EN

СКМ может получить бывший Utel и передать его оператору life:)

1275
8

По неофициальным данным, группа СКМ может получить миноритарный пакет в компании «Укртелеком». В результате сделки бывший Utel может быть передан компании «Астелит» (life:), сообщает «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на источник.

По данным издания, сделка с нынешним владельцем «Укртелекома», австрийским фондом EPIC находится в завершающей стадии. О ней будет объявлено в ближайшие дни. «Публично будет объявлено о продаже 92,79% акций компании СКМ. При этом группа получит «Укртелеком» в управление, а основные владельцы, как и сейчас, останутся в тени»,— сообщил источник издания.

В случае же передачи 3G-сети компании «Астелит» она получит значительный конкурентный перевес, поскольку ее тарифы уже сейчас ориентированы на мобильный интернет, и появление 3G-сети может привести к оттоку абонентов из «Киевстара» и «МТС Украина», считает замглавы GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

Update: Источник подтвердил AIN.UA возможность сделки, но уточнил, что СКМ не заинтересован в акциях самого «Укртелекома», целью сделки является именно бывший Utel, который благодаря действующей лицензии на связь 3G поможет одному из телеком-активов СКМ — компании «Астелит» отобрать абонентов у конкурирующих операторов.

Напомним, в конце прошлого года компания «Укртелеком» передала свою 3G-сеть компании «Тримоб» для последующей продажи. Вопрос о том, кому из операторов может достаться бывший Utel и соответственно 3G-сеть, был одной из главных интриг на телеком-рынке.

«Укртелеком» был продан в марте 2011 года. 11 марта  председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) Александр Рябченко и уполномоченное лицо ООО ESU Вольфганг Херитш подписали договор купли-продажи 92,79% акций «Укртелекома» за 10,575 млрд грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск