EN

GfK: Как украинцы используют интернет на мобильных телефонах

965
2

По данным GfK Ukraine, около 10% украинцев в возрасте от 16 лет пользуются мобильным интернетом, при этом — 80% из них заходят в интернет с мобильных телефонов.

Также, 48% пользователей интернета (с помощью телефона) заходят онлайн каждый или практически каждый день. А более половины опрошенных в ходе исследования проводят онлайн с мобильного 1-4 часа в сутки (для пользователей «больших экранов» этот показатель равняется 5 часам и более). Чаще всего интернет в мобильном телефоне используют для проверки электронной почты (86%), поиска (81%), социальных сетей (74%) и данных о погоде (65%). Для онлайн-покупок мобильный телефон использовали 15% опрошенных. 

«Анализируя данные опроса, можно утверждать, что интернет на экране мобильного телефона — скорее дополнительное средство выхода в интернет, чем его заменитель», — утверждает старший исследователь отдела исследований телеком-рынков GfK Соломия Глибовицкая.

Активнее всего интернетом с помощью мобильного пользуются в общественных местах (84%), дома(72%), на работе(70%) и в общественном транспорте (70%). В общественных местах и на работе выходят в интернет чаще всего с помощью технологий GPRS/EDGE-3G (39% и 45%). При использовании интернета дома респонденты предпочитают Wi-Fi (42%).

Для выхода в сеть респонденты используют обычные мобильные телефоны (37%) и смартфоны (67%), среди последних преобладают устройства на Android.

Исследование проводилось в октябре 2012 года с помощью онлайн-панели. Было проведено 612 интервью с интернет-пользователями в возрасте от 16 до 45 лет, которые используют интернет на экране мобильного, по крайней мере, раз в неделю.

Напомним, по сравнению с прошлым годом использование настольных ПК для доступа в интернет в Украине значительно снизилось, а вот количество людей, которые выходят в онлайн с ноутбука или смартфона, выросло, по данным Ericsson ConsumerLab.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск