прислать материал
AIN.UA » Сообщество5 легальных музыкальных сервисов для прослушивания музыки онлайн

5 легальных музыкальных сервисов для прослушивания музыки онлайн

30516 31

Музыка – незаменимая часть нашей жизни. Некоторые люди просто не мыслят без нее и дня, используя в учебе, работе или развлечениях. В тоже время ресурсов, позволяющих приобрести или прослушать музыкальные композиции, сегодня уже не единицы, а огромное количество по всему миру. Проблема в том, что множество популярных зарубежных музыкальных сервисов, среди которых Pandora, Spotify, Rdio и MOG, не доступны на территории Украины. Приходится возиться с регистрацией фейковых аккаунтов и использовать прокси-сервера. Но что делать, если хочется просто послушать музыку онлайн? Редакция AIN.UA решила отобрать пятерку лучших музыкальных сервисов, которые прекрасно работают в нашей стране.

Grooveshark

Музыкальный онлайн-сервис, который был основан в 2007 году, на данный момент располагает медиатекой в более чем 11 млн композиций. Аудитория ресурса составляет более 400 тыс пользователей и растет на 2-3% в день. Он бесплатен и не требует обязательной регистрации. Также отсутствует реклама, что немаловажно при длительном прослушивании музыкальных композиций. Примечательно, что в сервисе присутствует рекомендательный модуль Grooveshark Radio, который подбирает песни, находящиеся в очереди воспроизведения пользователя. Grooveshark – это фактически музыкальная социальная сеть, которая позволяет генерировать контент, загружая песни в сервис, создавать собственные плейлисты и фолловить пользователей, которые разделяют ваши музыкальные вкусы.

Last.fm

Некогда довольно популярный музыкальный сервис на территории СНГ. В свое время был бесплатным, и таким образом привлек внимание русскоязычных пользователей. Однако благодаря неумелой политики монетизации, растерял большую часть русскоязычной аудитории.  Из-за большого количества данных об исполнителях, альбомах и композициях, часто используется как музыкальная онлайн-библиотека. Среди удобных функций стоит отметить систему тегов и статистику, которая позволяет оценить популярность той или иной музыкальной композиции выбранной группы или исполнителя. Среди минусов – платная подписка. Так, большинство музыкальных композиций и альбомов, доступных для полного прослушивания на сайте сервиса, предлагается только жителям США, Германии и Великобритании. При этом, стоит лимит в 5 прослушиваний песни в течение одного часа. От остальных требуется оформление подписки, стоимостью $3, ?3 или ?3 в месяц.

Jango

Музыкальный сервис Jango позволяет слушать музыку, основываясь на музыкальных потоках, которые соответствуют вкусам пользователя. Для этого необходимо ввести название любимого артиста или группы и появится радиостанция, которая будет исполнять похожую музыку. Кроме того, возле названия музыкального потока есть кнопка Variety, с помощью которой можно задать параметры отбора артистов – только популярные, все подряд или золотая середина. Зарегистрироваться на Jango можно с помощью Facebook. Jango располагает богатой базой и продвинутым алгоритмом отбора, что позволяет создать уникальный музыкальный контент, основанный на личных предпочтениях. Что касается минусов, то здесь стоит отметить рекламу, которая появляется как в виде баннеров, так и в виде музыкальных рекламных пауз.

Soundcloud

Soundcloud – это музыкальный рай для молодых продюсеров. Изначально этот сервис позиционировался как онлайн-платформа для музыкантов, которая позволяла обмениваться между собой музыкальными треками. Однако, набрав популярность, Soundcloud трансформировался в полноценный канал цифровой дистрибуции. Если вначале своего пути, в 2008 году, здесь можно было найти только профили неизвестных молодых групп и музыкантов, то теперь это обширная музыкальная база, страницы на которой открыли крупнейшие мировые лейблы, известные группы и музыканты. Количество зарегистрированных пользователей на ресурсе достигло 10 млн человек. Пользователь может бесплатно прослушивать композиции без ограничений и загружать их, если правообладатель открыл эту функцию. Регистрация, которую можно осуществить через Facebook, позволяет загружать собственные композиции, комментировать и фолловить профили интересных музыкантов. Платная подписка, которая варьируется от 59 до 500 евро за год, предлагает увеличенный объём загружаемых композиций, распределение треков по группам и пользователям, создание трек-листов и более детальную статистику по воспроизведению треков. Примечательно, что на этом ресурсе, можно найти композиции исполнителей или групп, которые только готовятся к выходу. Стоит добавить, что проект сумел бросить вызов MySpace и стать платформой №1 для распространения музыки.

22 tracks

Довольно интересный онлайн-сервис, который был основан в 2009 году в Амстердаме. 22 tracks – это виртуальный музыкальный автомат, который позволяет прослушать 22 композиции выбранного музыкального стиля. Каждый плейлист был отобран диск-жокеями четырех городов: Амстердам, Брюссель, Лондон и Париж. Музыкальные композиции представлены в следующих стилях: Beats, Contemporary, Dancehall, Disco, Drum&Bass,  Funk/Jazz, Hiphop, House, Pop, Rock и другими. 22 tracks не требует регистрации и не содержит никакой рекламы. Единственный момент, пользователь не сможет загрузить понравившуюся композицию. В тоже время ему доступна возможность покупки композиции в магазинах iTunes и 7Digital.

Напомним, вы можете просмотреть 7 лучших онлайн-курсов для IT-предпринимателей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

37 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
liganet_appolo

А где zvooq.ru, Яндекс.Музыка?

Автор, наверное, слушает мало русской музыки:)
А на иностранных проектах база контента все же больше.

Но звук хорош, не поспоришь.

У кого-нибудь получилось слушать онлайн музыку через gprs-интернет от Киевстара без тормозов?
Grooveshark - прерывается на буферизацию, канала не хватает.

Тільки онлайн-радіо на невисокому бітрейті (64-96 kbps)

Evgeniy Myagkiy

месье знает толк в извращениях

🙂
все гораздо проще: появилась идея, проверил ее, не отходя от кассы.

Alex Zhurovich

Действительно, платный и стремный Last.fm вспомнили, а про Zvooq.ru забыли. Незачет.

А платность разве является проблемой, если сервис хороший?
Хотя лично я в стремности ластфб в последнее время скорей согласен.

Я и большинство моих друзей пользуются last.fm только ради одной функции - сккроблера. Ставится клиент, он ведет статистику прослушанного тобою на твоих девайсах. Собственно потом заходишь и видишь интересную для себя информацию. Скробблер стоит уже лет 5 у меня, захожу раз в полгода посмотреть 🙂 Но я меломан с большой оформленной коллекцией музыки. Казуальным слушателям и людям с тоннами unknown artist - unknown track.mp3 там делать нечего, понятно.

Alex Zhurovich

Конечно, является. Если есть сопоставимые бесплатные, то платный должен быть безоговоровочно лучше по ряду важных позиций. А в чем для слушателя преимущества Last.fm? Когда он был бесплатный, и я им пользовался, так и не успел проникнуться — жалеть не о чем.

Aleksandr Talalaev

Лично мне он удобен тем что ведет скроблинг. В целом он кстати не для прослушивания онлайн, а скорее скробллер музыки +рекомендательный сервис с возможностью онлайн прослушивания.
Я им активно пользуюсь совместно с плагинами для проигрывания музыки от вконтакта + скроблинг ютуба.
Удобно и для статистики, и вспомнить что тогда слушал. В общем много плюсов.
Опять таки это мой, субъективный опыт

О, это моя больная тема.

Большая беда из-за гео расизма. Раньше я кайфовал от designers.mx, но внезапно им понадобилось легализироваться и их прекрасный флешплеер превратился в плеер от спотифай. А спотифай, родио, и пандора только для внутреннего пользования в США и парочке стран. Казалось бы, детка, это интернет! Какой к черту георасизм? но политика лицензирования музыки такова. Я пробовал прокси, на маке есть удобный для этого софт — tunnelbear, но оказалось что музыка начинает очень долго буферизироваться и подвисать. Да и получалось, что весь трафик лез через прокси, что не очень удобно. Потом был найден плагин foxyproxy для фаерфокс, удобнейшая штука, она позволяет пустить через прокси только определенную вкладку. Но все равно оказалось, что все подвисает.
И беда в том, что я бы платил, я бы был подписчиком ~20 баксов в месяц для качественной музыки не жалко.
сейчас я пользуюсь 8tracks на телефоне и radium на десктопе.

Мне нужны качественные музыкальные подборки, как в designers.mx и 8tracks справляется с этим процентов на 75%.

Grooveshark очень даже...

Ще варто було згадати про 8Tracks, Stereomood, Mixcloud і Blip.fm.
До речі, на 22tracks реклама завжди була — баннер у правому сайдбарі.

Проектом много, все не охватишь

Насправді не так і багато, але ці сервіси все-таки крупніші ніж 22tracks.

Alex Zhurovich

А де там реклама? У мене ніяких банерів немає.

Там ротація FB-віджету, баннеру їх мобільного додатку та сторонньої реклами.

Alex Zhurovich

А, забувся, що в мене Адблок працює. 🙂 Точно, є такі картинки, якщо його вимкнути.

а как же myradio.ua?

Речь не о радио.
Плюс там слишком большой довесок мусора в виде Обозревателя.

а где одноклассники и контакт ?
или я один пользуюсь ими ?

в контакте качество лучше - почти сд, в одноклассниках юзабилити лучше

ОК - только запускаются.
ВК - ну тут было про легальные:)

у ок есть куча музыки
ВК - это наибольший мировой каталог музыки
и как то странно что нет битрейтов, например на моей системе будет сразу слышно разницу в 128кб и 320кб

Касательно Spotify, премиум за 10$ в месяц работает по всему миру.

Как я зарегистрировался:

1. Visa Internet от приват банка

2. Прикрутил ее к американскому пейпалу (адрес пишем американский)

3. Зашел на сайт Spotify US и купил гифт карту (хотя можно и подписку наверное).

Все работает:)

саундклауд без вариантов.

last.fm ради скробблера и вики и soundcloud ради новых релизов

Еще норм soundhost.org

id235447639

всегда новая музыка - новые песни 2017, никакой рекламы!
http://music.я.ws

Музыкальный аудио хостинг SoundHost
(Норм альтернатива музыке в ВК это - SoundHost)

Upload music

Музыкальный аудио хостинг SoundHost
(Норм альтернатива музыке в ВК это - SoundHost)
На SoundHost можно слушать, загружать, скачивать, оценивать музыку, делится, вставлять музыку на лыбые сайт, создавать плейлисты еще есть приложение для Android! Короче говоря музыкальная соцсеть очень большой функционал...
Сам пользуюсь, советую! 🙂

​Ты можешь быстро и легко загрузить, продвинуть свою музыку на SoundHost​
Также на SoundHost можно слушать, скачивать, делится музыкой и много чего еще друго-го...
Советую!)

Легальный и прикольный сайт есть https://trecktube.com он круто подбирает похожую музыку и рекомендации

Mari Svistel'nik

Лично я слушаю все новинки музыки на этом сайте ru-music.com . Простой и доступный интерфейс и не чего лишнего.

Roman Morgunov

Сервис https://ru-music.com очень даже неплохой, плейлисты, рекомендации, иногда использую для скачивания новинок!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: