EN

Основатель TechCrunch Майкл Аррингтон возвращается на сайт вопреки конфликту интересов

977

Майкл Аррингтон — известный блоггер, предприниматель, венчурный капиталист и один из самых влиятельных людей мира по версии Time Magazine – возвращается в TechCrunch, онлайн-издание, основанное им в 2005 году. Годом ранее он был уволен с поста редактора сайта, который принадлежит компании AOL, по причине возникновения конфликта интересов — AOL  поддержали венчурный фонд Аррингтона CrunchFund, инвестировали в него, однако стало очевидно, что писать для TechCrunch Майкл отныне не имеет морального права.

Теперь AOL позвали его назад. Новость о том, что Аррингтон возвращается в TechCrunch, моментально разлетелась в сети, обросла новыми подробностями и, естественно, вызвала здоровый резонанс.

В ответ Майкл поспешил объясниться: «Прежде всего, я не то чтобы возвращаюсь на прежние позиции. AOL уже забраковали один пост, который я собирался написать, а такого прежде никогда не случалось. В итоге я просто запостил его на Uncrunched. Так что я впервые получил в ответ – «нет».

Во-вторых, я не собираюсь появляться здесь каждый день. Я буду писать в среднем пару-тройку статей в неделю. Мой партнер в CrunchFund, MG Siegler никогда и не прекращал писать для TechCrunch, и апокалипсиса не случилось. Множество других венчурных капиталистов ежедневно пишут для сайта, ну так считайте меня одним из них.

В-третьих, я добавил свою базовую политику прозрачности, правдивости и предвзятости к моему профилю, который, как я понимаю, скоро будет автоматически присоединяться к каждому посту, который я напишу.

В-четвертых, когда мне захочется написать про стартап, в который мы инвестировали, я сделаю это в своем блоге на Uncrunched. Разумеется, это не значит, что я никогда не упомяну ни один из своих стартапов на TechCrunch, разве только как часть большей истории, в которой тема будет раскрыта прозрачно и беспристрастно.

Надеюсь, это прояснит некоторые вопросы, которые могли возникнуть у вас из-за моего возвращения на сайт, который я основал. Я люблю этот сайт, и я люблю Силиконовую Долину. И мне кажется правильным периодически писать здесь то, о чем я думаю».

Впрочем, большинство читателей с энтузиазмом отнеслись к возвращению Аррингтона в TechCrunch, оценивая это как возвращение блога к тому виду, в котором он был «в лучшие годы».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск