AIN.UA » Бизнес10 украинских IT-руководителей «до 35 лет»

10 украинских IT-руководителей «до 35 лет»

1865

«ИнвестГазета» подготовила список успешных украинских топ-менеджеров  «до 35 лет». В него вошли сразу 10 бизнесменов, работающих в сфере интернет-бизнеса и разработки.

«Больше всего топ-менеджеров до 35-ти в IT, сельском хозяйстве, ритейле и ресторанном бизнесе. Чуть меньше — в юридических компаниях и финансовой сфере», — отмечают составители.

Список «до 35 лет» составлялся на основании таких критериев: в него включались лица, которым на момент выхода журнала было не более 35 лет; в список включались только те собственники компаний, которые принимают участие в оперативном управлении; список не является рейтингом: участники расположены по алфавиту. В составлении списка принимали участие компании Talent Advisors, Pedersen & Partners Executive Search, Ward Howell и New Goal International.

Егор Анчишкин

31 год, основатель и глава Zakaz.ua. Начинал карьеру программиста в компании отца ООО «Науково-технічна палата». Затем перешел работать в «Техинвест», где и решил делать свой проект. До 2010 года был CEO Viewdle, компания была куплена Google в этом году. В этом же году запустил компанию по доставке заказов из супермаркетов Zakaz.ua.

 

Евгений Бадах

Совладелец и генеральный директор «Бакотек», 35 лет. Решил открыть свой бизнес в 2003 году и совместно с партнером создал компанию по дистрибуции программного обеспечения. Сейчас «Бакотек» продает продукцию 10 ведущих мировых IT-производителей, среди которых Celestix Networks, DeviceLock, «Лаборатория Касперского», Microsoft. В 2010 году компания вышла на европейский рынок, открыв офисы в в Чехии, Словакии, Латвии и Литве.

 

Антон Володькин

Генеральный директор Mobile Synergy Group (сеть «Мобилочка»), 34 года. В 2002 году работал менеджером по региональному рынку в «Вымпелкоме». С 2005 года работал в Киеве на позиции главы по маркетингу в «Украинских радиосистемах». После 4 лет работы в Киеве вернулся в Россию, чтобы заниматься аптечным ритейлом. Но в Украине его не забыли. Розничная сеть «Мобилочка» пригласила Антона Володькина на позицию гендиректора компании.

Влад Воскресенский

Основатель InvisibleCRM, 34 года. В 2003 году совместно с Константином Вагановым основали компанию по разработке Afortio. Компания была продана в 2008 году. Идея InvisibleCRM родилась из проблемы, которую нужно было решать в первой компании — сложной автоматизации бизнес-процессов. Сейчас среди клиентов InvisibleCRM — Oracle, Microsoft, IBM, Salesforce.com и другие.

Александр Колб

Совладелец и директор Promodo, 32 года. Окончил Харьковский национальный институт радиоэлектроники. Работал в сфере разработки программ, но решил создать собственное дело. За 8 лет работы Promodo выросла в одну из крупнейших компаний на рынке интернет-маркетинга. Предпочитает делегировать полномочия партнерам. Например, продвижение на Западе (Google, Yahoo, MSN) — Роману Вилявину, финансовые и юридические вопросы — Максиму Козлову.

Ярослав Лазор

CEO Railsware, 29 лет. Первую программу под заказ написал еще в восьмом классе школы. В 2000 устроился работать программистом в американскую компанию. В 2005 возглавил Componence Ukraine, занимавшуюся разработкой баз данных. Когда сотрудники компании обратили внимание, что в Украине фактически не специализируются на языке Ruby, возникла идея создания  Railsware.

Андрей Логвин

Совладелец и генеральный директор modnaKasta, 32 года. В 2007 году занимал должность главы CDMA Украина, но по истечении контракта с оператором по приглашению друга и коллеги — Олега Скрипниченко — становится генеральным директором шопинг-клуба modnaKasta. Партнерами Логвина являются Олег Скрипниченко и Сергей Орлов. Все трое владеют равными долями в проекте.

Марина Маковий

Генеральный директор HeadHunter.ua, 33 года. Последние 10 лет занималась подбором персонала — в Fozzy Group, затем в рекрутинговом агентстве HR Consulting, а с 2005 года – в Headhunter.ua. Ей пришлось строить компанию с нуля.  Поскольку профильного экономического образования у Маковий нет (она по образованию филолог и психолог), пришлось учиться бюджетированию, планированию, развитию бизнеса и продажам самостоятельно.Сейчас это — одно из крупнейших рекрутинговых агентств с оборотом в 12 млн грн.

Андрей Хорсев

Управляющий партнер 908.vc, 33 года. После трех курсов в университете бросил его и с партнерами основал компанию, которая занималась веб-дизайном и программированием.  В 2010-ом 908 выкупил 50% Klumba.ua – сайт для молодых родителей, который через полтора года был оценен в $1,6 млн.

Владислав Чечеткин

Генеральный директор и совладелец Rozetka.UA, 34 года. Окончил экономический факультет Европейского университета. Около 8 лет работал менеджером в офлайн-ритейле. Инициатором создания своего бизнеса стала жена. За семь лет проект стал крупнейшим в стране онлайн-магазином по продаже техники, породив немало последователей и подражателей. Весной этого года налоговая возбудила дело против Rozetka.UA по факту неуплаты налогов. Летом магазин выплатил всю сумму штрафа.
 Напомним, на IDCEE-2012 был назван рейтинг ТОП-30 украинских стартапов, составленный рекрутинговым агентством Pruffi.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

14

Комментарии | 14

  • Опечатка. Про Владислава с маленькой буквы. Мой коммент можн удалить.

  • критерию «это должны были быть собственники компаний» соответствуют не все персоны из списка…

    • Там это не обязательное условие (как я сразу поняла), а условие для собственников, которые попали в список — чтобы обязательно принимали участие в делах компании

  • Классный список )) обычно под словом «предприниматель» подразумевают людей, которые занимаются собственным бизнесом, а не являются наемными директорами в чьем-либо бизнесе, независимо от его величины.

  • Классный список )) обычно предпринимателями считаются люди занимающиеся своим собственным бизнесом (которых тут только парочка), а не являются наемными директорами в чужом бизнесе.

  • Headhunter.ua — не агенство! Это сервис для агентств.

  • Похоже, что с приближением очередного конца света, каждое издание стремится внести свою лепту и писать о рынках, в которых у них небольшая компетенция. Очередной (уже 3-ий за последнюю неделю) рейтинг без внятной методологии отбора, ранжирования и т.п. При всем уважении к перечисленным в рейтинге персонам, есть ряд людей, которые достойны попадания в список. Тот же Николай Палиенко (Prom.ua), Руслан Синицкий (Jelastic) и т.п.

  • По-моему проще перечислить украинских ИТ-руководителей «после 35» — их гораздо меньше

  • Фигня какая-то, а не список. Критерий только возрастной? И че — больше ни одного PM или CTO до 35 лет не нашлось во всей нэньке?

  • и еще 5 млн (с потолка взял) программистов имеющих свои проекты… 🙂

  • лучше б написали, как они всего этого достигли. не после интститута же сразу топ манагерами стали, допустим, у меня есть образование и куда податься? тоже хотелось бы стать директором лет эдак в 30

    • А что вам мешает продолжить свое обучение или начать получать какой-то опыт? Руководителем не просто так становятся. А пока запишитесь на курсы какие-нибудь дополнительные. Если брать тематику статьи, то вам бы не помешало поближе познакомиться с интернет-маркетингом. Начните с самого простого уровня (вроде http://www.imba.ru/ ) и так далее. Затем выберите компанию, где бы вы желали развиваться как менеджер и просто упорно трудитесь

      • вы мне предлагаете всю жизнь батрачить в одной компании на чужого дядю и ждать, пока меня не назначат руководителем? хм, как заманчиво. скажу вам по секрету, сейчас есть более оригинальные пути, открыть свой бизнес, например. чем я собственно сейчас и занимаюсь…

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: