EN

10 значимых новостей украинского рынка в октябре

649

Сегодня в подборке от AIN.UA — самые интересные и комментируемые новости октября на украинском интернет-рынке.

  1. Google покупает основанный в Украине стартап Viewdle за $30-45 млн
  2. Названы победители конкурса стартапов на IDCEE-2012
  3. Украинские телеканалы обвиняют сервис Divan.TV в пиратстве
  4. Киев планируют полностью покрыть бесплатной Wi-Fi-сетью
  5. Украинский электронный паспорт будет стоить 65 грн
  6. Депутаты приняли второй закон из пакета о налоговых льготах для IT-компаний
  7. Только 19% семей интернет-пользователей Уанета принадлежат к среднему классу
  8. Endorphin получил $250 тыс. от венчурной компании the Untitled
  9. Украинские фрилансеры зарабатывают за границей по $16 в час
  10. Около 70% программ, установленных в украинских госорганах — пиратские

Google покупает основанный в Украине стартап Viewdle за $30-45 млн

Google покупает 100% основанного в Украине стартапа по распознаванию лиц Viewdle.  По данным Forbes, сумма сделки могла составить более 30 млн долл. По данным Bloomberg, сумма сделки составила $45 млн. Подробнее…

Названы победители конкурса стартапов на IDCEE-2012

В конце второго дня международной конференции IDCEE были названы три финалиста конкурса стартапов в этом году. Первое место и  15 тыс. евро получил российский Kuznech, второе место и 10 тыс. евро — российский проект Flocktory, и третье место и 5 тыс. евро получил чешский проект RealPad. Украинские команды в первую тройку не попали. Подробнее…

Украинские телеканалы обвиняют сервис Divan.TV в пиратстве

Телеканалы 1+1, 2+2, «Украина», «Новый канал», ICTV, СТБ обвинили интернет-ресурс Divan.tv в «долговременном нарушении прав интеллектуальной собственности». Подробнее…

Киев планируют полностью покрыть бесплатной Wi-Fi-сетью

Биржа проектов Startup.ua собирается организовать в Киеве бесплатную сеть Wi-Fi. Для этого понадобится около 1000 точек доступа, каждая из которых будет обеспечивать доступ на площадке диаметром 20 метров. Об этом сообщает блог Imena.UA. Подробнее…

Украинский электронный паспорт будет стоить 65 грн

Внутренний электронный паспорт будет стоить 65 грн., но первая выдача его будет бесплатной. Платить придется при замене паспорта, через 10 лет, сообщает proIT. При этом зарубежный паспорт будет стоить порядка 350 грн. Об этом на пресс-конференции сообщил автор закона об электроннных паспортах, нардеп Василий Грицак, сообщает блог Imena.UA. Подробнее…

Депутаты приняли второй закон из пакета о налоговых льготах для IT-компаний

Верховная Рада приняла во втором чтении с поправками президента второй закон из связки проектов о специальном налоговом режиме для IT-компаний. «За» проголосовало 255 народных депутатов. Закон вступает в силу с момента публикации. Подробнее…

Только 19% семей интернет-пользователей Уанета принадлежат к среднему классу

Около 18,9% семей пользователей Уанета — это средний класс, а 16,6% хватает денег только на необходимое: одежду и питание. Такие результаты показало исследование аудитории fusion-панели «Gemius Украина», где с 1 сентября добавлены новые вопросы в анкете (о детях в семье, количестве членов семьи и ее финансовом положении). Подробнее…

Украинский Endorphin получил $250 тыс. от венчурной компании the Untitled

Проект по анализу данных из социальных сетей Endorphin.me недавно получил инвестиции от российской венчурной компании the Untitled. Сумма инвестиций составила $250 тыс. После этого раунда компания оценивается в $1 млн. Подробнее…

Украинские фрилансеры зарабатывают за границей по $16 в час

По данным онлайн-платформы Elance.com, Украина занимает 4-е место среди всех стран в мире по уровню дохода фрилансеров. Наша страна уступила только Индии, США и Пакистану. Средняя ставка почасовой оплаты для украинских специалистов, зарегистрированных на площадке, равняется $16 по состоянию на сентябрь этого года.  Но работа IT-cпециалиста из Украины оценивается в среднем в $22 за час. За все время существования платформы (перезапущена как онлайн-платформа в 2007 году) украинские фрилансеры выполнили заказов на $34 млн. Подробнее…

Около 70% программ, установленных в украинских госорганах — пиратские

Более 70% компьютерных программ, которые используются в государственных органах и предприятиях, являются нелицензионными. Об этом заявил руководитель департамента защиты интеллектуальной собственности «Майкрософт Украина» Юрий Омельченко в связи со штрафными санкциями, которые суд определил Ужгородскому аэропорту за нарушение прав компании. Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск