EN

В октябре украинцы смогут получить у мобильных операторов SIM-карты для iPhone 5

685

В октябре украинские операторы мобильной связи начнут продавать и обменивать nanoSIM-карты, необходимые для последней версии смартфона от Apple — iPhone 5. Операторы уже закупили первые партии таких карточек и проводят тесты.

Как AIN.UA сообщили в компании «Киевстар», у оператора уже есть nanoSIM-карты, проводится их тестирование и подготовка к массовому запуску. В октябре, когда iPhone 5 начнет появляться в Украине, «Киевстар» обещает обеспечить всех желающих SIM-картами нового формата. Как контрактные абоненты, так и клиенты предоплаченного сервиса смогут обратиться в центры обслуживания и пройти стандартную процедуру замены SIM-карты.

Оператор связи «МТС Украина» сообщил ранее, что первая партия из 10 тыс. карточек поступит в продажу в октябре — когда в Украине появятся первые iPhone 5. В сети МТС зарегистрировано более 140 тыс. владельцев устройств от Apple.

Мобильный оператор life:) также обещает обеспечить своих абонентов карточками нового стандарта до конца октября через свои сервисные центры. Оператор уже закупил первую партию карточек (20 тыс.). Все существующие абоненты оператора могут поменять стандартные карточки на nano-SIM в центрах обслуживания абонентов life:) согласно стандартной процедуре.

NanoSIM-карта на 40% меньше, чем MicroSIM, которые впервые появились с выходом планшета
iPad. Размеры nanoSIM составляют 12,3х8,8х0,67 мм, однако они не уступают функциональности картам существующих форматов. Такая карта оставляет больше пространства для другого функционала мобильного телефона (батарея, карты памяти).

Напомним, в сентябре компания Apple представила новый смартфон, который получил название iPhone 5. Новый гаджет сделан полностью из стекла и алюминия, на 18% тоньше чем iPhone 4S и весит 112 грамм, что на 20% меньше чем предыдущая модель смартфона от Apple.

Фото — The Verge

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск