прислать материал
AIN.UA » БизнесУкраина остается в ТОП-30 стран по IT-аутсорсингу
 

Украина остается в ТОП-30 стран по IT-аутсорсингу

954 15

По данным Gartner, Украина остается в тридцатке ведущих стран по IT-аутсорсингу, но при этом уступает не только странам Восточной Европы, но и африканским (Маврикий, Марокко). Такие данные во время круглого стола ассоциации «ИТ Украины» представил глава «Luxoft Украина» Дмитрий Кушнир.

По данным Gartner для региона Восточной Европа, Среднего Востока и Африки) в 2012 году каждая двенадцатая компания заказывала аутсорсинговую разработку программного обеспечения на Маврикии, в то время как к  украинским разработчикам обращалась только одна из тридцати.

Украина в сравнении с другими странами EMEA (по частоте заказов на аутсорс-разработку:

По мнению Кушнира, проблемы, которые мешают развиваться внешнему IT-аутсорсингу в Украине, это недостаточное  знание английского языка, нестабильная экономическая и политическая ситуация, а также сложное юридическое, налоговое и бизнес окружение – высокая сложность старта и ведения бизнеса в Украине, большое количество рисков для бизнеса.

Для развития отрасли нужны специальные условия, считает он. Так, в Маврикии государство возвращает компаниям 60% средств, потраченных на обучения персонала. Необходимые для развития индустрии законодательные акты (в отношении налогообложения, электронных транзакций, кибер-безопасности и защите данных) были приняты еще 10 лет назад. Иностранные специалисты могут получить разрешение на работу в стране в течение 3 дней.

Напомним, в июле президент подписал первый закон из пакета законопроектов, вводящих налоговые льготы для IT-предприятий. Второй законопроект был принят в парламенте и подписан президентом осенью.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

"Необходимые для развития индустрии законодательные акты (в отношении налогообложения, электронных транзакций, кибер-безопасности и защите данных) были приняты еще 10 лет назад." - взагалі якась маячня. Платиш 5% і ніхто не чіпає, у кого обіг більше 3млн - ті реєструють рахунки не в Україні і так само їх ніхто не чіпає.

Як політична ситуація та економічна впливає на ІТ аутсорсинг?))) Це аутсорсинг!!))

Олег, украинским гражданам запрещено открывать счета в зарубежных банках без специального разрешения. Да, многие открывают, и теперь это повод подловить их если кому потребуется.

ой да ладно 🙂 зачем "открывать счета в зарубежных банках" или вестернюниона или вебмани нет???

А кстати это приступление средней тяжести с 3 годами ограничения совбоды!

есть ссылка на документ ?

Стаття 208. Незаконне відкриття або використання за межами України валютних рахунків
Вообще почитайте УК украины , полезная книга для личностного роста 😉 лучше любого Киосаки 😉

есть нюансы - во первых резиденство другой страны снимает ответсвенность, во вторых если вы открыли счет на время своего пребывания за границей а потом закрыли - то вам ничего не будет, ну и потом "Про факт відкриття рахунка резидент лише зобов'язаний у триденний строк повідомити територіальне управління Національного банку України за своїм місцезнаходженням (місцем проживання). Індивідуальна ліцензія Національного банку України видається резиденту на розміщення валютних цінностей на рахунку, вже відкритому за межами України."
так что не нада наводить панику )))

Как писал zobnov, вопрос касался Украинских граждан.
Сам же Олег, уточнял о регулярной работе да еще и в "особ крупных размерах", а вы знаете что такое особо крупный размер в нашем УК, те же 10000 грн. уже особо крупно 😉
Да многие имеют счита за границей, но незнание закона не освобождает от ... прихода СБУ по этому вопросу в 3 часа ночи.

Это просто возмутительно какие непрофессиональные отчеты предоставляет Люксофт.

Неужели эта информация будет использоваться для того чтобы не платить хорошие зарплаты разработчиков, перенаправляя их внимание на политиков?

О каком Маврикий идет речь? О каком Марокко? Эти все страны, кроме России, вообще неконкурентноспособны по сравнению с Украиной на рынке IT услуг.

В последнее время это популярная тема в Украине от глав корпораций для понижения зарплат: они берут статистку и искажают ее. Никто даже и не скажет прямо что в Маврикий и Марокко идут совсем другие типы работ.

"Частота заказов на разработку..." - круто, круто: давайте вначале посмотрим на сами заказы.

Евгений

Бредовая и ужасно не правдивая статистика

Ниче 😉 скоро государство позакрывает эти ИТ-притоны 😉

Порадовал Маврикий с населением чуть больше, чем у нас живет на Троещине.
Видимо, у них кодить заставляют с раннего возраста на законодательном уровне))

И еще его география.... как же туда лететь?)))) Там через аутсорсинг тапочки шьют, скорее всего. Одна пара == один заказ - вот как они частоту заказов считали)))

Интересно, его уволят? После того как ain.ua растиражировал подобную ересь. Нужно совсем не адекватным быть чтобы сравнивать по данному показателю, ну либо кося под дурачка заниматься лоббированием.

Ах, да, забыли написать что в Южной Африке риск умереть аутсореру в тысячи раз выше чем в Украине. Ибо там после падения режима со стволами люди по городу ходят. Особенно, в Йоханнесбурге. Не многие осмеливаются туда летать, а летать-то иногда к партнёрам надо-то.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: