EN

Стартап-акселератор Founder Institute открывается в Киеве

1324
6

Программа для технологических бизнесов Founder Institute открыла филиал в Киеве. Начало курсов запланировано на 14 ноября, она открыта для действующих и будущих технологических стартапов, регистрироваться можно на сайте программы.

Филиал в Украине возглавят Бодган Купич (вице-президент KM Core) и Юрий Адамчук (инвестменеджер KM Core). KM Core — один из инициаторов запуска программы в Украине.

Если подать заявку до 14 октября, можно бесплатно пройти тест на предпринимательский потенциал (для заявок, поданных после этой даты, тест стоит $25). После тестирования выбранные участники пройдут обучающую программу в течение 4 месяцев. В первую группу будут отобраны около 30 человек. Стоимость участия в программе составит порядка $600. Среди менторов программы: Адео Ресси, основатель Founder Institute, Павел Шеремета, основатель Inspira, Влад Воскресенский, CEO Invisible CRM, Эвелин Бучацкий, партнер EastLabs, Ваче Давтян, CEO Promcabel и другие. 

Как AIN.UA рассказал Богдан Купич, в первом квартале 2013 года планируется запуск инкубатора при KM Core. Участники после окончания программы будут иметь возможность как уйти в другой инкубатор или найти частные инвестиции, так и войти в инкубатор KM Core. Отбор на программу планируется проводить дважды в год. «Мы открываем программу для людей, которые хотят создать свою компанию. В Украине много «технарей», способных создать свой продукт, но не знающих, к примеру, юридических или маркетинговых основ, правил ведения бизнеса. Эта программа увеличит их шансы создать успешную компанию», — рассказал Купич.

Founder Institute является глобальной сетью стартап-акселераторов, в которую входит более чем 800 менторов – CEO компаний, более 500 компаний-выпускников, десятков партнеров и сообщества предпринимателей. С целью поиска предпринимательских талантов и для помощи в реализации идей Founder Institute разработал собственную модель и методологию работы с участниками программы.

Напомним, недавно в Украине запустились бизнес-инкубаторы Happy Farm и Wannabiz.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Обидно что в нашей стране хотят заработать на молодых предпринимателях, а не дать знания и возможность для развития. Смысл с этого инфо-бизнеса, кроме как заработать затейщикам?

  • И где здесь акселератор? В чем ценность? Где хоть малейшее преимущество по сравнению с Eastlabs, WannaBiz или HappyFarm? У Довгополого есть обучающие программы, но за них не только деньгами, но и долей рассчитаться можно, а Founder Institute — очередной стартап-наебатель, только теперь и в Украине. Лучше потратьте 4 месяца и $600 на создание прототипа и проработку бизнес-модели.

  • Сайт у них стремный «Останній строк подачі заявок на Fall 2012 Ukraine семестр [арр_date].
    Але, якщо Ви подасте заявку до першого крайнього строку [early_ date]»

    Да и верстка полезла, дизайн с 2006 года. хм…..
    Сомнительные ребята!

  • Прошел я у них тест на IQ своего рода. Зачем этот тест в таком виде я так и не понял. Звонили приглашали, только надо было сразу сказать, что платно у нас все и в месяц по 600у.е. плати будь добр. Только вот за что платить — за вечерние лекции по материалам, которые можно прочитать в книге и в интернете, кроме того — после работы, когда ты уже устал, это же ерунда!!! И потом — смысл в этой системе? У нас не пойдет, развития никакого с таким концептом не будет.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск