EN

Почитать на выходных: Черновецкий возвращается, Офисная болезнь, Лайки уже не в моде и др

775
2

Впереди — долгожданные выходные, а значит самое время новой подборки интересных публикаций от AIN.UA.

В сегодняшнем выпуске:

  • Как найти деньги за пределами России
  • Знакомство з хакерами: Четыре истории отношений инвестора и интернет-предпринимателя
  • Офисная болезнь. Украинских белых воротничков косит новый недуг — синдром эмоционального
  • Сделано вместе. Украинцы готовы объединяться и финансировать чужие проекты
  • Лайки уже не в моде. Стартапам нужен хардкор
  • SoftServe. Как работает крупнейший украинский аутсорсер
  • Леонид Черновецкий возвращается
  • Математический подход к созданию сайтов
  • Николай Кононов о своей книге про основателя «ВКонтакте»

Редакция AIN.UA желает вам приятного чтения и хороших выходных.

Как найти деньги на стартап за пределами России

Венчурных инвесторов, бизнес-ангелов и программ по поддержке стартапов в мире гораздо больше, чем в России. Как в них участвовать? Что они дают? Вот три истории об опыте российских предпринимателей. Подробнее…

Знакомство з хакерами: Четыре истории отношений инвестора и интернет-предпринимателя

H&F попросил четыре счастливые пары предпринимателей и инвесторов рассказать истории их знакомства. Подробнее…

Офисная болезнь. Украинских белых воротничков косит новый недуг — синдром эмоционального

Самых упорных профессионалов и карьеристов косит новая болезнь — синдром эмоционального выгорания. Специалисты уверены: в период становления капитализма “заразу” подхватил каждый четвертый офисный труженик, — пишет Екатерина Иванова в № 39 журнала Корреспондент от 5 октября 2012 года. Подробнее…

Сделано вместе. Украинцы готовы объединяться и финансировать чужие проекты

Украинцы — одни из самых несчастных людей в мире. К такому выводу пришли учёные Мичиганского университета Рональда Инглхарта, которые на протяжении 30 лет интересовались у людей из ста стран мира, счастливы ли они, и анализировали имеющиеся у них социокультурные приоритеты. Среди государств – участников «Всемирного исследования ценностей» Украина оказалась последней, 93-й. Страна попала в первый мировоззренческий класс, где преобладают традиция и рациональность, а указание «свыше» побеждает независимое действие и инициативу. При этом учёные отмечают, что в каждом государстве всё же есть представители и двух других классов  — от ярых противников гомосексуализма и абортов до сторонников социального самосознания, предпочитающих практику сотрудничества. Украина, к счастью, не исключение. Подробнее…

Лайки уже не в моде. Стартапам нужен хардкор

Пока сообщество продолжает рефлексировать на тему стоимости акций Facebook и реальных причин, которые привели к покупке Instagram, инвесторы ищут стартапы, которые решают реальные проблемы реальных потребителей и зарабатывают реальные деньги. Лайки, чек-ины и ретвиты больше не выглядят столь привлекательными. Подробнее…

SoftServe. Как работает крупнейший украинский аутсорсер

Самая большая база отдыха под Львовом – «Бухта викингов» – раз в году заполняется до отказа. В середине июля здесь празднует свой день рождения компания SoftServe. В 2013-м основной владелец SoftServe Тарас Кицмей будет принимать поздравления с 20?й годовщиной. Отмечать планируется там же: ни одна другая база отдыха в окрестностях Львова не способна принять больше тысячи гостей. Бюджет праздника растет из года в год. Дела у SoftServe идут неплохо. Подробнее…

Он возвращается

Двадцать лет назад Леонид Черновецкий создал уникальную для банковского рынка структуру — Правэкс-Банк. Сотрудников проверяли на детекторе лжи, самые преданные быстро росли по карьерной лестнице, а большая часть отделений банка находилась в жилом фонде столицы. На удивление многим, продажа банка с такими особенностями стала самой успешной в Украине. Накануне кризиса в феврале 2008-го итальянская группа Intesa Sanpaolo выложила за «Правэкс» $750 млн. Подробнее…

Математический подход к созданию сайтов

«Математика прекрасна». Это может показаться абсурдным, для людей которые при одном только упоминании математики вздрагивают. Однако некоторые из самых красивых вещей в природе и нашей Вселенной — это проецирование математических свойств, от самых маленьких до крупнейших галактик. Один из древних философов, Аристотель сказал: «математическим наукам свойственно выстраивать все по порядку, в симметрии и ограничениях, они являются главными формами прекрасного».  Подробнее…

Николай Кононов о своей книге про основателя «ВКонтакте»

Вчера основателю крупнейшей социальной сети в России Павлу Дурову исполнилось 28 лет. В ноябре в продажу выходит «Код Дурова» — книга писателя и журналиста Николая Кононова, в которой он, судя по заголовку, «раскрывает секреты» того, как за это недолгое время Павел смог создать государство в государстве, где российские и мировые законы работают постольку-поскольку. Даниил Трабун встретился с автором книги и главным редактором бизнес-сайта Hopes&Fears. Подробнее…

 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск