прислать материал
AIN.UA » Бизнес, ЛучшееЗадайте вопрос директору United Online Ventures Дмитрию Лисицкому

Задайте вопрос директору United Online Ventures Дмитрию Лисицкому

728 7

Директор United Online Ventures Дмитрий ЛисицкийВ следующем интервью AIN.UA любезно согласился принять участие директор United Online Ventures Дмитрий Лисицкий.

United Online Ventures – совместная компания УМХ и МГУ (входит в СКМ), которая объединяет порталы bigmir.net, I.UA и tochka.net.

Дмитрий Лисицкий занял пост директора United Online Ventures в сентябре текущего года. Ранее он был коммерческим директором в группе компаний «1+1».

Дмитрий Лисицкий — известный украинский ИТ-предприниматель. В 2001 он совместно с Романом Хмилем (сейчас — СОО компании Ciklum) основал компанию Source Valley, которую впоследствии купила GlobalLogic. Дмитрий занимается и разработкой мобильных приложений. Так, приложение для удобного ввода текста на устройствах с тачскрин-интерфейсами ThickButtons заняло первое место на конкурсе стартапов IDCEE-2010.

Вопросы можно задавать в комментариях к этой записи до 28 октября включительно. Интервью с ответами на вопросы редакции и читателей будут опубликованы в течение нескольких недель.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добрый день.
Интересует следующий вопрос: большинство инвесторов, инкубаторов при принятии заявки с описанием идеи/стартапа требуют в обязательном порядке описать команду разработчиков, иногда в требованиях к команде должно быть не менее трех участников команды.

Как быть, если проекты разрабатываются самостоятельно?
Спасибо.

Как УМХ определяет какой проект станет следующим в ее портфолио? Насколько важно присудствие фаундера проекта в проекте после поглощения УМХ? Интересуют ли холдинг российские проекты?

Вопрос заключается в следующем, возьму за пример портал tochka.net входящий в United Online Ventures и продаваемый соответственно Digi Media, попадала мне как то в руки статистика tochka.net и основное количество трафика было с marketgid о качестве этого трафика я думаю многие знают, bigmir.net, I.UA тоже дает свой прирост трафика. Много было красивых заявлений Digi Media клиент за 1000 у.е получит эффективную рекламную компанию, с учетом одинаковых цен на интернет рекламу по всей Украине, клиент на такую сумму с вашим трафиком на площадках "хорошим" просто будет искрой. Я понимаю схему для крупных компаний - больше трафика с вашей стороны ( без разницы какого и от куда ) - большие бюджеты от компаний ( Asus, Samsung, Toyota и т.д ). И так вопрос : что изменится в структуре компании в части клиент сервис, есть ли в планах дальнейшая консолидация рынка.

Наслышана о структурных изменениях Точки, то, что слышу от бывших коллег, что их пачками сокращают, в то же время в интервью вы говорите о том, что штат людей на Леди будет расширяться. Расскажите поподробнее о структурных изменениях, какие люди покидают команду, а каких будут брать. Как будет меняться стратегия работы портала, кроме закрытия ряда под проектов и нет ли в планах объединения Леди с Ивоной, все-таки, как бы вы не говорили о разной специфики, аудитория у них схожая. И на конец, не планируете ли вы создание комьюнити для женщин и развитие UGС контента.

Вот у меня ( например) появилась идея (для какого нибудь сервиса в интернете), я ее прописал и даже создал движок и дизайн, но чтобы запуститься у меня нету достаточных средств. В сети на лева и направо рассказывается об Украинских венчурах, фондах и ангелах, но реально я в сети нашел совсем чуть чуть, я уже не говорю о возможности подачи заявки он лайн. А больше всего мне не понятно почему на большинстве подобных сайтах нету русской версии , даже для проектов внутреннего рынки или например из пяти представительств, три в СНГ одно в Пакистане другое в Дании, а все на англ. Они что считают что они могут удивить своим стартапом запад или они надеться что их кто то будет искать !?
Я считаю что необходимо создать доступную для всех информацию о фондах и инвесторах, что бы каждый кто хочет предложить что то, смог это сделать в доступной форме, тогда у нас будут и стартапы в нужном количестве и качестве, а то если на первоначальном уровне это уже невозможно , то дальше это уже будут меньше делать или будут обращаться на запад. А потом украинские инвесторы отдают деньги в Россия и Европу, потому что тут не кому их довать, что кстате недавно и произашло!
Спасибо

Каким требованиям должен отвечать стартап, чтобы Вы, как ангел, захотели в него инвестировать? Какую сумму готовы потратить на это и какую долю в результате получить? На какую нефинансовую помощь от Вас может расчитывать проект?

Ты там на долго? 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: