EN

«Яндекс.Маркет»: Как будут развиваться украинские интернет-магазины одежды

1349
4

В Украине пока что достаточно мало пользователей покупают онлайн (около 14% от интернет-аудитории), но это означает большой потенциал роста, считает руководитель сервиса «Яндекс.Маркет» Алексей Авдей. Одной из самых многообещающих товарных категорий является одежда и обувь.  И хотя в Украине пока мало интернет-магазинов одежды и шоппинг-клубов, и количество заказов в день у них невелико (до 100 заказов), именно этот сегмент активно растет на Западе и в России, а это значит, что и Украину ждет то же самое.

Алексей рассказал о будущем электронной коммерции в Украине, а также о развитии онлайн-продаж одежды во время конференции «Бизнес интернет-магазинов», организованной OWOX. Редакция AIN.UA предлагает основные тезисы и графики его доклада.

По уровню проникновения и развития интернета Украина отстает от развитых Европейских стран почти на 10 лет, заметил Алексей. Около 43% жителей Украины имеют доступ в интернет. «Это говорит о том, что здесь большой потенциал роста интернет-пользователей, пока еще не все люди в интернете и рост, в том числе, в e-commerce, будет за счет новых пользователей», — отметил он. При этом, рост e-commerce идет с 1-1,5-годичной задержкой по сравнению с ростом аудитории: люди сначала приходят в интернет, а потом начинают там покупать.

Только 14% интернет-пользователей в Украине покупают онлайн, но выбирают в интернете 74%, это также хороший знак для онлайн-ритейлеров. Это означает, что доля покупателей может вырасти практически впятеро. «Нужно в это вкладываться, если у кого-то нет интернет-магазина, задумайтесь о его создании», — говорит Алексей.

Соотношение доли пользователей, которые выбирают и покупают онлайн

Украина — страна победившего мобильного интернета, говорит руководитель «Яндекс.Маркета». Но пока что нормальных смартфонов у украинских пользователей мало — проникновение около 8%. При этом многие хотят купить смартфон, так что скоро каждый третий будет с нормальными устройствами для мобильного интернета. С планшетами ситуация хуже, они пока дорогие (проникновение очень небольшое, только около 5% планируют купить).

Проникновение планшетов в Украине по сравнению с другими странами

Но в этом тоже кроются возможности. Со временем, говорит Алексей, планшеты будут использовать не как игрушки, а как полноценные ноутбуки. «На «Яндекс.Гардеробе» большинство пользователей мобильных устройств  — это пользователи iPad. На большом экране очень удобно смотреть картинки. И уже сейчас на Западе конверсия пользователей с планшетов в разы больше, чем со смартфонов. То есть, люди уже покупают с помощью планшетов, и в Украине тоже будут покупать. Пока планшетов просто мало», — заметил эксперт.

Если же переходить от текущего состояния дел в электронной коммерции в Украине к будущему, среди самых быстрорастущих категорий, по данным «Яндекс.Маркета» — мебель, одежда и обувь.

Это — статистика по переходам в магазины, она не то чтобы отражает реальную действительность, скорее намечает тенденцию. Ясно, что бурный рост мебели произошел только потому, что с нуля расти просто, заметил Авдей. Но вообще сейчас хорошо растут те товарные категории, которые ориентированы на визуальное восприятие, где при выборе товара пользователи рассматривают картинки, смотрят видео. Это — перспективные направления. Эксперт поделился некоторыми наблюдениями о том, на что нужно обратить внимание интернет-магазину одежды.

На что обращать внимание интернет-магазину одежды

«Мы, запуская «Яндекс.Гардероб», пытались сделать, в первую очередь, визуальный сервис, и это оправдалось: очень много переходов совершается по картинкам, баннерам», — отметил Алексей.

 

Пользователи сервиса просматривают и 20 страниц и больше каталога, кликают в первую очередь, на товар, также пользуются фильтрами по размеру и производителю:

Конечно, что касается продаж одежды в интернете, есть вопросы с качеством, цветом, не все покупатели знают, что одежду можно вернуть. Чтобы избегать подобных проблем, магазину нужно предоставлять картинки настоящих вещей, желательно — на моделях (с них больше конверсия), поставлять товары высокого качества.

Еще одна проблема — конкуренция с западными ресурсами. В России, к примеру, более $1 млрд в год тратится на покупки одежды в западных интернет-магазинах (данные опроса «Ситибанка»).

Если же говорить непосредственно об оформлении товара, очень большое внимание нужно уделить качеству картинок, давать фильтры выбора — по размеру, цвету. Конверсия с таких страниц пока что невысокая (на «Яндекс.Маркете» только 7% посетителей переходят в магазины, а в категории мобильных телефонов — 20%).

Видеоролики могут повлиять на конверсию, ее рост может составить до 12% (такой вид привлечения использует, к примеру, 6pm.com). В ролике одежда совершенно по-другому воспринимается, отмечает Авдей, видно, как она сидит, смотрится на модели.

В работе с покупателями очень важны персонализированные рассылки. «Если многие продавцы электроники вообще не знают что такое CRM или рассылки, то в случае одежды это важно. Сейчас у магазинов одежды 20-30% трафика — из рассылок, а а у sales-clubs — 50%», — говорит руководитель сервиса. Источниками спонтанных покупок могут быть также: социальная коммерция (поделись скидкой с друзьями и получишь такую же); распродажи и акции; потоки информации по интересам (Pinterest.com, новый дизайн Ebay.com).

Основные выводы по поводу развития электронной коммерции в Украине

  • У электронной торговли в Украине большой потенциал
  • Мобильные пользователи заметны и активны
  • Быстрорастущие категории требуют особого подхода – нужен визуальный выбор, правда, это очень дорого. Кто сделает хорошие сервисы, тот будет второй «Розеткой».

Данные по «Яндекс.Гардеробу» в Украине:

  • 130 тыс. пользователей в месяц
  • Более 50 магазинов
  • Конверсия в покупку в среднем 1%
  • Женский сервис: 60% женщин, 40% мужчин
  • Большинство приходят посмотреть, повыбирать

 

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Конверсия 1%? Слишком усредненно. Полагаю, около 3-5%

  • это все пузырь, кто то напел офлайн ретейлерам что в онлайне зарыто золото и ритейлеры дали бабла. Потом подтянулася яндекс маркет и началось обычноне — скликивание бабла с доверчивых онлайн магазинов.

    давайте посмотрим такую тему как куртки для мальчиков. Вообще тинейжерская одежда имеет такое качество как односезонность так как дети растут. Смотрим в яндексе —
    http://market.yandex.ua/search?hid=7812091
    в асортименте 5 курток с ценой от 500 евро. 500 евро за сезон !!!!

    А например в магазине Lindex (шведская фирма) которая здесь
    http://www.lindex.com/eu/kids/boy-8-14-years/outerwear/
    цена куртки начинается от 40 евро.

    Точно также можна взять любую одежду и в европе она без распродаж и с доставкой будет стоить дешевле чем в любом украинском магазине, ну или почти в любом. Единсвенная проблема — не все фирмы, или даже большинство фирм не хотят слать товар в Украину и эта проблема пока еще не решена. Хотя решается она очень просто — в польше или в венгрии или в германии открывается компания которая за 2 доллара в месяц дает любому украинцу фейковый личный адрес скажем в германии. За дополнительные 10 долларов или 25 долларов (зависит от размера посылки) любая послыка отправляется на домашний адрес пользователя в украину. Такие сервисы есть со штатами, есть с японией, но пока нет такого ПОПУЛЯРНОГО сайта для доставки вещей из европы. Поэтому мне кажется бабло зарыто не в движении местных магазинов в онлайн, а в сервисах доставки вещей из европы и тот кто сможет вывести такой сервис в массы — тот и станет самым большим украинским вещевым онлайн магазином.

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск