EN

Почитать на выходных: Маркетологам пора уезжать из Украины, Съешь своё резюме, Уроки предпринимательства, Интервью с Сегаловичем

943
1

Пятничный дайджест завершает рабочую неделю редакции AIN.UA. Не знаете, что почитать на выходных? Возможно, вам понравится то, что отобрали мы из блогов и онлайн-СМИ по итогам этой недели.

 В сегодняшнем выпуске: Почему маркетологам пора уезжать из Украины, Интервью с Марком Цукербергом, Результатом «прыжка с края стратосферы» стали три новых мировых рекорда, Съешь своё резюме: 4 истории об экстремальном найме, Интервью с Ильей Сегаловичем и многое другое.

Редакция AIN.UA желает вам приятного чтения и хороших выходных.

Почему маркетологам пора уезжать из Украины

В колонке для Forbes директор IT-компании Ciklum Роман Хмиль рассказал, почему он предпочел работать в Украине, а не в Америке. У основателя брендингового агентства BrandAid Валентина Перция другая точка зрения: «маркетологам пора уезжать из Украины». Подробнее…

Марк Цукерберг «Быть мной совсем неплохо»

Восемь лет назад создатель небольшого сайта для студентов Марк Цукерберг бросил Гарвард. К 2012 году он превратился в создателя и начальника Facebook — самой большой в мире социальной сети и одного из самых молодых миллиардеров планеты. Когда Цукерберг приезжал в Москву, Екатерина Дементьева и Александр Горбачев встретились с ним на «Красном Октябре». Подробнее…

Результатом «прыжка с края стратосферы» стали три новых мировых рекорда

14 октября 2012 года австрийский парашютист Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner) установил сразу три новых мировых рекорда и стал первым человеком, преодолевшим в свободном падении звуковой барьер. Историческому событию предшествовала многолетняя подготовка, а уровень технического оснащения был высочайшим, однако прыжок всё же прошёл не совсем так, как было запланировано. Подробнее…

ИЛЬЯ Сегалович: «МЫ ПИШЕМ прекрасные РОМАНЫ, НО дороги У НАС не ПОЛУЧАЮТСЯ»

В рамках совместного проекта института «Стрелка» и журнала Interview сооснователь «Яндекса», предприниматель, программист и общественный деятель Илья Сегалович поговорил с журналистом Николаем Кононовым о создании и развитии различных городских онлайн-сервисов и перспективах развития интернета в этих областях. Подробнее…

Съешь своё резюме: 4 истории об экстремальном найме

Существует много теорий, как следует нанимать сотрудников: ищите людей сильнее себя, близких по духу, готовых учиться — но цель всегда одна: увидеть, каковы истинные намерения и способности человека, который сидит перед вами и мнёт резюме. H&F собрал несколько историй, когда работодатель несколько перестарался, достигая желаемого результата. Подробнее…

Владимир Шаров, GlobalLogic Украина: «Для того чтобы украинская IT-индустрия стала конкурентоспособной на международном рынке, нужно понижать себестоимость услуг»

Прошло уже почти полгода с того момента, как Владимир Шаров занял пост руководителя украинского подразделения компании GlobalLogic. Последние 10 лет новый глава одного из крупнейших отечественных аутсорсеров работал в Intel на должности главы представительства в Украине. В интервью DOU Владимир Шаров рассказал о первых результатах своей работы в компании, видении путей развития IT-индустрии и отношении к законодательной активности, касающейся отрасли разработки программного обеспечения. Подробнее…

Уроки підприємництва: забудьте про гроші, не підкорюйтесь правилам, робіть щось корисне

Зараз, коли у Великобританії спостерігається новий сплеск підприємництва, видання UrbanTimes запитало одного з провідних молодих бізнесменів країни, 26-річного Раджиба Дея, про те, як стати успішним підприємцем. Раджиб заснував Асоціацію англійських школярів (тепер Student Voice) у віці 17 років. Після закінчення університету він відмовився від багатьох запропонованих йому корпоративних посад і заснував Enternships – сервіс, що дозволяє молодим людям влаштовуватися на стажування у стартап-організаціях, а також на малих та середніх підприємствах. Він також був співзасновником проекту Start-Up Britain, є лауреатом премії «Молодий підприємець року – 2009», та був названий одним з «Молодих глобальних лідерів – 2012» на Світовому економічному форумі. Він поговорив з Urban Times на цьогорічній конференції LikeMinds, і ось його уроки успішного підприємництва. Подробнее…

Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил»

Глава Минкомсвязи в интервью Forbes — о борьбе с лоббистами, отношениях с Игорем Щеголевым и Леонидом Рейманом, «черных списках» Рунета, претензиях к «Ростелекому» и «Почте России». Подробнее… 

Три совета, как превратить «стаю» сотрудников в команду

Основную суть внедрения изменений с использованием команд можно выразить через эту метафору: «Если поле намагничено, то оно притягивает сразу много предметов. Если не намагничено, то каждый предмет на поле надо перетягивать поодиночке». Эта метафора ярко демонстрирует роль команды в период изменений в компании, бизнесе, обществе. Наличие истинной команды сочетается с управляемыми системно изменениями. Ее отсутствие или фальсификация означает «ручное управление» и залатывание постоянно возникающих дыр. В последнее время все чаще встречается слово «команда» в отношении самых разных явлений нашей жизни. Но о командах ли идет речь? Или это просто дань моде на слово, когда любое объединение людей называют командой? Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск