прислать материал
AIN.UA » СтартапыЕсть Miss StartUp от WannaBiz!

Есть Miss StartUp от WannaBiz!

587 8

Стартап-инкубатор WannaBiz, совсем недавно, а вернее 1 октября, начавший свою первую сессию, уже подводит итоги – итоги конкурса Miss StartUp. Это был конкурс  красоты и креативности среди девушек, работающих в молодежных коллективах, деятельность которых – Интернет технологии. В специальный альбом на странице WannaBiz в соцсети Face book было загружено более 30-ти конкурсных фото.

На первом этапе в течение месяца конкурсантки соревновались в открытом голосовании “лайками”. Лидеры рейтинга прошли во второй тур, где красавицам  было предложено изложить аннотацию идеи оригинального стартапа. При этом девушки естественно могли опираться на помощь и поддержку коллективов, делегировавших их на конкурс. Предложенные конкурсантками семь идей стартапов  были опубликованы в другом конкурсном альбоме. Все желающие могли не только ознакомиться со стартапами, а и поучаствовать в дискуссиях, которые не на шутку разгорелись под каждым проектом.

Двунаправленность  конкурса предопределила и то, что было заявлено  две номинации:

  • Miss StartUp (победительница соревнования идей стартапов) и
  • Miss Audience Award (девушка, чье фото набрало больше всех «лайков»).

Так что же за идеи предложили девушки-«стартаперши»:

Мобильно приложение «Я тебя слушаю» (18 комментариев в обсуждении)

Зачитывает голосом, имитирующим оригинал, письмо, твиты, сообщения в FB, SMS.
Например: все виды сообщений от любимого человека, от важного источника и т.п. Отслеживание входящих сообщений от конкретных источников. Выбор голоса и тембра из списка либо индивидуально (имитация).  Отсрочка прочтения, сортировка, ранжирование и т.п. сообщений. Удобно во время пробежки, в транспорте.

Геолокационный планер ивентов «BuduTam» (10 комментариев)

Визуально представляет из себя карту с тегами ближайших ивентов, и твоими друзьями на них. В функционале: предоставление информации, комментарии и вопросы, выбор различных категорий мероприятий (кино, вечеринки, концерты, конференции), отображение разных групп контактов – только друзья, семья, знакомые, создание закрытых и открытых мероприятий и создание приглашения.

Мобильное приложение “Экстренные номера” (9 комментариев)

Бывает много случаев, когда нам срочно нужна помощь, а даже в интернете её быстро не найдешь. Есть много номеров, которые каждый должен иметь у себя в телефонной книге: ближайшие больницы, травмопункты, скорая помощь, отделения милиции, городские службы, эвакуаторы, такси и т.д. Скачиваете и устанавливаете приложение для своего телефона, выбираете нужный город, и приложение интегрируется с телефонной книгой устройства, организованно добавляя в неё контакты с адресами, телефонами и названиями мест.

Обмен бумажными книгами (16 комментариев)

Проект дает возможность участникам не покупать новые книги, а обмениваться ими с другими людьми, получая интересную книгу бесплатно и интересное быстрое знакомство.
В беклоге проекта:

  • удобный поиск по любой составляющей названия,
  • матчинг книг,
  • собственные вейтлисты, на основе которых и будет осуществляться матчинг.

Быстрые запланированные видео поздравления друзей(21 комментарий)

Идея появилась из проблемы – у кого-то есть много друзей, при поздравлении которых по телефону, после слов поздравления больше нечего и сказать, плюс поздравления по телефону достаточно унылы и не красочны, и часто у поздравляющего нет настроения, что-то придумывать в данный конкретный момент.
В то же время, у каждого в жизни есть моменты, когда он может что-то красочное придумать.  Приложение позволяет  заранее записать крутые эмоциональные короткие видео и отправить их друзьям, которые получат их именно в свой день рождения!

Мобильное приложение Cook&Smile (25 комментариев)

Основные фичи:

  1. Вводишь название блюда, которое планируется приготовить.
  2. Получаешь рецепт и требуемые ингредиенты. Набор таймеров. Голосовые подсказки.
  3. Есть дома набор продуктов. Что можно приготовить? Приложение предлагает решение.
  4. Составляет список продуктов, которые необходимо закупить в соответствии с заданным количеством едоков и выбранным меню. Голосовые подсказки.

Мобильное приложение «SuperTramp» (2 комментария)

Проблема: Чем больше фотографируешь, тем сложнее становится приводить архив в порядок.
Решение: приложение автоматически создает альбомы и подальбомы, руководствуясь таргетингом и датой сделанных снимков. Достаточно задать пару условий: сегодня, радиус 500 метров от Римского Форума и получить красивый подальбом Италия -> Рим -> 12 сентября -> Римский форум с возможностью пошериться в соц. сетях и написать комментарий.

И вот настал момент подведения итогов напряженного двухмесячного конкурса! Лидера симпатий посетителей странички WannaBiz на Face book было определить достаточно просто: в этой номинации с большим отрывом победила Viktoria le Figaro из X1 Group (Харьков), набравшая 81 «лайк». Viktoria опередила ближайшую преследовательницу Анастасию Гуртовую  из 908.vc (Днепропетровск) на 27 «лайков» и по праву получила звание  Miss Audience Award, с чем мы все ее и поздравляем!

А вот главную победительницу  авторитетной комиссии менторов стартап-инкубатора WannaBiz определить было совсем не просто. Большинство из представленных идей заслуживали победы. И все же с минимальным перевесом главный приз конкурса и звание Miss StartUp получила Дарья Завьялова из Face2face Media (Одесса) за кулинарное мобильное приложение  «Cook&Smile». Браво, Даша! Браво, Miss StartUp!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Кучершки рулят!
Привет Вике 😉

You've unlocked new "Miss Audience Award" badge, congratuations ;))

в украину едут за 2мя вещами - девушки и женщины, никто сюда не едет за оружьем, водкой или зерном, а уж темболее за мозгами...вот и вонабиз открыл карты....

Alex, Вы считаете, что идеи стартапов, предложенные конкурсантками и опубликованные в данной статье, и мозги как таковые - суть вещи несовместны? А можно тогда конкретнее? Профессиональнее?

вчера обсуждали перспективы продажи украинского оружия в ближневосточных странах - не нашли никаких конкурентных преимуществ у того оружия что можна вывозить. С зерном была история год или два года назад - никто до сих пор не рискует начать прямые закупки... про мозги нада наверно количество исследований, премий, ноу-хау и выигранных грантов привести - тут я не готов...про девушек думаю и так все все знают )

Девушки реально постарались.

Там у вас Ливер до сих пор указан работающим в Групоне.

Alex, Ваш комментарий абсолютно ни о чем, бессмысленно и неприятно. А девушки - молодцы!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: