EN

42% пользователей Windows в США планируют перейти на продукцию Apple

1316
11

Компания Avast провела опрос среди пользователей настольных компьютеров, работающих на операционной системе Windows, за день до релиза Windows 8 в США. Результаты оказались плачевны для Microsoft и производителей компьютерной техники — всех, кроме Apple. Как раз последние получили повод для радости, учитывая их слабеющие позиции на фондовых рынках.

Как сообщает Business Insider, всего было опрошено 135 тысяч американских пользователей различных версий ОС Windows. Среди них Windows 7, Windows Vista и Windows XP. Только 9% опрошенных заявили, что собираются ускорить покупку нового компьютера в связи с выходом Windows 8.

Более 16% опрошенных планировали купить новый компьютер, однако из них 42% склоняются к покупке продукта фирмы Apple. Так, из этих 42% абсолютное большинство (30%) планируют приобрести iPad. Не исключено, что ими движет желание владеть планшетом, поэтому Microsoft, теоретически, может сохранить за собой этот сегмент. Остальные 12% намерены заменить старый компьютер на Windows ОС новым настольным Mac.

На прошлой неделе стало известно, что продажи Windows 8 продвигаются слабо — их уровень значительно ниже, чем ожидали в Microsoft. Глядя на результаты данного исследования, удивляться не приходится — почти треть опрошенных, которые выразили намерение купить новый компьютер, склоняются к приобретению iPad.

Некоторые эксперты считают, что Windows 8 создала большую возможность конвертировать вчерашних пользователей Windows в новых Apple-фанов.

Напомним, ранее отец-основатель компании Apple Стив Возняк высказал мнение, что Microsoft более инновационная компания, чем Apple.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • Из статьи, на самом деле, можно сделать прямо противоположный вывод: у Майкрософта все очень даже хорошо. На текущий день инсталляционная база Винды — более 1 млрд (670 млн было продано только Виндоус 7). Отсюда выходит, что в скором времени порядка 100 млн пользователей (те самые 9%) купят Виндоус 8.
    Еще 58% (согласно опросу) остаются на платфореме PC и скорее всего сделают это позднее. Т.е. это сотни миллионов пользователей.
    Плюс, надо отметить, что покупка iPad никоим образом не говорит о том, что пользователь «переходит» на продукцию Apple. Только среди моих знакомых около 10 человек являются пользователями Windows и владельцами iPad’ов одновременно

    • Взяли и яблочников «наломали» 🙂

    • Более того, на лицо простая игра числами. Ни о каких 42% речи не идёт. Из 100% (135 тыс), только 16% собирается купить новый комп сейчас, из них 42% что то из Apple, из них только 12% — Mac. Получается 135000*0,16*0,42*0,12=1088, а 1088 это 0.8% от 135 тыс, но никак не 42.

    • Это не означает сразу переходит, но в принципе в переспективе — переходит.
      И заметь по настольным компьютерам 9% купят настольный или планшет Windows, а 12% купят настольный Mac + 30% IPad

    • Сергей без обид, но откуда уверенность в таких цифрах? Какое нибудь КорпорациейДобраРощенное рейтинговое агенство подсказало. Не IDC ли?
      Вот как выглядят факты: «Читайте далее: Акции Microsoft упали на 3,3% после ухода главы по разработке Windows | РИА Новости». Стокчарты знаете где смотреть? http://www.nasdaq.com/symbol/msft/stock-chart. Ваши утверждения могут быть так же подтверждены? Падение корпорации Добра продолжается. P.S. рядом вкладочка AAPL. Для сравнения.

      • В смысле? Большинство цифр которые я привел — они ж взяты из этой же статьи, которая обсуждается.
        670 млн проданных Windows 7 — об этом сама МС говорила недавно (скорее всего на презентации Вин 8). И еще недавнее исследование показало, что доля WinXP только в этом году (летом вроде) стала меньше, нежели доля Win 7 из чего я и сделал вывод что всех установленных Windows — более миллиарда.
        А про акции, кстати, вообще речи не было. При чем тут они.
        Я тут это писал не в плане там Apple vs MS vs Google vs подставьте саме что хотите. Просто, все как обычно: есть некие числа и автор статьи подгоняет эти числа под некий уже сделанный вывод. Я лишь показал, что вывод можно сделать чуть ли не прямо противоположный на основе тех же самых чисел.

  • Пару дней назад проскальзывала эта статья в другом переводе.
    42% пользователей Виндоус, при покупке нового компьютера будут РАССМАТРИВАТЬ Мак как альтернативу. Смысл слегка другой…

    • Как бы не звучал перевод, но тенденция налицо. Корпорация «Добра», а точнее её управители должны будут бороться теперь за мнение 42% в свою сторону. Кто от этого выиграет? Конечно же мы конечные потребители. Так что господа я поднимаю за нас. P.S. Интуиция подсказывает, что такие нововведения|события как провал (откровенные баги и уязвимости) Windows 8, UEFI, реклама в Skype, приобретение Nokia, уход Синофски говорят, думаете, о здоровой творческой обстановке внутри корпорации «Добра»? Сомневаюсь.

      • Открою секрет: они не «теперь должны будут бороться». А они это делают уже более 30 лет и должны это делать всегда, если хотят выжить. Как, впрочем, и любая другая компания. У МС это, вроде как, неплохо получалось до сих пор. Как будет дальше — посмотрим.

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск