EN

Как будет работать система видеонаблюдения на парламентских выборах в Украине

1144
3

Предстоящие парламентские выборы в Украине будут отличаться от всех предыдущих тем, что примерно на  32,2 тыс. избирательных участков будут установлены системы видеонаблюдения. На эти системы парламент выделил из бюджета  993 млн грн ($122 млн). Они будут транслировать процесс голосования онлайн, в формате не менее 320 х 240.

Изначально предполагалось, что трансляция будет проходить на сайте vybory2012.ua, но из-за того, что сайт не удалось зарегистрировать вовремя, ЦВК принял решение перенести сайт на vybory2012.gov.ua (который, впрочем, все равно еще не работает). Предполагается, что в системе смогут зарегистрироваться около 5 млн. пользователей. Трансляция сможет работать для 300 тыс. одновременных подключений. 

Связь для работы системы обеспечивают «Датагруп» (спутниковая связь на 12,6 тыс. участков, в том числе, на труднодоступных участках), «МТС Украина» (CDMA-связь на 1719 участках). «Укртелеком» (связь на 12,5 тыс. участков, развернула отдельную VPN-сеть пропускной способностью на 20 Гбит/с, которая будет передавать трафик с участков в дата-центр, здесь же организованы точки взаимоподключения остальных операторов. Для «Датагруп», «Интертелекома» зарезервированы каналы по 10 Гбит/с, для МТС — два канала 1 и 2 Гбит\с.

Схема работы системы

Организовывает работу системы компания «Ситроникс ИТ». Как сообщили в компании, на участке будут установлены по две HD-камеры, их нельзя будет разворачивать или отключать. Объектами съемки будут места выдачи бюллетеней и кабинки для голосования (тайна голосования будет соблюдаться, сам момент голосования в кабинке сниматься не будет, зато будет показано помещение бюллетеня в урну). Стоимость техники для одного участка составит около 7,1 тыс. грн. В компании сообщают, что система защищена от DDoS-атак.

Процесс подсчета голосов и составление протоколов будет записываться, но не транслироваться в интернет

Напомним,  в июле этого года депутаты украинского парламента проголосовали «за» законопроект N10682, которым из бюджета выделяются дополнительные 993,6 млн грн для Центральной избирательной комиссии. Эти средства идут на то, чтобы обеспечить видеокамерами и другой необходимой для видеонаблюдения техникой избирательные участки.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Интересный тренд пошел… Какую цель ставит перед собой власть? 1. Защитится от фальсификаций со стороны оппозиции? — При нынешней власти оппозиция бессильна. 2. Сделать дополнительный удобный и современный сервис для населения? — Лучше бы занялись он-лайн сервисами государственного документооборота — больше пользы людям. 3. Популизм на гребне тренда соседней державы? И опровергнуть нечем…

  • Я здивований із ціни 7.1 тисячі гривень на майданчик, це сильно дешевше, аніж я очікував. Так само, здивований із переліку операторів зв’язку, ще від інших операторів очікував залучення до проекту

  • А мне сдается, что для отмывания денег эта система была придумана, да и этот пост на ту же мысль наводит: http://to.ly/gepl

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск