EN

Россия начинает борьбу с торрентами

847
3

Государственные органы Российской Федерации начинают борьбу с пиратскими торрент-трекерами, среди которых значится и популярный в Украине rutracker.org. Минэкономразвития направило в правительство предложения по обеспечению безопасного интернета. Если они будут приняты, пользователи лишатся доступа к большей части бесплатного контента, пишет газета «Коммерсантъ Украина».

Минэкономразвития включило пункт о борьбе с распространением нелегального контента, в проект основных направлений деятельности правительства в области обеспечения безопасного интернета на период до 2018 года. Документ уже находится на рассмотрении в правительстве РФ. Россия, которая недавно присоединилась к ВТО, обязуется применять соглашение по торговым аспектам интеллектуальной собственности, включая ее защиту. По словам технического директора ГК Hosting Community Павла Васильева, закрытие торрент-ресурсов сильно скажется на доступности нелегальной информации в сети, однако полностью не решит проблему. 

По данным издания ущерб правообладателей в России от пиратского контента оценивается минимум в $400 млн в год. По данным компании TNS, ежедневная аудитория rutracker.org — 1,2 млн уникальных пользователей. В Gemius.Audience подсчитали, что в августе этого года rutracker.org посетили 1,56 млн украинских пользователей.

Напомним, Google будет понижать в результатах поиска сайты с пиратским контентом. 

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • других проблем, таких как алкоголь, наркомания, полуразвалившиеся детсады, экология, преступность, сфера образования походу нет не в Украине не в России, поэтому то правительства этих стран и занимаются безжалостным истреблением такой опасности для общества как нелегальный контент.

  • правительство не выбирается, его назначают
    в правительстве часто работают грамотные и образованные люди, но они часто и компьютером то не умеют нормально пользоваться, не говоря уже о торрентах, так что им пофиг что запрещать.

    С другой стороны правительсво должно понимать что запрет торрентов — это сродни запрету учебников. (Ну например никто не мешает ВТО ввести ограничения на школьную программу — что бы геометрию или биологию в школах не изучали а только в вузах. ) И если легко посчитать размер текущих прибылей от вступления в ВТО, то тяжело посчитать потенциальный ущерб от недообразованности детей.

    Предлагаю депутатам принять закон о том что торренты являются неприкосновенными так как они — это культурным наследие человечества, и никакая группа людей не может присвоить себе право на «владение» культурой.

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск