EN

В сети Facebook уже миллиард пользователей

1082
1

Сегодня ежемесячная аудитория социальной сети Facebook пересекла отметку в миллиард пользователей. Об этом в своем Facebook написал основатель сети Марк Цукерберг. У записи за час набралось более 240 тыс. лайков.

«Сегодня утром месячная аудитория активных пользователей Facebook достигла миллиарда. Если вы это читаете: спасибо за то, что оказываете мне и моей небольшой команде честь служить вам. Помогать миллиарду людей общаться — это потрясающе, это то, чем я горжусь больше всего в жизни. Я посвящаю каждый день своей жизни тому, чтобы сделать Facebook лучше, и надеюсь, когда нибудь мы сможем объединить и весь остальной мир», — написал он. 

Развернутую версию обращения Цукерберга к пользователям можно прочитать здесь. Администрация сети обнародовала и другую интересную статистику. Так, пользователи со времени запуска функционала поставили 1,13 трлн лайков, загрузили 219 млрд фото, 62,6 млн музыкальных файлов. Средний пользователь Facebook (данные за неделю, когда аудитория сети доросла до миллиарда) — это молодой человек или девушка 22 лет, живущий в США, Бразилии, Индонезии, Индии или Мексике. У Facebook сейчас 600 млн мобильных пользователей.

Напомним, Марк Цукерберг в начале октября посетил Россию, где провел ряд встреч. В том числе, встретился с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, поучаствовал в вечернем шоу «Вечерний Ургант» и выступил перед студентами Московского государственного университета.

Украинская аудитория Facebook, по данным ресурса SocialBakers, составляет около 2,120 млн пользователей.

В честь такого события администрация Facebook опубликовала видео:

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск