прислать материал
AIN.UA » Геймдев, ГосударствоНацкомиссия по морали хочет поставить некоторые компьютерные игры вне закона

Нацкомиссия по морали хочет поставить некоторые компьютерные игры вне закона

179 3

Нацкомиссия по вопросам защиты общественной морали собирается защищать украинских детей от компьютерных игр, видео и мобильного контента. Так, на 14 ноября комиссия проверила около 50 компьютерных игр, которые продаются в Киеве, среди которых «Manhunt II», «Mortal Kombat», «God of War III».

По результатам экспертных исследований специалисты комиссии установили, что игры не соответствуют действующему законодательству Украины, поскольку содержат «пропаганду культа насилия и жестокости». Кроме этого, сообщает комиссия, ее эксперты исследовали 15 веб-сайтов, которые предоставляют услуги по скачиванию мобильного контента. На такие ресурсы можно бесплатно загружать информацию, которая «содержит признаки нарушения законодательства в сфере защиты общественной морали». 

О результатах проверок комиссия собирается сообщить правоохранительным органам.

Недавно в комиссию поступило письмо от Черкасской областной администрации, в котором указывалось, что основными причинами детских самоубийств является видео и информация в интернете. Нацкомиссия предупреждает о том, что современное информационное пространство очень опасно для детей и собирается подать в Кабмин проекты нормативных актов, которые касаются безопасности детей.

«Использование международного опыта запрета компьютерных игр, образовательная работа с детьми и родителями, предупреждения субъектов предпринимательской деятельности, закрытие некоторых сайтов и даже возбуждение уголовных дел будут оставаться только превентивными мерами и не будут иметь влияния, пока не пройдет трансформация сознания в обществе: право бизнеса на прибыль должно быть ограничено правами людей (и в первую очередь — детей) на безопасное информационное пространство», — говорится в обращении комиссии.

Напомним, российский парламент, руководствуясь соображениями борьбы с детской порнографией, принял закон о реестре запрещенных сайтов, который начал работу с 1 ноября этого года.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Руки прочь от Mortal Kombat ) не знаю кем бы я стал без него )

Смешно, что аж плакать хоцца

Люблю свою страну - в ней б...ть кроме жестоких игр, проблем нет...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: