EN

Оборот украинского рынка коллективных покупок составляет $2,5 млн в месяц

846
4

Фото — Forbes.UA

В месяц общий оборот сервисов коллективных покупок в Уанете составляет порядка 20 млн грн или же $2,5 млн. Такую оценку в интервью Forbes.UA дал новый глава украинского офиса Groupon Тенгиз Ткешелашвили.

«Через год я могу себе представить оборот для украинского рынка на уровне $200 000 в день. Сейчас, по нашим оценкам, около 20 млн грн. в месяц ($2,5 млн)», — отметил он. Такой рост, по его мнению, станет возможен благодаря развитию категорий продуктов, которые вообще не продаются через скидочные сервисы. Примерно 20-30% обеспечит рост туризма, в том числе — для иностранцев. 

«И еще треть — абсолютно не развитые направления ресторанов и продажи билетов (на концерты, в кино, театры), прогулки, конференции. Плохо развита еще fun-сфера – полеты на самолете, вертолете, аквапарки. Все это очень денежноемкие категории», — отметил глава представительства.

По его оценке, в первую тройку таких сервисов в Украине входят Groupon, SuperDeal и Pokupon, но кто именно на втором месте — сказать сложно. Бизнес Groupon в Украине растет примерно на 17% в год. В ближайшие несколько месяцев сервис начнет работать с организаторами концертов.

«В ближайшие полгода планируем заняться развитием продуктовой категории. Правда, тут не все так просто – таможенное законодательство Украины затрудняет взаимодействие с нашими зарубежными офисами. Но мы все-таки надеемся, что сможем предложить украинским потребителям покупать iPhone 5 по человечной цене», — рассказал Тенгиз Ткешелашвили.

Напомним, ранее AIN.UA публиковал блиц-опрос о состоянии рынка коллективных покупок в Украине. В нем принимали участие Александр Каган («Покупон»), Кен Ливер (тогда глава «Groupon Украина»), Екатерина Микула (SuperDeal) и Василий Степанюк (Skidochnik).

Кен Ливер ушел с должности главы представительства в начале сентября этого года.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск