EN

Бывший глава «Groupon Украина» запустил украинского конкурента Instagram

968
17

Кен Ливер, до недавнего времени возглавлявший «Groupon Украина», запустил в Киеве стартап Diarize.co. Команда стартапа разрабатывает мобильное приложение для iPhone (скачать можно в App Store), которое помогает пользователям вести дневник в фотографиях, обмениваться фото с друзьями. Разработчики считают, что проект может составить конкуренцию Instagram и Path, основное отличие от конкурентов — возможность делать снимки регулярно.

Как ранее в интервью Кен рассказал AIN.UA, он долгое время хотел заняться полноценным предпринимательством, и в Украине есть для этого еще не занятые ниши. «Это приложение помогает вам снимать фото, которые вы обычно не делаете — тех людей, которых видите вокруг (коллег, семью) и вещей, которыми занимаетесь каждый день. Оно отправляет вам напоминания (так часто, как вы захотите), чтобы у вас вошло привычку снимать вашу жизнь», — объяснил он. Кен является совладельцем проекта. 

Это работает так: в приложении есть встроенный будильник, который в заданное время напоминает о том, что пользователь хотел сделать фото. К фото можно добавить пояснение и применить один из четырех фильтров. Фотография помещается в дневник пользователя, где ее могут увидеть и прокомментировать друзья. Пользователь может просматривать снимки за определенный день, в том числе на карте Google, и делиться ими в Facebook, Twitter или отправить по электронной почте.

Проект только что запустился, поэтому дополнительные функции (к примеру, просмотр дневников друзей), появятся со временем.

Diarize 1.0 распространяется бесплатно через магазин приложений Apple AppStore в категории «Фото и Видео». Совместимо с iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch (3-е поколение), iPod touch (4-е поколение), iPod touch (5-е поколение) и iPad. Требуется iOS 5.1 или более поздняя версия.

Напомним, Кен Ливер, который возглавлял компанию Groupon Ukraine полтора года, покинул пост генерального директора и занялся собственными проектами.

Оставить комментарий

Комментарии | 17

  • диарайз? диараз ми ? дай мне просраться ? …сорри за мой английский …

  • А на Android слабо выпустить?

  • Как корабль назовёшь — так он и поплывёт

  • Зачем? Если есть инстаграмм?

  • Разработчики считают, что проект может составить конкуренцию Instagram и Path, основное отличие от конкурентов — возможность делать снимки регулярно.

    Ваще ни разу не интересно. Мало того, что уже есть Instagram и Path, так еще куча других программных камер оснащены кнопками для быстрой публикации фото в социальных сетях. И еще сами социальные сети предоставляют мобильные клиенты с функцией фотосъемки и публикации фото.

    Ищет незанятую нишу, говорите? Ххххэ!! 🙂

    • Когда ставил — думал так же (что все плохо).
      Как поставил — слегка передумал (шансы есть, но их еще нужно суметь взять).
      Ниша — «принудить пользователей раз в час делать фото»
      Для этого нужен маркетинг + создать культуру фото раз в час.

      Как предложение для непосвященных пользователей — согласен, звучит провально.
      Насколько игровая механика позволяет выработать привычку — пока вроде не позволяет.
      Удастся ли создателям сформировать такую привычку у пользователя и выйти в нишу между Path и Instagram зависит от ресурсов, удачи и настойчивости создателей.

      • Алексей, хотел бы с вами согласиться, но… Я сам себе контрпример. Поставил в конце мая на свой iPad очень смешную и увлекательную игрушку Tribez — простая стратегия-песочница по созданию развитого племени. Игрушка напоминала о себе в день раз пять, когда нарисованные жители выполняли всю работу и «начинали скучать». Три месяца я с охотой возился с этими «тамагочи», а потом просто забил — надоело. И очень раздражало, когда игра еще недели две о себе напоминала (благо, разработчики предусмотрели и такой сценарий — в итоге игрушка успокоилась и больше меня не дергает).

        То есть вроде бы все было: и простая мотивация, и приятная графичка, и смешные звуки, и несложная логика игры — а вот в конце концов надоело. И это при том, что игра напоминала всего раз в несколько часов. А когда твой смартфон разрывается каждый час, спрашивая тебя, что ты делаешь, давай выложи в сеть очередную фоточку… При том, что мобильный интернет у нас, мягко говоря, хреновый, развлечение получается сомнительное.

  • Данный продукт, как мне кажется, подойдет заядлым любителям фотографировать все и везде.
    Не думаю что всем будет удобно получать напоминание о том что надо фотографировать.
    Так, просто скачать попробовать можно, но все привыкли к Instagram.

  • Сначала придумаем проблему, потом её решим. 🙂

  • Фотодневник — очень круто. Вот только вопрос в массовости. При интересной реализации, мне бы было кайфово пользоваться. Посмотрим как растиражируется.

  • Желаю конечно ребятам удачи и стать конкурентами «Instagram и Path», но неужели в УА.нете это единственная интересная, не занятая ниша???:)))) Честно говоря, ожидал от человека с таким опытом, чего-то МЕГА интересного! Кен Ливер, все-таки мало еще проработал в нашей стране…

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск