EN

Только 2 тыс. iPhone 5 были сертифицированы для ввоза в Украину

1028
4

На 8 ноября только 2 тыс. новых смартфонов от Apple получили разрешение на ввоз. При этом, в сетях мобильных операторов зарегистрировано уже как минимум несколько тысяч iPhone 5. Об этом в интервью ЛІГАБизнесІнформ рассказал замглавы Украинского государственного центра радиочастот Владимир Кириченко.

«На сегодняшний день УГЦР выдал одно разрешение на ввоз 2 тыс. iPhone 5. При этом следует отметить, что субъект, который получил указанное разрешение, сертифицировал две модели iPhone 5 (А1428 и А1429) общей численностью 12 тыс. устройств. Это количество устройств, по всей видимости, планируется ввезти в Украину», — сказал он. 

При этом, по данным proIT, только в сети «Киевстар» уже зарегистрировано около 3,4 тыс. смартфонов iPhone 5.

Кириченко также отметил, что сейчас мобильные операторы пока не проводят отключений владельцев «серых» мобильных устройств и до принятия закона такие отключения проводиться не будут. Речь идет о проекте закона №9695, который вводит обязательное отключение от мобильных сетей тех мобильных телефонов, которые были неофициально ввезены в Украину.

Напомним, по данным мобильных операторов, на 1 октября этого года количество Android-смартфонов в сетях более, чем вдвое превысило количество смартфонов от Apple.

В сентябре компания Apple представила новый смартфон, который получил название iPhone 5. Новый гаджет сделан полностью из стекла и алюминия, на 18% тоньше чем iPhone 4S и весит 112 грамм, что на 20% меньше чем предыдущая модель смартфона от Apple.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск