EN

В Уанете запустился сайт, где создается интерактивная карта нарушений на выборах

888
8

Общественная организация «Интерньюз-Украина» запустила проект Electua.org. Его администрация предлагает самим пользователям сообщать о нарушениях при подготовке, а также во время парламентских выборов-2012. В результате создается интерактивная карта с двумя типами сообщений — проверенными (прошедшими модерацию) и непроверенными.

Подтвержденные сообщения выделены красным цветом, неподтвержденные — синим. Можно фильтровать нарушения по типам.

Сообщать о нарушениях можно через сам сайт, через Facebook или по почте [email protected] Самые интересные случаи нарушений администрация ресурса обещает публиковать на странице в Facebook. Чтобы сообщить о нарушении через сайт, нужно выбрать тип нарушения, оставить сообщение (кто, где, как нарушил),  без субъективных оценок. Можно добавлять фото и видеоматериалы. Нужно оставить контактные данные, для того, чтобы администрация могла уточнить информацию.

«Проект является информационным и неконфликтным. Граждане получают возможность сообщать о таких нарушениях, а политики, политические партии — исправить эти нарушения. Также он полезен для многочисленных наблюдателей», — рассказал глава правления «Интерньюз-Украина» Константин Квурт. На сегодня  проект зарегистрировал уже 547 сообщений.

На сайте также можно посмотреть статистику нарушений. Например, сейчас более 51% сообщений касаются нарушения правил предвыборной агитации.

Ресурс находится на хостинге за границей, разработкой занималось агентство Decollete.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Зашел глянул. Шо магу сказать 🙂
    Если учесть, что большая часть населения, включая меня, не знает каие бывают нарушения — кроме самых распиаренных — карусели, массовые вбросы.
    Вопрос: кто будет заполнять?
    Ответ: те кто в «теме»!

    А кто у нас в «теме» — технологи и часть представителей партий. Что получим «на выходе» — манипуляции общественным мнением.

    ps Если бы хотели сделать «по уму» добавили бы в меню пункт где перечислялись бы возможные варианты нарушений и тогда был бы шанс, что неравнодушные избиратели внесли бы свою лепту. ИМХО

    • А вы напишите в тех.поддержку ресурса и, возможно, персонал замутит такую функцию. Я же думаю, что сейчас для портала главное попасть в «Хронику улицу». Чтобы бабки во дворах, сотрудницы на работе и в городском транспорте обсуждали этот ресурс. Таким образом последний может обзавестись приличной базой возможных нарушений.

  • не о чем ресурс. пчелы против меда
    вот про http://tvoemisto.org.ua/ ни слова, хотя инициатива куда более болезная и долгосрочная

  • Присоединяюсь к прочим критикам и правда типы нарушений да и вообще с ресурсом сложновато работать, хотя на первый взгляд все красиво, но вот с функциональностью. Ну и русский язык можно было сделать раз сделали английскую версию. Ато смотрится как очередная поделка для запада.

    • Добавить русский — будет смотреться, как очередная поделка для востока.

      • Нее, я имел ввиду то что был бы сайт чисто украиноязычным, вопросов не было бы. А тут старались, переводили на английский. Значит время/ресурсы на перевод были. Так почему бы не перевести на второй по распространенности язык в стране, это даже для популярности ресурса в плюс было. А так, зачем английский. Вернее понятно зачем, но зачем давать лишние поводы для придирок, ресурс же должен делаться для людей, а не для показухи. Я сам всеми силами за подобные сервисы, но вот к теперь к создателям у меня вопросы и по правде говоря желания там что-то отмечать как то поубавилось. PS не забываем что это все ИМХО и лично мое субъективное мнение

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск