AIN.UA » БизнесКомпания DNS.com.ua передала свой биллинг «Интернет Инвесту»
EN

Компания DNS.com.ua передала свой биллинг «Интернет Инвесту»

766

С начала ноября компания DNS.com.ua передаст свой биллинг на аутсорсинг компании «Интернет Инвест» (в которую входит Imena.UA). Суть услуги состоит в том, что «Интернет Инвест» откроет отдельный расчетный счет и будет принимать на него деньги предназначенные для регистратора, будет сопровождать весь документооборот, платить с этого счета за домены «Хостмастера» и другим администраторам, платить налоги, а также брать сумму за обслуживание.

Как объяснил президент компании «Интернет Инвест» Александр Ольшанский, это пилотный проект, поэтому первые полгода его компания будет компенсировать свои расходы. По идеи заработок будет составлять 10% от оборота регистратора, который будет пользоваться этой услугой. Услуга рассчитана на регистраторов среднего звена (тех кто уже не может работать как ЧП, но еще не готов перейти на схему юрлица).

Директор по развитию DNS.com.ua Петр Власенко отметил, что его компания не исключает в будущем переход на схему ЧП. «Почему мы решили работать с компанией «Интернет Инвест»: мы не собираемся пересматривать цены, а издержки сокращать нужно», — отметил он. По его словам тарифная политика компании не будет зависеть от «Интернет Инвеста». По словам Ольшанского, перенос биллинга на аутсорсинг позволит регистраторам нарастить маржу. В случае успеха проекта компания ожидает, что клиентами услуги станут от 10 до 30 компаний.

Услугу планируется запустить 1 ноября. От клиентов DNS.com.ua не требуется никаких особенных действий. С другими регистраторами компания Ольшанского пока переговоров не вела, а к DNS.com.ua обратились, как к компании, которая дольше всех присутствует на рынке.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
22 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: