EN

Почитать на выходных: Интервью с издателем LookAtMe и The Village, Facebook и дружба после расставания и др

782
1

Почитать на выходных: KPI SMM, Интервью с соучредителем Инком, курс лекций «Стартап» и другое

Пятница. Для кого-то это слово обозначает конец рабочей недели, а для читателей AIN.UA —день выхода традиционного дайджеста.

В сегодняшнем выпуске:

  • Рождены ползать
  • Алексей Амётов, издатель LookAtMe и The Village: о будущем блоггинга, причине успеха LAM и крутости команды
  • Маэль Гавэ: «Каждый должен понять, что просто убивает культуру, когда скачивает бесплатно»
  • Facebook и дружба после расставания
  • Что делать с недовольными сотрудниками
  • Как увольняли и увольнялись из Apple после Джобса
  • Стартап-академия. Как нарисовать свой будущий бизнес
  • Купи слона: Как продать инвестору социальную сеть для социофобов
  • На системе WordPress работает 60 млн сайтов. Но где же деньги?
  • Егор Анчишкин: Мне грустно наблюдать за нашей борьбой самих с собой, но мы прорвемся
Приятного и нескучного чтения!

Рождены ползать

На прошлой неделе компания RootMetrics сообщила, что средняя скорость загрузки данных через сети мобильной связи в Нью-Йорке почти в четыре раза выше, чем в Лондоне, — 8,5 Мбит/с против 2,3 Мбит/с. Для интереса я замерил аналогичный показатель, сидя в точке с идеальным покрытием в центре Киева. Лучшая из трех замеров скорость загрузки — 0,053 Мбит/с, что почти в 50 раз меньше, чем в «отстающем» Лондоне. Да, в тот момент времени мне могло не повезти, но технологии мобильной связи второго поколения, единственно доступные большой тройке украинских операторов, даже теоретически не могут дать скорость выше 0,47 Мбит/с. Это на порядки меньше, чем позволяет третье поколение — до 14,4 Мбит/с и четвертое — 100 Мбит/с и выше. Фактическая средняя скорость загрузки в американских сетях четверного поколения LTE сейчас превышает 15 Мбит/с, а в Финляндии — 36 Мбит/с. Подробнее…

Алексей Амётов, издатель LookAtMe и The Village: о будущем блоггинга, причине успеха LAM и крутости команды

Алекс Амётов — создатель и руководитель наиболее успешного российского life-style медиа-проекта, приехал в Киев на Beintrend Fashion School с мастер-классом и нам удалось поговорить с ним о будущем fashion-блоггинга, о причинах успеха и планах LookAtMe и The Village. Наша долгая беседа будет полезна для всех интересующихся онлайн-медиа, блоггингом и успешным менеджментом. Подробнее…

Маэль Гавэ: «Каждый должен понять, что просто убивает культуру, когда скачивает бесплатно»

В одном из интервью вы отметили, что структура работы интернет-магазина в России и на Западе сильно отличается. Можете рассказать подробнее о разнице? Рассмотрим это на самом простом примере — сравнении Amazon и Ozon. Когда создавался Amazon, у него изначально была возможность работать с внешней службой доставки. Благодаря этому, магазин смог фокусироваться на ассортименте, маркетинге, работе с клиентами. После того, как товар покидает склад, Amazon им больше не занимается. У менеджеров есть возможность положиться на компетентные компании, которые на 100% отслеживают сроки доставки и момент получения продукта. В США существует развитая инфраструктура, которую можно использовать, чтобы организовывать доставку легко и удобно. Подробнее… 

Facebook и дружба после расставания

Исследуя влияние социальных сетей на нашу жизнь, ученые выяснили: чем более изощренные способы мониторинга жизни других людей мы изобретаем, тем сложнее нам сконцентрироваться на своей. Технологии, которые делают нашу жизнь лучше, могут превращать ее в кошмар, если мы пребываем в плену когнитивных ловушек. «Теории и практики» попытались разобраться, как детская мечта Марка Цукерберга сделать мир более открытым влияет на наши шансы быть счастливыми. Подробнее…

Что делать с недовольными сотрудниками

Нерадостная экономическая ситуация последних лет снизила текучесть кадров в большинстве украинских компаний. Прошли чудесные докризисные времена, когда самые амбициозные сотрудники меняли работу ежегодно с ростом зарплаты на 50% и более. Руководители и кадровики поначалу были счастливы: пропала необходимость проводить бесконечные собеседования. Но потом появились проблемы. Подробнее…

Как увольняли и увольнялись из Apple после Джобса

В Apple две громкие отставки: компанию покинули старший вице-президент по разработке iOS Скотт Форстолл и старший вице-президент по ритейлу Джон Брауэтт. Форстолл ответственен за провал с картами Apple, а Брауэтт принял ошибочное решение о снижении числа рабочих часов сотрудникам Apple Store. Увольнение двух топ-менеджеров уже назвали крупнейшей кадровой перестановкой в руководстве Apple за последние 10 лет. При этом череда отставок в компании началась еще в 2011 году, при жизни Джобса. Тогда Apple успели покинуть креативный директор Сара Броды, инженерный гений, разработчик OS X, вице-президент Бертран Серле и вице-президент по мобильной рекламе Энди Миллер. Подробнее…

Стартап-академия. Как нарисовать свой будущий бизнес

– Главное – действие, – Лоуренс Райт, директор Стартап-академии, весело разглядывает лица студентов-предпринимателей, собравшихся в пятницу вечером в офисе PWC, где проходят занятия на буднях. – Зачем нам скучная лекция, right? Но действовать мы будет потом, а пока послушайте скучную лекцию. Подробнее…

Купи слона: Как продать инвестору социальную сеть для социофобов

Бум стартапов разогревает не только зарплаты, но и мозги инвесторов, которые готовы вложить лишние $50 000 во что угодно. H&F отправился на «Осенний университет Национальной ассоциации бизнес-ангелов», чтобы выяснить, так ли это на самом деле и какие магические слова следует знать, чтобы продать свой клон Pinterest для геев или, например, социальную сеть для социофобов. Подробнее…

На системе WordPress работает 60 млн сайтов. Но где же деньги?

Как американский программист ухитрился написать самую популярную в мире платформу для ведения блогов и почему через 7 лет после ее создания он еще только начинает на ней зарабатывать. Мэтту Мулленвегу было 19 лет, и он учился на первом курсе Хьюстонского университета, когда задумался о новом «движке» для своего блога Photomatt.net, построенного на системе публикации контента с открытым программным кодом b2 . «Было бы здорово совместить гибкость Movable Type, возможности парсинга TextPattern, возможности доработки b2 и легкость установки Blogger», — думал он, перебирая популярные тогда сервисы для ведения блогов. Подробнее… 

Егор Анчишкин: Мне грустно наблюдать за нашей борьбой самих с собой, но мы прорвемся

Этой осенью Украина получила признание мирового уровня в IT-сфере. Интернет-гигант Google купил украинский стартап – компанию Viewdle, занимающуюся разработкой технологии распознавания лиц и объектов мобильными устройствами. Теперь разработки украинских специалистов оказались в собственности Motorola Mobility, которая принадлежит Google. Стоимость сделки до сих не разглашают, но, по оценке экспертов, это рекордная для украинского IT-рынка сумма – $30-45 миллионов. Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск