнее…

Будущее было вчера. Новый этап мобильной и информационной революции не за горами

Следующий этап мобильной и информационной революции уже не за горами — достаточно внимательнее присмотреться к самым сумасшедшим из свежих разработок отрасли. Социальные медиа, мобильные технологии, дополненная реальность — тенденции, которые будут определять информационное поле, маркетинговые коммуникации и развитие многих бизнесов в ближайшие пять лет. Подробнее…

KPI или пособие по командному самоубийству

Рано или поздно, наверное, у каждого директора возникает желание платить по справедливости. За выполенную работу. И очень многие сейчас пытаются внедрять KPI (ключевые показатели эффективности). Работает так: вы, как владелец бизнеса, назначаете конкретные цели для сотрудников. Они достигают или не достигают поставленных целей в процессе работы. Тем, кто достиг — выдается плюшка (денежная премия). Подробнее…

Менеджмент будущего. Как устроена самая инновационная компания мира

В отчаянных попытках сохранить дух инноваций многие технологические компании экспериментируют с разными моделями управления. Но никто не зашел на этом пути так далеко, как Valve. На ее фоне Google и Facebook выглядят отвратительными бюрократическими монстрами из капиталистических антиутопий. Подробнее…

Как раскрутили Dropbox. История стартапа, в который никто не верил

Slon публикует отрывок из новой книги Эрика Риса «Бизнес с нуля», которая выходит в издательстве «Альпина Паблишер». В нем рассказывается о первых шагах популярного сервиса Dropbox. Сейчас он оценивается больше чем в миллиард долларов, но поначалу в стартап не верили ни венчурные инвесторы, ни пользователи. Возможно, Dropbox потерпел бы крах, если бы Дрю Хьюстон не использовал трюк, который позволил ему привлечь за короткий период времени десятки тысяч новых пользователей. Подробнее…

Жизнь после Пингвина. Мнения специалистов Aweb, Promodo, Seo-Studio, Netpeak, Web Promo, Prime ADV, SeoProfy

Алгоритм «Пингвин» — наверное, самое громкое нововведение Google за последние годы. Сайты, продвигавшиеся не тематическими ссылками, резко потеряли свои позиции. Правда, их потеряли и вполне нормальные сайты. Что совсем не обрадовало их владельцев, особенно если интернет приносил им основной поток клиентов. Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск