прислать материал
AIN.UA » МедиаSmartMe.com.ua. Поиск партнера

SmartMe.com.ua. Поиск партнера

1066 21

Только недавно с помощью АИНа продал несколько проектов и сейчас с его же помощью хочу найти партнера для другого своего проекта – SmartMe.com.ua.

Вот уже два с половиной года мы в SmartMe проводим мастер-классы с лучшими веб-разработчиками и уже провели порядка 30 мастер-классов, пару мини-конференций и 2 бесплатных WebStandardDays в Украине (скоро будет третий).

Уверен, что многие из читателей АИНа бывали хоть на одном из наших мероприятий, так как наша клиентская база составляет уже более 2000 разработчиков, маркетологов, руководителей IT-отделов и IT-компаний.

На данный момент есть два основателя этого всего: я и Юрий Артюх (да тот, самый лучший, самый красивый и самый хорошо танцующий верстальщик в СНГ, автор cssing.org.ua :)), а также один менеджер в офисе, один удаленщик и бухгалтер. 

И вот все бы хорошо. Но оно не растет, а заниматься усиленно этим проектом особо некому. У меня всё время забирает Трионика и недавно родившийся ребенок, у Юры – CodeRiver. Поэтому хотелось бы найти партнера, которому мы бы продали долю и он стал активным руководителем данного проекта и помог развивать его дальше, добиваться новых вершин.

Что у нас есть:

  1. Имя + опыт
  2. Качественный сайт
  3. Все железо: камера, сервер, профессиональные карты захвата и т.п.
  4. Самостоятельно разработанный биллинг – автоматизирован прием платежей по банковским платежкам, Webmoney, Visa, Mastercard
  5. Налаженная бухгалтерия
  6. База участников и площадок-партнеров
  7. База мастеров и статистика их посещаемости
  8. База видео с проведенных мероприятий

Где не доработали, что еще надо сделать:

  1. Совсем слабо проработали спонсоров – привлекали их всего на пару мероприятий
  2. Продажа онлайн-трансляций и видеозаписей
  3. Более активно привлекать докладчиков
  4. Есть пару интересных смежных направлений, которые мы можем накрыть при помощи имеющихся ресурсов и наработок (более подробно расскажу заинтересованным)

Финансовый аспект. За 30 проведенных мастер-классов мы заработали почти 200 000 грн чистой прибыли. Мы (я и Юра) готовы отдать 50% SmartMe с дисконтом – за 10 000 долларов, но только с условием активного участия нового партнера в проекте.

Новый партнер сможет собрать команду под себя. Также мы предоставим всяческую помощь, свои ресурсы и знания.

С учетом динамики развития IT-отрасли в Украине, у SmartMe очень интересные перспективы развития, которые не хотелось бы упустить.

По всем вопросам (цифры, доходы, расходы и т.п.) пишите на nekoz /gav/ trionika.com либо звоните на 066-576-06-27 или в Facebook.

UPD: предложение больше не актуально.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Никому не надо:) А зря, хороший проект.

Со мной общаются уже в фейсбуке люди, просто по этому проекту видно троллить сложно :)))

Чистой прибыли за 2,5 года - 200 000 (нужно смотреть динамику, ну пусть будет 120 000 грн за последний год и рост где-то на 20% планируемый) Итого через год после вложения 80 000 грн (10000 $) прибыли 77 000 грн ( 144 000/2 ).

Плюс риски (всего 50% во владении)
Плюс "условием активного участия нового партнера в проекте" - т.е. если перевести трудозтраты это еще грубо вложений на 8000*12=96 000 грн.
Получаем вложено 176 000 грн., получено 77 000 грн. за год (плюс риски) Итого в минусе
99 000 грн.

За тоже время 80 000 грн. на депозит под 20% , получим 96 000 (или 16 000 грн. чистой прибыли) Плюс работая наёмником даже за 5000 грн. в месяц за год 60 000 грн. Итого вложено 80 000, получено 156 000 или 76 000 грн. чистой прибыли против убытков в прошлом варианте.

Сравнивать новый бизнес и депозит в гривне - это оригинально.

Поправлю немного Артура - бизнес не новый. Бизнес модель опробована и приносит плоды, теперь надо наращивать обороты и осваивать прилежащие территории.

Артур, я не увидел в вышеописанном бизнеса, на чем идет заработок? А только вложение денег. Депозит более выгодное вложении, на мой взгляд. Но я не претендую на истину в последней инстанции, может я просто слеп :))

Только я сказал, что нечего троллить ... 🙂

Компания была 2.5 года практически на автопилоте и сейчас хочется привлечь партнера, чтобы ее развить. Если стоит вопрос между тем, чтобы положить деньги на депозит или купить смартми, то однозначно - депозит. Потому что психология "вкладчика" для бизнеса не подходит.

Тут есть что развивать и можно будет значительно увеличить доходность проекта и быстро вернуть проинвестированные.

Евгений, я не планировал троллить. Пытался понять логику. Своё видение обосновал цифрами.

Немного неправильные цифры. Потому что они предполагают, что человек который добавится в проект не привнесет никакого увеличения прибыли. Это как-то достаточно странно было бы.

То есть вы будущее считаете по текущей картине. А я как раз текущую картину и хочу изменить на намного более лучшую.

20% процентов увеличение прибыли я заложил. Если считаете что я заложил мало, напишите Вашу цифру планируемую.

20% - это естественный рост, а не планируемый рост от добавления партнера.

Я планирую добиться роста не менее чем в 5 раз. И это реальные цифры.

Классный проект, жаль, что у тебя с Юрой интересы сместились в сторону.

У меня сейчас интерес сместился в ту сторону, где у него просто не может быть конкурентов - семья. И я не хочу, чтобы проект "чахнул", поэтому готов потерять часть доли, но только не допустить его падение.

Aleksandr Talalaev

Даже вам этот проект не интересен, что говорить о других. Я думаю без особых перспектив. ИМХО конечно же.

Тут не вопрос интересен или нет. Мне он очень интересен, иначе я бы его закрыл, но есть определенные обязательства, которые выстраивают мои приоритеты.

Aleksandr Talalaev

Так это и называется неинтересен. В плане как дело которым горишь. А иначе. Нет, не нужно. Смотрите правде в глаза. Тут уж скорее вам нужно искать менеджеров который за деньги/долю в проекте будет активно развивать и продвигать проект. А так получается не очень честно, вы хотите крутого чела что горит проектом , еще и деньги с него взять. Ну.. не знаю. Все может быть.

Да. Я считаю, что то, что мы уже сделали часть работы, собрали базу, проверили бизнес-модель, купили технику, сделали хороший сайт и свой очень крутой биллинг и что это нет смысла дарить, так как мы на это потратили деньги и время. Но так как я также понимаю, что хочется получить человека, который горит, то я и прошу вменяемые деньги.

Позиция понятна, возможно Вы и правы. Поживем увидим. В любом случае удачи.

+1 И я о том же. Либо отдай долю челу который будет развивать и получай потом профит со своей доли. Либо получи деньги - за долю и развивай сам. Прибыль потом в соотвествии с долями.

Если бы это был стартап, то я абсолютно согласен. Но это бизнес с базой клиентов, техникой и т.п. и просто отдать долю = подарить кому-то деньги и время, потраченное на их зарабатывание и построение этого бизнеса с нуля. Не вижу в этом смысла.

Партнер найден. Всем опять спасибо за подогревание интереса к нему.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: