AIN.UA » БизнесАкции Apple продолжают падение, дна пока не видно
EN

Акции Apple продолжают падение, дна пока не видно

592
5

Хорошие времена не могут длиться вечно. За два дня до представления нового гаджета iPhone 5, 19 сентября, котировки Apple начали снижаться. За сентябрь они сократились на 25%. По состоянию на вчера, акции Apple уже скатились до шестимесячного минимума. В чем причина столь стремительного падения, задается вопросом блог Techcrunch.

Несмотря на ситуацию на фондовом рынке, аналитики продолжают верить Тиму Куку и компании. Большинство аналитиков на Yahoo! Finance рекомендуют покупать акции Apple, как они это делали несколько месяцев назад. Для того, чтобы акции увеличивались в цене, а не падали, необходимо привлекать новых инвесторов, с которыми у Apple в последнее время наблюдаются проблемы. Аналитики CNBC напоминают, что значительную часть акционеров составляют паевые и хедж-фонды. Они продают акции Apple, а без их поддержки, цена на акции будет продолжать падение. Ожидание выхода iPhone 5 было важным для рынка. В период с 2 июля по 19 сентября, цена акций Apple возросла на 18%. В дополнение к этому, рыночная капитализация компании в III и IV кварталах увеличилась. Благодаря выпуску большого количества новых продуктов, аналитики прогнозируют, что в I квартале 2013 года выручка компании увеличиться, соответственно вырастет и цена акций.

Apple является все той же компанией, что и 3 месяца назад. Но, трудно отрицать,что она изменилась, размышляют эксперты. Компания Apple постепенно превращается из суперзвезды фондового рынка в фирму, которая методично выплачивает небольшие дивиденды своим инвесторам, чтобы сделать их счастливыми. Во второй раз с 1995 года Apple на прошлой неделе выплатила квартальные дивиденды. Apple — классическая «голубая фишка», следующий IBM.

Напомним, один из основателей Apple Стив Возняк считает, что Microsoft более инновационная чем Apple. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

  • Логично, что выпустили, что и получили. Можно сколько угодно писать статей «А что вы ожидали от iphone5?», но факт остается файком: ни 5й иФон ни мини иПад не являются сенсациями той-же величины, что и предыдущие версии. + говнокарты не добавили оптимизма. Многие, конечно купят, что бы не выпустили, apple имя себе заработал, но вот с других платформ на 5й Фон и мини Пад уже не с таких энтузиазмом переходят.

  • ну а мне айфон показывает что с середины сентября весь насдак падает и потерял уже 10 процентов, эпл потерял процентов 25, а гогл от пика около 12. линкедин потерял около 20 и групон чтоли 40. как вывод — это глобальный тренд рынка скорее связанный с выборами и не как не с деятельностью и результатами отдельно взятой компании.

  • Мы все должны дружно взяться за руки и сказать нет продукции APPLE — это пойдет миру на пользу.

    Самсунг занимается благотворительностью:
    -покупает школам компьютеры
    -покупает бедным странам дорогущее мед. оборудование (томографы и тд)
    — является спонсором Олимпийской сборной нашей страны (Украина) и некоторых мировых футбольных клубов
    — Самсунг выделил 3 млн долларов жертвам урагана СЭНДИ,который был осенью в этом году.

    а что с apple? да ни копейки ,и никому. мешают другим развиваться…
    ГОРИ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ ЭТОТ APPLE.

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: