AIN.UA » Сообщество5 легальных музыкальных сервисов для прослушивания музыки онлайн
EN

5 легальных музыкальных сервисов для прослушивания музыки онлайн

33326
38

Музыка — незаменимая часть нашей жизни. Некоторые люди просто не мыслят без нее и дня, используя в учебе, работе или развлечениях. В тоже время ресурсов, позволяющих приобрести или прослушать музыкальные композиции, сегодня уже не единицы, а огромное количество по всему миру. Проблема в том, что множество популярных зарубежных музыкальных сервисов, среди которых Pandora, Spotify, Rdio и MOG, не доступны на территории Украины. Приходится возиться с регистрацией фейковых аккаунтов и использовать прокси-сервера. Но что делать, если хочется просто послушать музыку онлайн? Редакция AIN.UA решила отобрать пятерку лучших музыкальных сервисов, которые прекрасно работают в нашей стране.

Grooveshark

Музыкальный онлайн-сервис, который был основан в 2007 году, на данный момент располагает медиатекой в более чем 11 млн композиций. Аудитория ресурса составляет более 400 тыс пользователей и растет на 2-3% в день. Он бесплатен и не требует обязательной регистрации. Также отсутствует реклама, что немаловажно при длительном прослушивании музыкальных композиций. Примечательно, что в сервисе присутствует рекомендательный модуль Grooveshark Radio, который подбирает песни, находящиеся в очереди воспроизведения пользователя. Grooveshark — это фактически музыкальная социальная сеть, которая позволяет генерировать контент, загружая песни в сервис, создавать собственные плейлисты и фолловить пользователей, которые разделяют ваши музыкальные вкусы.

Last.fm

Некогда довольно популярный музыкальный сервис на территории СНГ. В свое время был бесплатным, и таким образом привлек внимание русскоязычных пользователей. Однако благодаря неумелой политики монетизации, растерял большую часть русскоязычной аудитории.  Из-за большого количества данных об исполнителях, альбомах и композициях, часто используется как музыкальная онлайн-библиотека. Среди удобных функций стоит отметить систему тегов и статистику, которая позволяет оценить популярность той или иной музыкальной композиции выбранной группы или исполнителя. Среди минусов — платная подписка. Так, большинство музыкальных композиций и альбомов, доступных для полного прослушивания на сайте сервиса, предлагается только жителям США, Германии и Великобритании. При этом, стоит лимит в 5 прослушиваний песни в течение одного часа. От остальных требуется оформление подписки, стоимостью $3, ?3 или ?3 в месяц.

Jango

Музыкальный сервис Jango позволяет слушать музыку, основываясь на музыкальных потоках, которые соответствуют вкусам пользователя. Для этого необходимо ввести название любимого артиста или группы и появится радиостанция, которая будет исполнять похожую музыку. Кроме того, возле названия музыкального потока есть кнопка Variety, с помощью которой можно задать параметры отбора артистов — только популярные, все подряд или золотая середина. Зарегистрироваться на Jango можно с помощью Facebook. Jango располагает богатой базой и продвинутым алгоритмом отбора, что позволяет создать уникальный музыкальный контент, основанный на личных предпочтениях. Что касается минусов, то здесь стоит отметить рекламу, которая появляется как в виде баннеров, так и в виде музыкальных рекламных пауз.

Soundcloud

Soundcloud — это музыкальный рай для молодых продюсеров. Изначально этот сервис позиционировался как онлайн-платформа для музыкантов, которая позволяла обмениваться между собой музыкальными треками. Однако, набрав популярность, Soundcloud трансформировался в полноценный канал цифровой дистрибуции. Если вначале своего пути, в 2008 году, здесь можно было найти только профили неизвестных молодых групп и музыкантов, то теперь это обширная музыкальная база, страницы на которой открыли крупнейшие мировые лейблы, известные группы и музыканты. Количество зарегистрированных пользователей на ресурсе достигло 10 млн человек. Пользователь может бесплатно прослушивать композиции без ограничений и загружать их, если правообладатель открыл эту функцию. Регистрация, которую можно осуществить через Facebook, позволяет загружать собственные композиции, комментировать и фолловить профили интересных музыкантов. Платная подписка, которая варьируется от 59 до 500 евро за год, предлагает увеличенный объём загружаемых композиций, распределение треков по группам и пользователям, создание трек-листов и более детальную статистику по воспроизведению треков. Примечательно, что на этом ресурсе, можно найти композиции исполнителей или групп, которые только готовятся к выходу. Стоит добавить, что проект сумел бросить вызов MySpace и стать платформой №1 для распространения музыки.

22 tracks

Довольно интересный онлайн-сервис, который был основан в 2009 году в Амстердаме. 22 tracks — это виртуальный музыкальный автомат, который позволяет прослушать 22 композиции выбранного музыкального стиля. Каждый плейлист был отобран диск-жокеями четырех городов: Амстердам, Брюссель, Лондон и Париж. Музыкальные композиции представлены в следующих стилях: Beats, Contemporary, Dancehall, Disco, Drum&Bass,  Funk/Jazz, Hiphop, House, Pop, Rock и другими. 22 tracks не требует регистрации и не содержит никакой рекламы. Единственный момент, пользователь не сможет загрузить понравившуюся композицию. В тоже время ему доступна возможность покупки композиции в магазинах iTunes и 7Digital.

Напомним, вы можете просмотреть 7 лучших онлайн-курсов для IT-предпринимателей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 38

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: