EN

Первые впечатления инвесторов и стартапов от #IDCEE

1049

Сегодня стартовала международная конференция IDCEE-2012. В этом году конференция еще выросла — на утро первого дня зарегистрировалось уже 2148 участников из 45 стран мира, и посетители прибывают. В конференции участвуют 75 спикеров, и на аллее стартапов и в ее окрестностях представляют свои проекты 172 команды.

На IDCEE приехали представители 300 инвестиционных фондов, под управлением которых — около $30 млрд. На главной сцене идут экспертные панели и питчи стартапов-полуфиналистов, параллельно — воркшопы. Отдельная панель посвящена Индии как центру разработки — это новинка в программе — знакомство с развивающимися экономиками. В следующем году обещают добавить сцену для технологических предпринимателей, СТО.


Стартапы-участники ищут на конференции новых знакомств, инвестиции и знания, восхищаются огранизацией и возможностями для нетворка. «Это круче, чем TechCrunch«, — уверен СОО Endorphin.me (проект по поиску экспертов через соцсети) Виктор Стрельбицкий. Команда проекта выставилась на IDCEE, чтобы «поддержать тусовку, отточить питч», инвесторов пока не ищет, проект еще не запущен. И в конкурсе стартапов победить особых абмиций нет. Кстати, в этом году призовой фонд конференции увеличен до 300 тыс. грн.

Команда «Мультитест» прибыла на IDCEE «пообщаться, побутстрепить и найти инвесторов«. Проект по геопоиску провайдеров интернета уже работает для беспроводных подключений и сейчас запускает поиск по кабельным провайдерам. Компании нужно расширяться, для этого нужны инвестиции. Как рассказал СЕО Артем Белодед, проектом в качестве потенциального стратегического инвестора заинтересовался российский медиахолдинг. «Не очень рассчитываем выиграть в конкурсе. Сама процедура отбора не очень понятна», — говорит он.

Литовец Еймантас Сабаляускас (СЕО проекта Adtarget,вышедшего в полуфинал) признается, что не ожидал такого уровня организации. «Здесь все организовано просто прекрасно, за исключением интернет-доступа», — говорит он. Команда в этом году посетила Enterpreneurs Day в Лондоне, им есть с чем сравнивать. На конференции команда рассчитывает найти локальных партнеров, инвесторов и, возможно, даже местных разработчиков. «Впервые у нас получилось договориться о встречах с инвесторами еще до того, как прошел сам ивент. Обычно мы приезжаем, проводим нетворкинг, и только после этого встречаемся с инвесторами», — говорит предприниматель.

Инвесторы, с которыми удалось поговорить AIN.UA, в восторге от организации конференции. Риш Лотликар, партнер EastLabs говорит, что в первую очередь ищет новые команды для инвестиций, а также — глобальных венчурных инвесторов. «Это захватывающий ивент. И много интересных проектов. Я бы назвал Diarize.co, uGift, Flocktory, Motify.me. My Team Voice…В прошлом году мы по итогам конференции проинвестировали две команды«, — говорит он. Акционер проектов uGift, Diarize Кен Ливер говорит, что не ожидал увидеть так много технологически качественных проектов, сравнимых с уровнем Креминевой долины. На IDCEE ищет, в том числе, проекты, с которыми Diarize, как социальный фотосервис, мог бы сотрудничать.

Среди участников были замечены и украинские интернет-деятели — Владислав Чечеткин (Rozetka.ua), Алексей Мась (УБС), Дмитрий Шоломко (Google Украина) и многие другие. «Отличное место, чтобы встретиться с людьми, меня в последнее время сложно поймать в Украине, сюда пришел, чтобы все, кому нужно, могли встретиться. Здесь очень хороший нетворкинг«, — говорит Шоломко.

А вот, что пишут участники в социальных сетях:

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск