AIN.UA » СтартапыОнлайн краш тест: Resumeo — веб-сервис, предназначенный для создания, хранения и распространения видео резюме
EN

Онлайн краш тест: Resumeo — веб-сервис, предназначенный для создания, хранения и распространения видео резюме

1789
26

В сегодняшней рубрике  Онлайн краш-тест, мы расскажем о сервисе Resumeo — веб-сервис, предназначенный для создания, хранения и распространения видео резюме. Все проекты и их описания присылают нам их авторы и разработчики, заполнив форму на сайте.

Название проекта: Resumeo

Описание проекта

Основной идеей было — простота создания резюме и возможность записи в режиме онлайн видео резюме. Ссылку на свое резюме можно раздавать работодателям, расшаривать в соц сети.

Команда проекта

В создании проекта учавствуют три человека:

  1. Стас Коваль — идея сервиса и программирование.
  2. Кожарко Игорь — программирование.
  3. Кобызев Влад — программирование.

Бизнес модель

Прибыль планируется по следующим направлениям:

  1. Продажи мобильного приложения для создания видео резюме .
  2. Доступ в базу видео резюме для работодателей.

Конкуренты

Мы ориентируемся на международный рынок. Запуск в Украине нужен для тестирования возможных ошибок.

Конкуренты — сервисы для создания визуальных резюме.

Какую проблему решает продукт?

Наш продукт помогает соискателям выделиться в общем потоке с помощью видео. Мы предоствляем удобную площадку для создания видео резюме — пользователям не надо сначала записывать видео отдельно, потом его аплоадить в youtube или аналогичные сервисы. Работодатели, получив ссылку на резюме — на одной странице видят текстовые данные, контакты и видео соискателя.

Цели проекта

Через 6 месяцев мы планируем закончить разработку мобильных приложений и начать их продажу. К этому времени планируем закончить тесты в Украине и  вывести веб сервис на международный рынок.

На какой стадии сейчас проект?

Сервис работает.

Контакты

Коваль Стас
koval.s.y@gmail.com
063 8360206
skype: koval.s.y

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 26

  • я может не понял в чем суть? в том что на одной странице можно и видео разместить и резюме? Ну так завтра linkedin введет такую фичу и тогда что? Мы с драконом тут — http://resumeo.me/resume/vitalii-georgiev 🙂

  • You are trying, and that’s great!

    A few questions that I think you should be asking yourself everyday:

    1. What’s so special about your app that it’s gonna replace the regular approach for making videos?
    2. How would your service pivot if LinkedIn adds a video widget to user profiles some day?

    Advice: make a sample video on your website more fancy. Currently it doesn’t engage in any way. Probably the structure/format of the video might be your advantage on this market.

    Good luck.

    • Huge thanks for advices!
      First of all, we place simplicity of our service. LinkedIn is about too narrow-specialized and complicated for average user. We are good for any kind of specialization.
      We were not much ready for crash-test. Our fancy video examples are right on their way 🙂

  • 1. Не совсем понятно какую проблему решает стартап? 2. На LinkedIn видеопрезентация создается в несколько кликов. More > Application Directory > Google presentation. Add presentation > insert video. 3. Что заставит работодателей и что более важное пользователей пользоваться этим сервисом? 4. На разработку мобильных приложений действительно требуется пол года?

    • А у нас видео презентация делается в один клик и не надо ничего вставлять. Мы даем пользователям простой инструмент создания электронного резюме, LinkedIn — соц. сеть спецов . Наш же сервис может использоваться кем угодно. Я разместил ссылку на свое видео резюме в LinkedIn. За неделю я получил несколько предложений. Это доказывает, что сервис работает.
      Мобильные приложения будут закончены само собой быстрее — просто в форме был вопрос про 6 месяцев, вот и указал.

    • А можете сделать простой пример и выложить свое видео на LinkedIn-е любого содержания, отличное от презентации слайдов, как пример. У меня по вашей ссылке не получилось. Жду ссылку в комментарий. Спасибо!

  • Основной конкурент Скайп — интервью у котого есть один большой плюс — интерактивность и возможность задавать-отвечать на вопросы.

    Возможно если сервис сделать аля записывать интервью соискателя и сотрудника проекта который задают вопросы, и продавать доступ к таким видео интервью (первичном отсеиванию кандидатов) — будет шанс.

    • Та ладно, видеорезюме рулит, подтверждено Барни Стинсоном;)

    • Андрей, скайп требует наличия в сети и соискателя и работодателя. Ваше резюме на Resumeo -работает на Вас постоянно, записали — расшарили в соц сети, или вставили ссылку в резюме на работных сайтах и ушли заниматься своими делами. Resumeo — не заменяет и не отменяте интервью, но позволяет работодателю предварительно с Вами познакомиться, не требуя Вашего присутствия онлайн.

      • Просто включить камеру и начать записывать свое видео-резюме человеку сложно.
        Когда есть вопросы, заготовки уже как то проше.
        Не говоря про то что очень мало людей не имеют страха перед камерой, тем более той которая пишет их и бездушна =)
        Если на другом конце человек который сможет раслабить соискателя.. направить его на беседу — совсем другое дело.

    • «возможность задавать-отвечать на вопросы» есть на живом собеседовании после первичной волны отсеивания. resumeo направлен на то чтобы эту волну преодолеть и попасть на живое собеседование. Заменять или как-то интерпретировать собеседование целью проекта не стояло.

    • Кстати, отличная идея для проекта. Сделать звукозаписи различных вопросов, сгруппировать их по направлениям/специализациям. Когда пользователь-соискатель записывает свое резюме, он может открыть страничку с этими вопросами, и последовательно их воспроизводить кнопочкой «следующий вопрос». Как вариант, подключить к этому делу эйчаров.

  • Кто-то же должен был подхватить тренд. Молодцы.

  • на малых разрешениях верстка плывет

  • Мне как работодателю нравится эта идея. Можно будет невменяемых по видео сразу отсеивать, а не тратить на них время HRов или, что самое страшно, мое.

  • Делали стартап для клиента http://www.dream-work.org/ , который сейчас заморожен и частично не работает, по отсутствию средств у Клиента. Так вот там, есть функция в личном кабинете — видео-интервью с соискателем и соответственно запись этого видео, что бы потом просматривать. Так вот за время работы стартапа (даже когда там было по 300 уникальных в сутки и сервис был бесплатен) сервисом этим воспользовались всего пару раз. А как у вас с реальными пользователями ?

    • Мы не рассматриваем Украину как основной рынок Resumeo. Скорее как площадку для тестирования. Вся реклама на текущий момент — это обзор в AIN и на хабре. Но и это позволило за 2 недели работы набрать около 100 пользователей, который сделали электронные резюме и записали видео.

  • Не очень верил в эту тему, пока недавно самого не провидеособеседовали на http://hirevue.com
    Так что идея живая, но и сфера конкурентная.

  • Добрый день. Немного в защиту этого стартапа от работодателя. Меня просто попросили ознакомиться с одним видео резюме, так вот после этого знакомства я уже не хочу даже просматривать резюме без видео, как то скучно они смотрятся что ли. За 2 недели у меня закрылось 2 реальных вакансии, обе рассматривались только с видео.

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: