прислать материал
AIN.UA » МедиаВ Украине почти 20 млн пользователей интернета

В Украине почти 20 млн пользователей интернета

755 6

В Украине насчитывается уже 19,7 млн регулярных пользователей интернета среди населения старше 15 лет. Это – половина всех жителей Украины (старше 15 лет). Такие данные опубликованы в исследовании интернет-аудитории InMind (проводится по заказу ИнАУ).

По словам главы комитета ИнАУ по интернет-рекламе Михаила Комиссарука (“Укрнет”), в возрастной группе 21-45 лет доля интернет-пользователей уже достигла 75 %, что соответствует усредненным показателям для стран Европейского Союза. Другие тенденции, отмеченные в исследовании: рост популярности интернета среди пользователей старшего поколения и рост количества пользователей среди сельского населения. За 9 месяцев этого года количество пользователей старше 55 лет выросло на 90%. За тот же период число интернет-пользователей в селах выросло на 56%.

В исследовании также названы ТОП-25 сайтов Уанета по среднедневной доле и месячному охвату за сентябрь.

Напомним, около 18,9% семей пользователей Уанета — это средний класс, а 16,6% хватает денег только на необходимое: одежду и питание. Такие результаты показало исследование аудитории fusion-панели «Gemius Украина»

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ольга,
19.7 млн - это половина всех жителей Украины в возрасте 15 лет и старше.

Кто больше? Может, стоит немного увеличить спонсорский взнос и "регулярных Интернет пользователей" станет уже 75%. Кстати, по моей фантазии, это люди, которые раз в сколько месяцев случайно забрели в Интернет? А возможно, кто то видел экран компьютера через плечо. Давайте и для них придумаем термин. И Вы думаете, это привлечет намного больше денег в Интернет медиа бизнес?

Да, спасибо за уточнение, сейчас поправлю

Любопытная методика отнесения людей к среднему классу в статье об исследовании Gemius.
18.91% опрошенных, которым нужно откладывать на холодильник и телевизор - средний класс,
а 10.95%, которым нужно откладывать на квартиру или машину, - олигархи?

О Михаил! Вы внимательно следите за нашими исследованиями. Это делает честь для нас. "11% — ограничены покупкой машины или квартиры" - цитата из статьи - то есть им надо взять кредит или накопить - олигархи? Забавные фантазии. Ибо я так понял, это Ваша интерпретация )

Если считать по фКантахту то 101%+ давно в сети 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: