AIN.UA » МедиаТолько 19% семей интернет-пользователей Уанета принадлежат к среднему классу
EN

Только 19% семей интернет-пользователей Уанета принадлежат к среднему классу

922
8

Около 18,9% семей пользователей Уанета — это средний класс, а 16,6% хватает денег только на необходимое: одежду и питание. Такие результаты показало исследование аудитории fusion-панели «Gemius Украина», где с 1 сентября добавлены новые вопросы в анкете (о детях в семье, количестве членов семьи и ее финансовом положении).

Так, оказалось, что только 6% опрошенных живут в одиночестве, а половина семей пользователей состоит из 3-4 человек. Самый распространенный возраст детей интернет-пользователей, принимавших участие в исследовании — 4-7 лет (8,9%). Что же касается финансового благополучия семей пользователей Уанета, только 2,7% пользователей вообще не ограничены в покупках, а 11% — ограничены покупкой машины или квартиры. 13,7% вынуждены иногда экономить даже на еде.


Напомним, в июле компания «Gemius Украина» запустила в Украине исследование gemiusSequence. Как рассказали AIN.UA в компании, исследование ориентировано прежде всего на бизнесы в сфере электронной коммерции, онлайн-банкинга и т.д.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 8

  • Да чего уж там! Руїно подолано, стабільність досягнуто! (с)
    Как говорил Азаров: Крыза минет папизже! Мои друзы пидрилы обисцяння!=)

  • Шутников из результатов опроса исключили?

  • Именно среднего класса, исходя из вопросов об уровне дохода, — 11%, все остальные это уже низкооплачиваемая часть населения. Это в штатах и западной европе «средний класс сильно стратифицирован», а у нас стратифицирован уже нижний.

  • я лично никогда не отвечал на вопросы гемиуса… Есть три вида лжи: ложь, грубая ложь и статистика!…

  • Откуда «средний класс» в Украине? Или хипстеры и люди с ноутбуками в кредит это средний класс? 🙂

  • Не хватает на еду, но интернетами пользуються…

  • 2,7% пользователей вообще не ограничены в покупках
    Самое интересно это на каких сайтах проводит время эта аудитория

  • В данном случае использована классическая социологическая порядковая шкала, которая в целом дает некоторое обобщенное представление о социальной стратификации, однако, для получения более конкретных и качественных результатов, одновременно лучше применять еще и порядковую шкалу, которая показывает среднемесячный доход на семью(домохозяйство), для получения более объективных данных, поскольку данные представленные в данном случае носят достаточно субъективный характер. Так же, при применении данной шкалы мы получаем смещение к центру — богатые люди пытаются казаться беднее(относят себя к более низкой страте), а бедные — относят себя в более высокой страте.

Последние новости
15 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: