прислать материал
AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: Apple подешевела на $150 млрд, Жизнь в эпоху «тёмного» кремния, Игры развивающие бизнес-навыки и др

Почитать на выходных: Apple подешевела на $150 млрд, Жизнь в эпоху «тёмного» кремния, Игры развивающие бизнес-навыки и др

562 5

Рабочая неделя близится к завершению — а значит, самое время для пятничного дайджеста от редакции AIN.UA.

В сегодняшнем выпуске:

  • Почему всегда во всем виноваты игры
  • Большие цели украинского IT-рынка
  • Правила бизнеса Билла Гейтса
  • 5 способов избежать неприятностей со своим СПД
  • «Закрыть можно что угодно по произвольному набору критериев» Владелец Lurkmore о блокировке сайта
  • Apple подешевела на $150 млрд. Что дальше?
  • Дмитрий Кибкало («Мосигра»): 5 настольных игр, развивающих бизнес-навыки
  • Жизнь в эпоху «тёмного» кремния
  • «Нам повезло, что в начале бизнеса мы были интересны только производителям ПО»
  • Как превратить свой хобби-проект в основной источник дохода
Желаем приятных выходных!

Почему всегда во всем виноваты игры

Вы уже знаете, что на днях в Москве случилась трагедия – какой-то сошедший с ума юрист расстрелял нескольких сослуживцев. Я в тот же день написал, что сейчас рядом найдут игры и оказался прав – к вечеру журналисты обнаружили на страничке Вконтакте убийцы список увлечений, в котором среди кино и музыки были игры – вроде Secret of Monkey Island и Manhunt. История про пиратов в картину мира не ложилась, а вот игра про убийства пришлась как нельзя кстати. Тут же образовалась группа депутатов и экспертов (включая какого-то профессора из МГУ), требующих запретить игру, оштрафовать производителя и спасти детей. Подробнее…

Большие цели украинского IT-рынка, Виктор Янукович

Когда работаешь с людими, которые понимают, что правильно потраченный час может превратить тебя из студента-программиста в мультимиллионера, начинаешь смотреть на мир иначе. Это люди дела, а не бесконечных обсуждений. Даже если речь идет о проектах, в которых должен участвовать весь разношерстный рынок. Подробнее…

Правила бизнеса Билла Гейтса

Основатель Microsoft о вызове, успехе, ошибках и управлении. Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства. Мы объясняем людям, что, если никто не смеялся хотя бы над одной из их идей, возможно, они недостаточно творчески подходят к работе. Подробнее…

5 способов избежать неприятностей со своим СПД

Работая в сфере ИТ, мы становимся участниками рынка и вынуждены придерживаться правил найма на работу. Большинство из нас знают, что такое налоговая оптимизация в компаниях путем регистрации инженеров как частных предпринимателей. С точки зрения здравой логики, ИТ компании не могут позволить себе официально оформленных инженеров. Это объясняется размером зарплат программистов и суммами налогов, которые необходимо уплачивать с заработной платы. Общепринятые правила найма инженеров как частных предпринимателей не изменят законодательные нововведения для ИТ, которые вступают в действие в 2013 году. В результате этого, большинство компаний будут продолжать работать с СПД. Подробнее…

«Закрыть можно что угодно по произвольному набору критериев» Владелец Lurkmore о блокировке сайта

Интернет-энциклопедия мемов Lurkmore попала в реестр запрещенных сайтов и вечером в воскресенье оказалась заблокирована некоторыми провайдерами. «Афиша» поговорила с владельцем проекта Дмитрием Хомаком. Подробнее…

Apple подешевела на $150 млрд. Что дальше?

В сентябре аналитики пророчили Apple славу первой компании ценой в триллион долларов. Что заставило их ошибиться и добралась ли Apple до дна за два месяца безостановочного падения. Эта осень стала неудачным временем для Apple. Компания, которая в середине сентября стоила больше $660 млрд и за два месяца вывела на рынок новый iPhone 5 и iPad Mini, потеряла за это же время около 23%, почти четверть цены. Вчера, 12 ноября, капитализация Apple при закрытии Nasdaq составила $510,64 млрд. Что дальше? Рассуждает Мартин Соснофф, создатель и руководитель фонда Atalanta Sosnoff, управляющего активами на $7 млрд. Подробнее…

Дмитрий Кибкало («Мосигра»): 5 настольных игр, развивающих бизнес-навыки

Важная игра для понимания сути предпринимательства. Вам придётся по-настоящему заполнять финансовый отчёт, совершить несколько десятков сделок, чтобы вырваться из «Беличьего колеса», прекратить «Крысиные бега» и добиться исполнения мечты (каждый игрок перед началом партии выбирает себе мечту из существующих карточек или загадывает свою). Много раз играть не слишком интересно, но один — точно необходимо. Подробнее…

Жизнь в эпоху «тёмного» кремния

Пока продолжение рассказа о коммуникационных фабриках по не зависящим от меня причинам откладывается, хотелось бы осветить другую тему. С 8 по 12 октября в Подмосковье проходила крупнейшая в России конференция, посвященная проблемам разработки микро- и наноэлектронных систем. И хоть сама конференция оставила скорее негативное впечатление, но одно из выступлений выделялось из общей массы и, вероятно, будет интересно уважаемым читателям. Речь об аналитическом докладе «Life with «dark» silicon. Power and termal problems in future platforms», который представлял Mike Kishinevsky (Principal Engineer, Strategic CAD Labs, Intel Corp.). Я постараюсь рассказать об основных идеях этого доклада, используя материалы конференции и сторонние источники. Подробнее…

«Нам повезло, что в начале бизнеса мы были интересны только производителям ПО»

EPAM Systems сегодня является лидером среди разработчиков заказного программного обеспечения из Восточной Европы и на некоторых рынках успешно конкурирует с такими гигантами, как IBM, Accenture и Infosys. В феврале 2012 года компания провела IPO и вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу. В клиентском портфеле EPAM есть не только громкие имена — к примеру, Coca-Cola или Adidas — но и такие крупные разработчики ПО, как SAP и Oracle. Президент и один из основателей EPAM Systems Аркадий Добкин рассказал «Эксперту Online», как компании из Восточной Европы удалось завоевать мировое признание. Подробнее…

Как превратить свой хобби-проект в основной источник дохода

Начну с того, что я уже больше 8 лет живу исключительно с продажи своих программных продуктов. Были спады, были подъемы, но в целом — полет нормальный. Ну и уж точно я не жалею о том, что в свое время перешел с услуг на продукты. В этой статье я постараюсь максимально подробно рассказать о том, что бы я сделал прямо сейчас, если бы начинал все с нуля. Лучше поздно, чем никогда 🙂 Подробнее…

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
роман шрайк

Виктор Янукович???

Виктор Викторович. А что не так?

Еще автором его в AIN позвать 🙂 для полноты эффекта

🙂
мы пробовали интервью сделать с ним, но не вышло
когда он по ит активизировался

Почему запись лайкают дети? :)) (vk.com)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: